Passei por aqui para deixar um beijinho e desejar a todos um excelente fim-de-semana !
Aproveito para deixar uma sugestão que eu pessoalmente adoro, Feijoada de Marisco, feita de uma forma economica mas que fica muito saborosa.
É optima para um almoço de fim-de-semana !
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes:
1 cebola;
1 folha de louro;
3 dentes de alho;
Azeite;
1/2 chouriço de carne;
2 tomates médios pelados;
1 cenoura;
Feijão branco;
1 embalagem de cocktail de marisco;
1 raminho de coentros
sal e pimenta q.b.
1 pacote de sopa de marisco
1 pacote de sopa de marisco
Preparação:
Dica: Se
utilizar feijão seco, demolhe-o durante a noite e coza-o na panela de
pressão ( 25 m ) com sal e um fio de azeite (para tornar o feijão mais macio).
Reserve.
Descasque
a cebola e os alhos e pique-os. Refogue-os no azeite, juntamente com a
folha de louro, até ficarem bem douradinhos. Adicione-lhes o chouriço,
cortado em rodelas e o tomate em pedaços e a cenoura ás rodelas. Deixe
refogar um pouco.
Regue com metade da sopa de marisco (faça numa panela á parte a sopa de marisco e regue com este preparado) deixar ferver, temperar com sal e pimenta e
deixar cozinhar até a água voltar a ferver.
Acrescente o feijão branco escorrido e o marisco.
Se necessário nesta fase deite mais caldo de marisco que reservou.
Se necessário nesta fase deite mais caldo de marisco que reservou.
Envolva e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Rectifique os temperos deite os coentros cortados aos bocadinhos e deixe a feijoada repousar por alguns minutos.
Beijinhos !
Hmmm, feijoada de marisco, que bom! E que saudades de comer!É um dos meus pratos preferidos e já não como há tanto tempo :(
ResponderEliminarUm excelente fim-de-semana para a Moranguetes e para a sua família também! :)
Um beijinho, M.
essa feijoada é deliciosa e está com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Ola Anabela!! tudo bem!! que bom que vc recebeu muitos carinhos por aqui das suas amigas virtuais!!! fico feliz por vc., Anabela.
ResponderEliminarAmo marisco e todos os frutos do mar, mas q pena que acho q n da p fazer aqui, pq nao tem sopas de mariscos e nem coktail de marisco, hummm mas deve ficar super saborosa e muito delicioso..
bjs rose jp
Um título que me despertou a atenção. Gosto de feijoada de marisco e esta é bastante simples de preparar. Não tenho todos os ingredientes mas na primeira oportunidade, seguirei a receita.
ResponderEliminarBom fim de semana : )
É a minha forma favorita de comer marisco, adoro!
ResponderEliminarA tua ficou perfeita :)
beijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Oi Anabela, adorei sua receita, nunca comi mas fiquei com uma vontade imensa.
ResponderEliminarEstava visitando o blog da Tila e vi seu comentario.Querida eu acho que todas que temos blogs vivemos algo parecido.As pessoas mais próximas não valorizam e nem nos apoiam.Tenho mais visitas de pessoas que conheci pela internet do que das pessoas que conheço a muito tempo.Algumas nunca se deram ao trabalho nem de olhar meu blog.As poucas que visitam fazem-no às escondidas.Não consigo entender muito isso que ocorre, mas conte com o apoio das suas amigas quando precisar.Estarei sempre aqui torcendo por você, pois você merece que ocorra tudo de bom na sua vida.Muito sucesso e bençãos pra você minha amiga querida do coração.Beijos.
Que delicia Anabela. Já tenho feito, mas nunca com a sopa de marisco. Da próxima vou experimentar.
ResponderEliminarObrigado por passar pelo meu blog. E se sentes que em relação ás pessoas conhecidas que elas evitam ou nem te dão apoio nenhum, sinto o mesmo. Como a Leia não sei explicar. Mas quando falo da comunidade dos blogs de culinária, o meu coração enche-se de alegria, pelas novas pessoas que tive o privilégio de conhecer. Sim, tenho orgulho de fazer parte desta grande comunidade que nos permite partilhar e comentar pessoas com as quais me identifico. Um mundo que se abriu há quase um ano. Fiquei bem mais rica com todas as pessoas que sigo, que me seguem, que comento e que me comentam, os já tenho contactado pessoalmente através do e-mail e sempre me responderam e se disponibilizaram em ajudar-me, quer em dúvidas de receitas , quer em dúvidas na construção do blog e da minha página.Infelizmente não consigo comentar todos os blogs que sigo, e são muitos.Conheci pessoas de quase todo o mundo, uma porta enorme abriu-se e isso, dá-me uma grande felicidade. Fico sempre feliz quando uma das minhas amigas tem sucesso e tu mereces.
