domingo, 11 de novembro de 2012

Pimentos Padrón

Olá queridas amigas e amigos ! Espero que estejam a passar um bom domingo !...

Fazer petiscos é uma das paixões de todos cá de casa, adoramos ao fim-de-semana fazer bons petiscos, acompanhados de queijos, enchidos e uma boa sopa ! É uma refeição descontraída e óptima para estar em família !

Hoje dia de S. Martinho, já comemos as castanhas assadas, vai haver um belo caldo verde e resolvi fazer para acompanhar todos os petiscos Pimentos Padron.
È engraçado quando estamos a come-los é quase como uma roleta para ver a quem saí o mais picante!... Normalmente os mais pequenos são os mais picantes.



O que precisam:
- Pimentos Padrón
- Chouriço
- Azeite
- Alhos picados
- Sal grosso

Colocar num frigideira ou caçarola azeite e alho partido, juntar de seguida as rodelas do chouriço e deixar refogar um pouco.
Depois é só juntar os pimentos e deixar cozinhar até ficarem um pouco tostados.
No final é só deitar por cima sal grosso e levar á mesa.


É uma óptima entrada ! Humm, que delicia !
Beijinhos e boa semana !

25 comentários:

  1. Também adoramos esses jantares cá em casa :)
    Ultimamente os meus pimentos padron são todos picantes, e alguns muiiito picantes!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Hummm tão bom!!!
    Por aqui também gostamos tanto destes petiscos :)
    Está com um aspeto delicioso.
    Quanto a mim vamos indo...
    Beijoquinhas

    ResponderEliminar
  3. Oi Anabela,
    O sabor da pimenta (malagueta) e dos pimentões, (pimentos) varia muito aqui no Brasil o sabor alterasse mudando de estado para estado, quando vivi em Manaus havia uma variedade de pimentos que era muito picante e a pimenta só possuía cheiro.
    Gostaria de saborear esses pimentos pádron.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pelo teu carinho e preocupação. :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. nunca comi mas assim deve ser mesmo mt bom tenho um Sr° que ia mesmo adorar pois ele gosta de tudo que é picante ja eu nao bem bjs e tudo de bom

    ResponderEliminar
  6. Olá Anabela :)
    Tb adoro esse tipo de refeição. Mt apreciado cá em casa :)
    Não conhecia esses pimentos. Quem sabe um dia ganho coragem e experimento a tua receita :)
    Uma beijoca grande e bom resto de domingo!

    ResponderEliminar
  7. Olá querida Anabela,
    quero agradecer-te o teu carinho, és uma pessoa especial;)
    Gostei de te ver no programa desta semana, aprendi uma dica nova, o aproveitamento da água da lavagem dos legumes, para regar as flores, e ,ver-te emocionada também me emocionaste, o que para mim não é novo, acontece-me com frequência.
    Nunca comprei estes pimentos, tenho que os experimentar do modo que nos ensinas, parece-me muito bem esse petisco:)
    Um grande beijinho, uma boa semana.

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro esses pimentos, são mesmo um excelente petisco :)

    ResponderEliminar
  9. Já experimentei mas não fiquei fã!! Demasiado picantes para mim! hihi e gostei muito do emblema da fairy :)

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  10. Olá amiga, adorei a tua sugestão.

    Bjos

    ResponderEliminar
  11. Acho que nunca comi pimentos padrón assim preparados, mas gostava muito de experimentar! Adoro pimentos em geral :)
    Estes ficaram com um óptimo aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspecto tem os teus pimentinhos!
    O meu marido adora.

    ResponderEliminar
  13. Nunca comi, por isso mssmo não sou fã de surpresas e nem de picante :) Mas ia nos teus petiscos!

    ResponderEliminar
  14. Muito bom aspecto! Mais uma excelente sugestão para dar uso aos meus pimentinhos :D
    Beijinho doce e boa semana !

    ResponderEliminar
  15. Olá amiguinha,

    Que óptima sugestão, por acaso nunca me ocorreu fazê-los dessa forma, mas é sem dúvida mais uma das tuas belíssimas idéias ! :-)

    Ficou com um aspecto muito delicioso !

    Cá por casa, ao Domingo, também costumamos ser mais decontraídos com as refeições e também costumamos preparar refeições mais ligeiras e diferentes. :-)

    Beijinhos com chocolate



    ResponderEliminar
  16. adoro pimentos padron... belo petisco.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  17. Amiga! Finalmente posso dizer que esta dica já conhecia!!! :)ADORO de paixão, para quem gostar de picante, são um "orgasmo" para o estômago, nunca se sabe quando vai aparecer o "brinde":)
    Jinho

    ResponderEliminar
  18. Antes de mais tenho que te dizer que és uma querida... :) Esse petiscozinho deve ser maravilhoso..esses pimentos são realmente muito engraçados...ainda só comi uma vez e realmente foi tipo roleta :)

    ResponderEliminar
  19. Oi Anabela minha querida amiga, sua receita ficou deliciosa.Simples e saborosa.
    Beijos querida, tenha uma linda e abençoada semana.

    ResponderEliminar
  20. Ontem também apareceu cá em casa um prato com pimentos padrón, adoro esses pimentos :D Por acaso ficou bem picante a receita :P

    Beijinhos e boa semana :D

    ResponderEliminar
  21. Olá minha querida,
    Nunca provei! Mas acho que vou ter de experimentar porque parecem muito bons.
    Boa semana e muitos, muitos beijinhos.

    ResponderEliminar
  22. Por acaso sou fã desses pimentos... sabem tão bem para entrada!!! Normalmente salteio com um pouco de azeite e sal grosso, mas assim também me parecem maravilhosos!!

    Um beijinho

    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. OS pimentos padron são dos meus petiscos preferidos. E bem picantes melhor ainda. Nunca os fiz foi com chouriço. Bela ideia.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Amiga, vou confessar-te uma coisa... acerca desta tua receita, não vou conseguir dizer uma única palavra de apreço, pelo facto de ser completamente alérgica a este petisco, para uns, o melhor dos petiscos!! :((
    Peço desculpa....
    Beijocas e boa semaninha
    Espero pela tua próxima rúbrica!!

    ResponderEliminar
  25. Olá Moranguetes!
    Minha linda eu adoro este petisco! Cá em casa no verão é bem frequente, mas com pimentos espanhóis de Padron mesmo que os de Marrocos picam demasiado...ui!ui!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos