Já estamos em Dezembro, por isso o Natal já vem a caminho !...
Adoro o Natal, é a época do ano mais bonita mais mágica e de grande união da família.
Nesta altura gosto de ouvir musica de Natal (que me emociona muito, confesso), adoro ver as ruas iluminadas e as lojas todas enfeitadas, o Natal é lindo ! E mais, eu ainda acredito no Pai Natal!
Na noite de Natal, preparo toda a ceia com muita alegria e carinho, gosto de preparar uma mesa bonita e aguardar ansiosamente a chegada da família ! Na hora de abrir os presentes sou como os mais pequenos, adoro rasgar os embrulhos !
E como estamos em Dezembro, durante as proximas semanas além das habituais receitas faceis e economicas vou também dar algumas sugestões para o Natal, como receitas e outras dicas.
Começo por partilhar uma receita que é uma alternativa aos lombos de bacalhau cozido, ou seja, sugiro fazer o tradicional bacalhau com couves utilizando bacalhau lascado em vez de lombos, que é mais barato.
È tudo colocado dentro de um pão saloio. È também uma bonita maneira de apresentar um prato tão simples mas tão tradicional. Ora veja...
Ingredientes:
(As quantidades vai depender do numero de pessoas, pode preparar vários pães) - pão rústico (pode ser alentejano ou saloio)
- bacalhau em lascas
- couve portuguesa
- batatas
- ovo (opcional)
- azeite e alhos
Coza tudo em separado e reserve.
Abra uma tampa no pão e retire o máximo de miolo que conseguir. O miolo pode aproveitar para fazer uma açorda de bacalhau ou então congele mais tarde fazer umas migas.
Descasque os alhos e frite-os em azeite. Reserve.
Pré- aqueça o forno.
Coloque dentro do pão uma camada de couves, batata, bacalhau e ovo e assim sucessivamente . Vá regando com o azeite e alho.
Coloque o pão num pirex para levar ao forno ou se for mais que um pão pode colocar num tabuleiro grande 2 ou 3 pães. Embrulhe o pão em prata e leve ao forno durante mais ou menos 20 m. No fim deste tempo retire a prata e deixe por mais 5 m. Retire e leve directamente à mesa.
Este prato é também óptimo porque pode cozer tudo algumas horas antes e colocar dentro do pão ficando tudo pronto para apenas levar ao forno.
Dica: Também é uma boa sugestão para fazer com as sobras do bacalhau e das couves noutro dia.
Depois de comer todo o recheio é delicioso comer toda a crosta do pão que está bem molhadinho de azeite. Humm, delicioso !
Beijinhos e boa semana!
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarParabéns pelo novo visual do blog e pela sua linda fotografia.
Ótima dicas para baratear a ceia de Natal e pela apetitosa apresentação do bacalhau dentro do pão, gostei muito.
Boa semana, beijo,
Vânia
É bem prático para o dia seguinte em alternativa á roupa velha que se costuma fazer!
ResponderEliminarFica sempre bonito na mesa ...
Bjoka
Rita
Nossa Anabela que lindo e a apresentação ficou linda...
ResponderEliminarFora a delícia que deve estar hummmm!!!
bjss rose jp
Olá Miúda tudo bem?
ResponderEliminarA tua receita vem mesmo a calhar para fazer agora neste Natal...um beijinho e um bom começo de semana:)
Amiga, adoro pratos preparados em pão caseiro... são uma autêntica delícia!
ResponderEliminarEste com bacalhau está perfeito... e sim, é uma boa opção para se usarem as sobras do bacalhau da consoada... :))
Bjs
Olá:) Bom dia! Adoro a tua nova casa, está bonita, fresca, mais "limpinha e arejada! Gostei muito!
ResponderEliminarQuanto à receita...só as fotos comem-se com os olhos...imagino o sabor.
Rendo-me sempre à tua simplicidade.
Parabéns Ana..Bela (que nome tão certo para ti:) com os teus olhos e o sorriso iluminas o MUNDO!)
Jinho
Bom Dia Querida Anabela,
ResponderEliminarSou do teu clube pois também gosto muito do Natal :)
Porém, já fui mais entusiasta. Talvez seja o corre corre que nos leva a ter menos capacidade para ter a euforia habitual.
