terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Creme de legumes com um toque especial...

Olá !

Cá em casa nunca falta a sopa, até porque muitas vezes é o meu almoço. Com estes dias frios nada melhor que comer uma tigela de sopa bem quentinha !

Normalmente tenho sempre no congelador legumes já cortados e lavados prontos para durante a semana poder fazer rapidamente uma sopa.

Esta receita pode ser feita com vários legumes não é necessário usar os que menciono na receita. O que vos posso dizer é que feita desta forma o creme fica bem aveludado e cremoso. Experimente, e depois diga-me como ficou !


Ingredientes para um tacho de 3 litros:
1,7 l de água
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
2 cenouras
1 courgette média
2 batatas médias
1 pedaço de abóbora
Couve flor
Brócolos
azeite e sal
Ovo cozido para colocar na hora de servir


Faça um refogado com as cebolas e os alhos (deixar refogar só um pouco). Depois junte todos os outros legumes aos cubinhos e deixe refogar mais um pouco, com o tacho tapado, durante 5m.  Deite o sal e a água a ferver.
Deixe cozer durante 25/30 m para que fique tudo muito bem cozido. Triturar com a varinha mágica e está pronta !

Na hora de servir coloque ovo cozido aos bocadinhos por cima da sopa, fica uma delicia !



Dica: Se antes de triturar tiver duvidas se o tacho está com muita água, retire água para uma tigela e reserve, só depois é que tritura. Se ficar muito grossa vá juntando a água aos poucos até ficar como pretende.

Beijinhos !!!

14 comentários:

  1. Que creme com tão bom aspecto!! Esta sopa é perfeita para mim, só como se for passada :)

    Beijinhos*

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  2. Bom dia Anabela,
    Lindo, apetitoso creme de legumes, o ovo deu um toque especial e deixou-o mais nutritivo.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Adoro creme de legumes, e o meu fica muito parecido com esse :) A diferença é que eu não coloco batata ;)

    Beijinhos e tem um bom dia! :)

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  4. Hum... nunca experimentei ovos cozidos sobre a sopa... quando chegar o inverno por aqui, vou lembrar-me desta dica!

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  5. Naõ sou muito de sopas mas estes cremes agradam-me.
    O teu ficou uma delicia.
    bjs

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  6. Começo por te agradecer as palavras lindas que me deixas-te, pessoas como tu fazem a vida valer mais a pena.
    Gostei da sugestão que nos deixas hoje, e tens razão, uma tigela de sopa nos dias frios até aquecem a alma.
    Beijoca.

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  7. Eu costumo usar ovos cozidos nos cremes de cenoura e por aí fora ...

    Amei, está excelente!!!

    Beijokas
    Aladiah

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  8. vou fazer visto que o meu filho anda virado pra sopa vou aproveitar esta ideia normalmente nunca refogo os legumes nem coloco ovo sera diferente certamente

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  9. Anabele, que sopa linda!

    Super receita!

    Um abraço, Fábio.

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  10. Olá Anabela,
    Nunca me lembrei de juntar o ovo cozido, mas deve ficar uma delicia!

    Uma sopa cai sempre bem, e com estes dias frios, nada melhor para aconchegar o estomago!

    Beijinhos *

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  11. gosto mt a tua esta mt boa de aspecto humm bjs

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  12. Gosto imenso de sopa e é sempre bem reconfortante.
    Kiss, Susana

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  13. Oi querida Anabela,

    Esse creme ficou maravilhoso e com o ovo então. Adoro ovo cozido nos cremes.
    Já viste o miminho para ti no meu blogue. Fico feliz por gostares.

    Bjnhos e uma semana "fabulástica".

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  14. Olá amiga Anabela!

    Que rica sopinha, adorei a receita. beijinhos

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos