Cá em casa nunca falta a sopa, até porque muitas vezes é o meu almoço. Com estes dias frios nada melhor que comer uma tigela de sopa bem quentinha !
Normalmente tenho sempre no congelador legumes já cortados e lavados prontos para durante a semana poder fazer rapidamente uma sopa.
Esta receita pode ser feita com vários legumes não é necessário usar os que menciono na receita. O que vos posso dizer é que feita desta forma o creme fica bem aveludado e cremoso. Experimente, e depois diga-me como ficou !
Ingredientes para um tacho de 3 litros:
1,7 l de água
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
2 cenouras
1 courgette média
2 batatas médias
1 pedaço de abóbora
Couve flor
Brócolos
azeite e sal
Ovo cozido para colocar na hora de servir
Faça um refogado com as cebolas e os alhos (deixar refogar só um pouco). Depois junte todos os outros legumes aos cubinhos e deixe refogar mais um pouco, com o tacho tapado, durante 5m. Deite o sal e a água a ferver.
Deixe cozer durante 25/30 m para que fique tudo muito bem cozido. Triturar com a varinha mágica e está pronta !
Na hora de servir coloque ovo cozido aos bocadinhos por cima da sopa, fica uma delicia !
Dica: Se antes de triturar tiver duvidas se o tacho está com muita água, retire água para uma tigela e reserve, só depois é que tritura. Se ficar muito grossa vá juntando a água aos poucos até ficar como pretende.
Beijinhos !!!
Que creme com tão bom aspecto!! Esta sopa é perfeita para mim, só como se for passada :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarLindo, apetitoso creme de legumes, o ovo deu um toque especial e deixou-o mais nutritivo.
Beijo,
Vânia
Adoro creme de legumes, e o meu fica muito parecido com esse :) A diferença é que eu não coloco batata ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :)
Hum... nunca experimentei ovos cozidos sobre a sopa... quando chegar o inverno por aqui, vou lembrar-me desta dica!
ResponderEliminarNaõ sou muito de sopas mas estes cremes agradam-me.
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia.
bjs
Começo por te agradecer as palavras lindas que me deixas-te, pessoas como tu fazem a vida valer mais a pena.
ResponderEliminarGostei da sugestão que nos deixas hoje, e tens razão, uma tigela de sopa nos dias frios até aquecem a alma.
Beijoca.
Eu costumo usar ovos cozidos nos cremes de cenoura e por aí fora ...
ResponderEliminarAmei, está excelente!!!
Beijokas
Aladiah
vou fazer visto que o meu filho anda virado pra sopa vou aproveitar esta ideia normalmente nunca refogo os legumes nem coloco ovo sera diferente certamente
ResponderEliminarAnabele, que sopa linda!
ResponderEliminarSuper receita!
Um abraço, Fábio.
Olá Anabela,
ResponderEliminarNunca me lembrei de juntar o ovo cozido, mas deve ficar uma delicia!
Uma sopa cai sempre bem, e com estes dias frios, nada melhor para aconchegar o estomago!
Beijinhos *
gosto mt a tua esta mt boa de aspecto humm bjs
ResponderEliminarGosto imenso de sopa e é sempre bem reconfortante.
ResponderEliminarKiss, Susana
Oi querida Anabela,
ResponderEliminarEsse creme ficou maravilhoso e com o ovo então. Adoro ovo cozido nos cremes.
Já viste o miminho para ti no meu blogue. Fico feliz por gostares.
Bjnhos e uma semana "fabulástica".
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Olá amiga Anabela!
ResponderEliminarQue rica sopinha, adorei a receita. beijinhos