Olha dorei a tua ideia do bacalhau. Está com um aspeto delicoso e eu adoro este tipo de prato feitos dentro do pão. Estou a imaginar o pão com o sabor do azeite...Ui como eu sou gulosa :))
O desejo de uma ótima semana e beijinho grande.
Olá amiga,
ResponderEliminarParabéns pelo o novo visual do bloque - está lindo! Mas tu não ficas atrás, estás muito guapa!! ;-))
Pãozinho recheado com bacalhau - claro que gosto. A idéia está o máximo...bjoca
Olá Anabela!
ResponderEliminarEstá lindo o novo blog :)
Parabéns! :)
beijinhos
Esse bacalhau deve ser uma delicia, tenho que experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bom dia Anabela :D
ResponderEliminarAntes de mais adoro o novo aspecto do blog, está muito bonito :D
Esta sugestão parece-me muito gulosa, principalmente agora que o Natal está a chegar :D Vou levar ;)
Beijinhos e um bom dia :D
Olá Anabela!
ResponderEliminarEsta sugestão é bastante apelativa.
Gostei do novo visual.
Beijinhos e boa semana
Gosto tanto e o teu ficou lindo.
ResponderEliminarGostei o novo visual do blog.
boa semana
bjs
adoro esta tua proposta. foi o meu jantar de natal do ano passado.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da surpresa de abrir o teu blogue e deparar-me com o novo visual, ficou muito bem, parabéns.
ResponderEliminarEu também sou muito fã do Natal, adoro tudo o que tem a ver com o tema e já ando a preparar o menu para a consoada.
Gostei imenso da sugestão gastronómica, essa comidinha, assim dentro do pão, parece-me tão beeeem.
Beijoca.
Uma óptima ideia, Anabelita!!!
ResponderEliminar:) Beijinhos
Uma deliciosa sugestão. Faço com frequência cá a casa, aliás foi com esta receita que eu tenho no meu blog que fui a concurso na Mesa dos Portugueses.
ResponderEliminarGostei do novo aspecto do teu blog, bem cor-de-rosa!!!!
É o tipo do pão que meu pai iria querer com certeza, ele adora rsrs
ResponderEliminarBeijos
Uma ideia fantástica!!! Adorei minha querida!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Anabela,
ResponderEliminarAdorei a receita. É uma óptima forma de fazer o bacalhau tradicional, sem ser completamente tradicional.
Gostei muito da receita. Assim, até se pode comer o pão com o azeite :)
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Olà Anabela,
ResponderEliminarque lindo está o blogue com cara rosada! Que linda está a "Especialista de gestão do lar", acho que devias pensar em abrir formação para donas de casa em apuros, a sério, um curso de formação, olha que muito gente precisa e de que maneira!!!
A receita está muito interessante, uma forma diferente de servir o tradicional bacalhau na ceia de Natal.
BJs
Olá amiga,
ResponderEliminarAdorei mais esta tua sugestão, ficou uma idéia muitissimo boa para apresentar a ceia de Natal !
Que delicia, adorei as fotos, o aspecto do prato é fabuloso e dá mesmo vontade de comer !
Há que inovar e tu és perita nisso, de facto, por isso mereces todo esse destaque e muito mais ! :)
Beijinhos com carinho
Isabel
Está com uma apresentação divina....e como foi feito por ti deve estar delicioso :) beijinhos
ResponderEliminarBom dia, ADOREI.... A ideia é magnífica tenho 3 filhotes e um grande marido vão adorar a ideia, para a seia de natal pedem sempre bacalhau, eu faço o bacalhau, mas este ano graças ás suas deliciosas ideias, faço, mas com direito a apresentação diferente. Obrigado por estas e muitas outras ideias. Continue.
ResponderEliminarBom dia, ADOREI.... A ideia é magnífica tenho 3 filhotes e um grande marido vão adorar a ideia, para a seia de natal pedem sempre bacalhau, eu faço o bacalhau, mas este ano graças ás suas deliciosas ideias, faço, mas com direito a apresentação diferente. Obrigado por estas e muitas outras ideias. Continue.
ResponderEliminar