Bom fim de semana
Bjkas
Que delícia eu nunca provei feijoada de marisco quero experimentar
ResponderEliminarbom sábado
beijos
Gosto tanto mas há muito que não faço, é daquela comidas que agora sabem tão bem .
ResponderEliminarA tua esta excelente,gostei muito.
Bom fim de semana
bjs
muy buena receta Anabela, me ha encantado, un beso
ResponderEliminarOlá Anabela!
ResponderEliminarQuero deixar-te os parabéns pelo teu sucesso na TV, continua amiga!
Devo confessar que gosto muito de arroz de marisco, mas feijoada não sou fã. Gosto da feijoada tradicional e feijoada de frango.
Um beijinho e bom fim-de-semana
Olá Anabela, estamos sempre a aprender, gostei imenso da forma como fazes a tua feijoada, a sopa de marisco deve intensificar o sabor, mas que boa ideia;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim-de-semana.
Já esgotei o "stck" de elogios. Mais uma ideia 5*
ResponderEliminarSó te queria dizer que fiz o rolo de carne na panela, ficou tão lindo só de olhar! Quanto a comê-lo eu só provei (tenho de cuidar da linha), mas eles deliciaram-se. Muito, muito obrigada!
Jinho
Olá Anabela,
ResponderEliminarÉ uma receita muito interessante nunca comi com essa variedade de frutos do mar, vou me programar para experimentar, gostei da receita.
Beijos, ótimo final de semana,
Vânia
ola mais uma receita maravilhosa e economica esta com um ascepto daqueles que da uma vontade de pegar no garfo e ja esta estas a ver adorei como sempre aqui aprendemos e muito eu falo por mim beijinhos e tudo de bom para e teus um feliz fim de semana bjs
ResponderEliminarE as embalagens de cocktail de marisco são baratinhas! Excelente ideia mais uma vez :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto bem caseiro e bem apetitoso!
ResponderEliminarAna, que novidade é essa?! Adorei!!! Nunca comi e nem ouvi falar, mas só de olhar aqui já posso imaginar o quando é bom.
ResponderEliminarAnotando a receita..
bjuuu!!!
Minha querida, mais uma excelente sugestão :) Levo a receita para ficar na lista do "To Do" urgente ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Marisco, económica e saborosa? Gosto muito! :D
ResponderEliminarFicou uma delicia e com óptimo aspecto :)
Hoje por acaso também fiz, depois coloco no meu blog..
ResponderEliminarA tua está fantástica!!
Bjos
Ficou com um aspecto óptimo
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
HUm...que coisa mais boa... :) gosto muito
ResponderEliminarOlá querida Anabela,
ResponderEliminarEsta feijoada está com um aspecto maravilhoso. Gostei muito.
Beijocas
Olá minha querida,
ResponderEliminarQue boa feijoada! Como tudo o que fazes!
Beijinhos e uma boa semana.
É uma ótima pedida para quem gosta!
ResponderEliminarBeijos
Querida Amiga,
ResponderEliminarQuem pode resistir a uma feijoada assim ?
Eu adoro e a tua está divinal, um aspecto de comer e chorar por mais !
Obrigada pela tua sugestão e pelo teu sempre presente carinho comigo e com todos.
Concordo em pleno com a Tila e com a Léia, 2 pessoas encantadoras com quem também tenho o privilégio de contar, porque Anabela, há pessoas minhas conhecidas que até evitam saber sequer que tenho um blog e contam-se pelos dedos os comentários das pessoas que conheço na realidade...
Não estão para isso, não se dão a esse trabalho, por vezes acham até despropositado, ou então têm dor de cotovelo, só pode, porque quando alguém próximo de mim faz algo público, conta com o meu apoio incondicional...
Mas cada um é como é e a minha sorte é ter por "perto" pessoas como tu e como outras que por aqui eu "conheci" e que, embora não conheça na realidade, são bem mais importantes do que muitas que conheço na vida real.
Beijos, conta comigo !
Isabel