A sugestão que deixo hoje é geralmente feita quando quero fazer uma refeição simples e com poucos ingredientes, ou melhor quando não tenho muito tempo para cozinhar...
Numa das minhas visitas
pela net encontrei uma receita igual a esta minha
mas com o nome "tetrazzini", e fiquei curiosa em perceber este nome... Fui, então, pesquisar e descobri que "tetrazzini" "é um gratinado tipicamente
americano composto de massa comprida - tipo esparguete ou tagliatelle, misturada geralmente com lascas de frango,
de atum ou ainda bacon, envolta num molho cremoso de natas e queijo."
Resolvi logo partilhar convosco o nome tão “Chic”
desta receita tão simples, fácil, rápida e económica, e que agrada sempre a
todos !
- 500 g de tagliatelle ou esparguete (usei tagliatelle)
- Azeite
- 400 ml de natas (2 pacotes de 200 ml cada)
- 200 g de queijo ralado (o que tiverem, usei queijo da Ilha)
- 200 g de bacon cortado em palitos
- 200 g de fiambre cortado em cubos pequenos ( pode usar salsichas ou sobras de frango ou atum )
- Cogumelos laminados (não tinha frescos usei enlatados)
- Sal e pimenta moída no momento
- Manteiga para untar
Leve a massa a cozer em água a ferver temperada de sal e um fio de azeite até ficar "al dente". Escorra a massa e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira ou pirex com manteiga e reserve.
Aqueça uma frigideira ou um wok anti-aderente e deite um fio de azeite. Adicione os palitos de bacon e o fiambre. Saltear até o bacon começar a alourar. Junte os cogumelos fatiados e deixe saltear até ganharem cor.
Rege com 1 dos pacotes de natas e deixe borbulhar em lume médio até obter um molho cremoso e bem ligado. Tempere com sal e pimenta e teste o sabor. Se por acaso ficar salgado é só juntar mais natas ou um pouco de leite .
Dispor metade a massa no fundo da assadeira. Espalhe metade do preparado de natas e bacon, polvilhe com metade do queijo ralado. Cubra com a restante massa e rege com o outro pacote de natas.
Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno - a 200ºC - por aproximadamente 15 minutos, ou até a superfície se apresentar gratinada. Retire do forno e serva de seguida, com uma salada verde.
Dica: Pode perfeitamente servir para um jantar ou almoço de amigos.
Beijinhos e boa semana !
Adoro massas de forno! e a tua tem um aspecto que já dava uma garfada!
ResponderEliminarbeijinhos
Antigamente o meu pai fazia um prato muito parecido que ficava muito saboroso :)
ResponderEliminarBeijinhos :)
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarNão conhecia esta receita com o nome de tetrazzini, uma nova versão para servir massa de forma rápida e saborosa é sempre bem vinda, sendo um gratinado com esta aparência é melhor ainda.
Beijo,
Vânia
Bom dia, Anabela!
ResponderEliminarNão conhecia este nome, mas o prato me conquistou!
Beijos
Amiga,
ResponderEliminarComo grande fã de pratos de massa, este agrada-me bastante, pois ainda por cima é gratinado... nham, nham... está com um aspeto fantástico!
Muito prático de fazer... e rápido!!
Bjs
Olá minha querida, paz e luz!
ResponderEliminarO nome da receita é diferente mas a preparação é maravilhosa,
receita nota 10, amo massa!
Que a luz do Divino Espírito Santo ilumine sempre o seu lar!
Beijinho de ♥
Eu já fiz um tetrazzini, do menino Jamie e ficou uma delícia!!!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto :)
beijinhos
Olá amiga,
ResponderEliminarAdoro massas e gratinados de massa, por isso esta receita seria muito benvinda à minha mesa, faria as minhas delicias e as da filhota que bem poderia viver em Itália, tal é a adoração que tem por massas também ! :)
Lindo aspecto, o nome é curioso mas faz sentido... tetra deve ser grande, portanto massa grande, lá está ! :)
Boa sugestão, amiga, beijinhos grandes :)
Isabel
Um pratinho bem ao meu gosto...e com um nome super chique ;) beijokitas
ResponderEliminarHum...Que delícia...Adoro massa no forno!!!! Quanto mais queijo melhor :)
ResponderEliminarbeijinhos
Querida Anabela,
ResponderEliminarAndamos numa de massas, e a tua está com aspeto delicioso.
Antigamente a minha Mãe fazia uma parecida :) Vou levar a tua receita e perguntar-lhe :)
Nunca faço no forno e esta é uma ótima ideia, das tuas como sempre :)
O desejo de um ótimo dia e beijinho.
Anabela,
ResponderEliminarque massinha deliciosa :)
Está mesmo com bom aspecto e a pedir para ser comida :)
não a costumo levar ao forno, mas há que experimentar!
Um beijinho
Olá, Anabela!!
ResponderEliminarUma massa bem suculenta é sempre bem vinda! Esta com esse molhinho...huuuummm...e ainda gratinada ...parece deliciooosa!!Os pratos com massa são bem versáteis, além de fáceis de fazer e baratos! BJs, Dy.
adorei a sugestão. vou levar comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Que massinha tão boa. Gosto tanto duma massa assim.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Nome chique...receita simples...sabor delicioso! É o que interessa :)
ResponderEliminarque bom aspecto.. essas massinhas gratinadas no forno ficam sempe deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ora aqui está um pratinho que me enche as medidas!!!
ResponderEliminarSou uma louca viciada apaixonada por massas!!!
e esta querida amiga.... CONQUISTOU-ME!!!!
Vou levar a receitinha!!
bjinhos e abraços
Anabela, adoro este tipo de receitas, bem deliciosas e super praticas.
ResponderEliminarBjkas
Sou Looooouuuuca por massas, e adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, e aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Anabela mais uma vez!!!
ResponderEliminarOlha não sei se já me enviaste a tua morada para o e-mail que te dei ontem, mas como não consigo aceder a esta conta, criei uma nova.
Envia-me então outra vez por favor, a morada mas para o seguinte e-mail:
galeganacozinha@hotmail.com
bjinhos
Oh meu Deus, que tentação! :D Tem óptimo aspecto Moranguetes. Que delícia!
ResponderEliminarMais uma vez digo-lhe que adorei vê-la na TV, gostei muito de ouvi-la falar :)
Um beijinho grande, M.