Há muito que queria fazer bombons caseiros... O Natal foi perfeito para mais esta experiência culinária e que foi super aprovada pela família !
Deixo também como sugestão para a passagem de ano, são muito fáceis de fazer, ora veja...
Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate preto para culinária ( 200grs)
- 4 c de sopa de natas
- 2 colheres de açúcar em pó
- Chocolate em pó
- Pepitas de chocolate
- Amêndoa picada ou ralada ( ou coco ralado)
Leve ao lume, em banho-maria, o chocolate e as natas, vá mexendo até derreter todo o chocolate.
A consistência não deve ficar liquida, muito embora, depois de frio ficará mais espesso.
Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume e junte o açúcar em pó, misture bem e deixe arrefecer.
No meu caso, depois de frio ficou pouco espesso e não dava para moldar os bombons, por isso, juntei um pouco de chocolate em pó e o problema ficou resolvido.
Depois de frio molhe as mãos em óleo e comece a moldar as bolinhas, passe nas pepitas ou na amêndoa e leve ao frigorífico até à hora de servir.
DICA: Se quiser dar sabor pode juntar raspas de laranja bem fininhas ao chocolate ou misturar frutos secos.
Beijinhos !
humm que delicia me deu agua na boca!!!amo estes doces!!amei meus parabens pelo seu trabalho! continue assim.. de desejo mto sucesso!!! e tambem um Feliz ano novo com mta saudade paz ..amor...Tambem te convido a conhecer meu blog, eh de moda todos os dias eu coloco um look diferente!!espero que vc goste bju bju
ResponderEliminarhttp://fashionbloggerandreiajakeline.blogspot.com.es/
Querida Anabela,
ResponderEliminarQue bonbons tão BONS ! :))
Ficaram lindos Amiga, tens imenso jeito, parecem aqueles de pastelaria de tão perfeitinhos que ficaram ! :)
Uma sugestão fantástica de facto ! :-)
Aproveito para te dizer que o polvilho doce do meu pão de queijo tem a mesma textura da nossa farinha maizena, encontras em pacotes de plástico junto às farinhas em qualquer hipermercado, comprei no Continente ! :-)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Cá em casa somos todos super, super fãs de chocolate, assim, vou ter de levar esta sugestão para fazer para os meus homens e já agora para mim também.
ResponderEliminarBeijocas e feliz 2013
Olá Anabela,
ResponderEliminarAdorei a sugestão dos bombons. Também faço uns muito parecidos mas ficam sempre mais toscos que os teus.
Espero que tenhas passado um excelente Natal. Que o novo ano te traga tudo de bom e muitas realizações pessoais e profissionais.
Bjnhos e umas excelentes entradas.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Adoooooro chocolate!!! Ficaram Lindos lindos! Excelente sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho bem doce e excelente 2013, para ti e todos os teus .
Ficaram tão lindos e delicados, que maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Mas que belas tentações Anabela!!!!O problema é comer um só porque desconfio que até se comem muito bem...Uma ideia boa, até para se colocar numa caixinha e oferecer...Estes nem corantes nem conservantes têm, logo são prazeres "saudáveis", ehehehhe.
ResponderEliminarBjoka e votos de um 2013 com tudo o que desejares e mereceres!
Rita
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarQue lindos bombons, iniciar 2013 com esse sabor é delicioso.
Feliz 2013 que seja um ano repleto de felicidade e realizações, junto de seus familiares.
Beijos,
Vânia
oi minhna linda tudo bem? estes docinhos estão maravilhoso ..parabens ..tudo de bom para vc e que 2013 seja repleto de maravilhas para nós bjinhos grandes sadhia
ResponderEliminarBelos bombons, doces quanto baste, para nos deliciar estes dias de Festas.
ResponderEliminarUm BOm Ano, beijinho
Paula Vieira
Que coisinhas tão boas. Absolutamente perfeitos.
ResponderEliminarQue tenhas um 2013 repletos de sucessos e concretizações.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Que tentações! :D
ResponderEliminarFicaram com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarOla Anabela, que bons ficaram estes bombons. Gostei da sugestão, gulosos e simples de confecionar.
ResponderEliminarBeijinhos
Mariana
http:gostopelossabores.blogspot.com
Uma delicia. Um bom 2013
ResponderEliminarQuerida, só me responde uma dúvida.
ResponderEliminarO que são 'natas' que geralmente vejo em receitas de portugal? :/
Beijos. Obrigada
www.amandocozinhar.com
Anabela,
ResponderEliminarTambém fiz pelo Natal (ainda não publiquei) mas foi com leite condensado, no entanto fiquei de olho na tua receita, visto ser diferente , gostaria bastante de experimentar.
Bom fim de semana
Bjkas grandes