terça-feira, 17 de julho de 2012

Massa no forno com vegetais e carne

Olá !
O meu filho é um "teimoso" no que toca a comer vegetais. O único vegetal que come bem, é alface, adora salada de alface ! Com 8 anos ainda lhe passo a sopinha, coisas de mãe "galinha", porque na escola come com os legumes aos pedaços.
A melhor maneira das crianças comerem vegetais quando dizem que não gostam, é tentar mascará-los na hora de preparar a refeição.

Desta vez resolvi fazer uma massa no forno com carne picada, e misturei vários vegetais bem picadinhos.

Fiz um refogado com azeite, cebola e alho francês. Depois misturei uma lata de cogumelos laminados, cenoura ralada, tomate cereja aos bocadinhos e courgette,  mexi. De seguida deitei a carne e deixei refogar até estar tudo cozido. Cerca de 10 m. Apaguei o lume.
Entretanto tinha colocado a massa (pode ser qualquer massa) a cozer em água a ferver com sal e azeite. Não deixar a massa cozer muito, desligar quando estiver ainda rija.
Barrar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga. Deitar a massa e o preparado da carne, envolver tudo. Por cima deitar um pacote de 200 ml de molho bechamel e se quiserem queijo ralado.
Levar a forno só para gratinar.
Coloquei uns tomates cereja por cima e um bocadinho de oregãos. Ficou uma delicia, e o mais pequeno nem deu conta dos vegetais !
Acompanhar com salada de rúcula e alface ou outra que gostem.
Esta massa é óptima para aproveitar restinhos de carne e vegetais, ficando desta forma uma refeição económica.

DICA: Uma vez por semana façam uma refeição para aproveitar todos os restinhos, sejam eles carne, peixe, legumes ou arroz. Podem, até, "discutir" em família o que fazer, e tornar a refeição num momento de diversão. Um empadão, uma massa, bolinhos mistos, são apenas algumas ideias...
Eu utilizo caixinhas no congelador onde vou juntando separadamente os restinhos que sobram das nossas refeições.
Beijinhos !

20 comentários:

  1. Olá,
    Não tive esse problema, ótima sugestão e a massa devia estar deliciosa, certamente o filhote adorou.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Moranguetes, esse teu "pequeno problema" parece ser transversal a todas nós( mães) com filhotes pequenos, salvo raras excepções, temos que arregaçar as mangas e fazer essa especie de "ilusionismo" para esconder os legumes dos pratos:))
    Gostei muito do teu prato, e o melhor de tudo, é que pelo que nos contas foi bem aceite e apreciado.
    Beijinhos, obrigada pela simpatia, é recíproco.

    ResponderEliminar
  3. Anabela, eu sempre fui chata para comer legumes. Coitada da minha mãe, que sofria tentando escondê-los. Mas sem sucesso, sempre que eu achava, eu parava de comer.
    Mas com o tempo, minha irmã, mais paciente, foi me fazendo provar de um por um os vegetais, e assim comecei a comer alface, tomate, abobrinha, abóbora, e etc. Hoje em dia eu adoro vegetais, como tudo e melhor, cozinho-os para mim mesmo quando estou sozinha.
    Também tenho minhas receitas coringas de restinhos de vegetais e carnes. Geralmente faço um arroz bem caprichado.
    Adorei a sugestão com a massa.
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Allô amiga!!
    Tenho andado numa roda viva, sem tempo para nada... esta semana é a festinha de finalistas da minha filha e o pouco tempo livre que tenho, tenho-o dedicado para os últimos preparativos, daí andar um pouco ausente...
    Cozinhar bem, é á arte de... do pouco, fazer muito... de mascarar alguns ingredientes, por forma a agradar, a quem os vai comer... de pôr a imaginação a funcionar... e, este teu prato, ficou bem ao meu gosto, que adoro massas e adoro inventar e acrescentar novos ingredientes.
    Beijocas
    Cady

    ResponderEliminar
  5. Ola! Que massinha apetitosa!!!
    E bem ao gosto la de casa! Também tenho de camuflar os legumes por causa da minha "piolha" mais velha.... Esta é uma excelente forma de o fazermos :D

    Beijinhos doces ;)

    ResponderEliminar
  6. Devia ter ficado uma delicia...eu quando tiver a minha casinha também espero conseguir reaproveitar tudo,nos tempos que nos estamos é um crime estragar comida.. :)

    ResponderEliminar
  7. Eu tenho que dar muitas Graças a Deus, os meus filhos adoram legumes, e comem bastantes!!

    Essa massa está incrivel

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Excelente receita. Com este calor não consigo fazer nada no forno. Bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá Moranguetes,
    Que bela sugestão!!!
    As crianças são assim mesmo, porém quando crescem o paladar altera e começam a gostar de outros sabores incluindo os vegetais.
    Quanto ao Mãe Galinha é muito bom, e quando se assim é não mudamos nunca :)
    O desejo de uma ótima senana e beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Quando era pequenina o único legume que comia era mesmo a alface...;)
    Quanto à dica cá em casa sempre que sobra comida tb se aproveita tudo :) E às vezes dão refeições óptimas, como esta tua =)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Amiga, a massinha ficou com um aspecto óptimo, até as crianças mais retincentes aprovariam, penso eu de que ! :-)

    As crianças são assim mesmo, essa história que conta também já passei por ela, a minha filha quando não gostava dos vegetais (o que acontecia quase sempre) dizia que a comida tinha "coisitas" e já não a queria... era uma odisséia ! :-)

    Mas, de facto, uma vez mais se prova o quanto as mães são Super-Mulheres ! :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Hummmm! Ficou um prato muito saboroso, meu filho também não come nenhum legume, e dessa forma ele comeria. Só como quando faço em sopa e bato ou amasso.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Que ótima sugestão esta sua.
    Aproveitar o que temos na geladeira de forma tão saborosa e tão bem apresentada, que delícia!
    Ficou linda e sem dúvidas deliciosa, o pequeno só pode ter gostado.
    Um beijo e ótima terça feira

    ResponderEliminar
  14. as minhas filhas são igual, mas o maridão não fica atrás ...
    Têm de ser "enganados", mas quando descobrem ficam bem chateados - em especial a minha cara metade kekeke!!!

    ResponderEliminar
  15. Ola.
    Cá em casa todos gostamos de legumes. Gostei da sugestão...
    Kiss

    ResponderEliminar
  16. Olá,

    Que belo aspeto têm os teus legumes.

    O meu filho tem 3 anos e come todos os legumes, mas passados na sopa e tem de ser mesmo bem passadinha senão não come.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Adoro pratos de massa no forno! Ficam quase sempre deliciosas! Vou levar a ideia da tua.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Olá Moranguetes! Como o seu filhinho, também sou fã de alface, gosto muito. Mas... sou comilona e aprecio todas as outras verduras e legume, com pouquíssimas exceções. Sua massa está muito bonita e os tomatinhos cereja que a decoram deram um toque diferente. Beijos, Paula

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos