Ho! Ho! Ho! O Natal está a chegar !
Este é o primeiro Natal do meu Blog, e quero agradeço toda a vossa dedicação, carinho, simpatia e disponibilidade em visitar este meu cantinho.
Conheci aqui pessoas fantásticas e acreditem que todos tem um lugar especial junto do meu coração.
Como forma de agradecimento preparei todas estas receitas ainda antes do Natal para as poder partilhar.
A receita de hoje é perfeita para a noite de natal, fácil, económica e que rende bastante. Com esta quantidade fiz dois pudins.
Ingredientes:
- Caramelo
- 1 l de água
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 casquinha de limão
- +/- 300 grs de aletria
- 1 l de leite meio-gordo ou gordo
- 200 grs de açúcar
- 6 ovos médios
Barre com o caramelo uma forma a seu gosto e reserve.
Coloque no forno um tabuleiro com água para depois colocar a forma e o pudim cozer em banho-maria.
Ligue o forno a 180º.
Numa panela coloque a água, o pau de canela, a manteiga e a casca do limão. Quando começar a ferver adicione a aletria partida. Deixe evaporar a água e adicione o leite.
Junte aos poucos e poucos o açúcar e deixe cozinhar até levantar fervura. Retire do lume e adicione os ovos, previamente mexidos, tendo o cuidado de mexer sempre para não talhar os ovos.
Verta na forma e leve ao forno no tabuleiro com água. Coza em banho-maria durante 40 m. Deixe que fique bem tostadinho.
Desenforme depois de arrefecer completamente. Coloque no frigorífico até á hora de servir.
Foi uma receita super aprovada e que irá fazer parte da nossa mesa de Natal ! È delicioso!
Dica: Também pode fazer um pudim grande e alguns em formas de queques para fazer mini-pudins.
Beijinhos !
olá,
ResponderEliminarEu quero uma fatia do teu pudim, acho k vou pedir ao pai natal hehe beijinhos
Nunca fiz nada com aletria, já comprei e tudo. Acho esta receita perfeita para começar.
ResponderEliminarBjkas
nao conhecia mas parece ser uma delicia ele esta 5* e essa fatia uiui ja comi mesmo ja ter comido rsrs adorei bjs e felizes festas e tudo de bom para ti e teus
ResponderEliminarUm pudim com optimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
O teu pudim está mesmo lindo! Votos de um Feliz Natal :)
ResponderEliminarUAU!!! Pudim de aletria, coisa nunca vista por mim, mas olha que tem cá um aspeto faz favor. Mais uma receita para a lista de espera
ResponderEliminarJá tinha visto uma receita numa revista mas esta ficou uma maravilha que dá mesmo vontade de fazer.
ResponderEliminarbjs
Querida Anabela,
ResponderEliminarQue delicia deve ser esse pudim ....
Está lindo e muito original.
Beijinho grande.
Parece delicioso esse pudim, tenho que experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá Anabela,
ResponderEliminarTenho tido pouco tempo para visitar este teu cantinho delicioso. Nesta época o trabalho parece que nunca acaba e se contar com a azáfama de preparar os cabazes então... Mas não poderia deixar passar esta delícia de pudim e vir deixar-te um abraço.
Bjnhos e um final de semana maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarUtilizo a aletria (cabelos de anjo) em diversas receitas mas nunca utilizei em pudim, o resultado foi ótimo, o pudim ficou lindo e delicioso, já anotei.
Beijo,
Vânia
Olá Anabela!!
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, mas já estou a seguir para voltar porque tens cá coisas deliciosas :)
Nunca tinha visto pudim de aletria, mas ficou com um aspecto delicioso!!
Beijinhos e boas festas*
Anabela,
ResponderEliminareu também não conhecia pudim de aletria...parece muito bom!
Beijos
Olá Anabela!
ResponderEliminarO pudim ficou uma maravilha!!!
Boas Festas para ti e para toda a família.
Beijinhos
Se já adoro aletria e como todo o ano, assim parece excelente, adorei!! obrigada pela visita, feliz natal! bjks
ResponderEliminarolá amiga!!!!
ResponderEliminarque delicia de pudim!!
eu adoro aletria mas nunca tinha pensado fazer assim!!
obrigada pela dica e se não te importas vou levar a receitinha!!!
bjinhos querida
P.S. o meu postalzinho ainda não chegou a terras lusas???
Adorooooooooo Aletria, e está está muito original! tão bom! :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEu não gosto de aletria, mas lá que o pudim ficou lindo isso ficou
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Olá Querida Anabela!
ResponderEliminarAdorei esta tua receita, acho que vou experimentar,achei muito simples, também vou fazer um bolo para a ceia do natal, depois ponho no meu blog.
Desejo-te um santo e Feliz Natal com muita saúde, alegria, Amor e paz, junto daqueles que mais amas. bjs muito grande
Que lindo pudim, minha Amiga, eu é que te agradeço o teu carinho e a tua simpatia sempre tão presente ! :-)
ResponderEliminarQue bom que estás aí e nos fazes companhia por aqui sempre que te é possivel ! :-)
O teu pudim está tão amarelinho, tão apetitoso, ficou fantástico !
Adorei o facto de teres feito com aletria, invulgar e decerto uma delicia só, como tudo o que tu fazes e partilhas !
Boas festas, minha querida !
Beijinho bem grande
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adoro aletria... nunca provei em versão pudim!
ResponderEliminarMas estas tuas fotos deixaram-me com vontade!
Um grande beijinho
Nunca tinha pensado em fazer pudim de aletria, mas parece ter ficado muito bom :D
ResponderEliminarBeijinhos e feliz Natal :D
Anabela, já está no forno. Depois dou noticias.
ResponderEliminarBoas Festas.
Bjkas
Bela fatia, ficou lindo, e deve ser bem delicioso.
ResponderEliminarBeijinho.
Paula Vieira