Não imaginam como me sinto realizada. Este novo projecto faz-me sentir muito mais feliz !
A minha ideia quando decidi fazer o blog, foi apenas a de partilhar o que faço cá em casa, receitas simples, não muito elaboradas porque não há tempo para grandes receitas.
O que cozinho no dia a dia é sempre um pouco inventado de forma a aproveitar o que tenho em casa. Receitas elaboradas não vão encontrar aqui, mas tenho aprendido imenso com todas vocês.
Obrigada pelo vosso carinho, vocês dão-me força para continuar.
Obrigada a todas as amigas que já têm experimentado as minhas receitas, parece-me que têm feito sucesso... Que bom !
A sugestão que deixo hoje é uma receita que normalmente faço com salsichas frescas, mas como desta vez não tinha, e como gosto de inovar, resolvi fazer com carne picada. E ficou muito bom !
O pequenino, só perguntava se podia repetir ! Ih! Ih! Ih!
Folhas de couve coração
Carne picada (a quantidade depende do nr. de pessoas. Para nós os 3 fiz 500 grs.)
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de pão ralado
2 cebolas
4 dentes de alho
Calda de tomate
Salsa e alho em pó
Bacon aos cubos
Água e vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
Preparação:
Lavar bem as folhas da couve e retirar os pés e talos mais grossos mas mantendo as folhas inteiras. Escalde-as em água a ferver durante uns minutos, para ficarem maleáveis e escorra bem.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e misture-os à carne. Tempere com sal, pimenta, salsa, alho em pó, e o pão ralado. Amasse bem até formar uma massa. Faça pequenos rolos de carne e coloque cada pedaço de carne na folha de couve e enrole bem, virando as extremidades para dentro. Faça vários rolinhos de couve e vá colocando numa travessa.
Entretanto faça um refogado com a outra cebola e os dentes de alho, deixe refogar e junte o bacon. Depois juntar duas colheres de sopa (mal cheias) de calda de tomate e o cubo de caldo de galinha, mexer.
Junte um pouco de água e vinho branco para formar um molho e não agarrar. Rectifique de sal e deixe levantar fervura. Coloque os rolinhos de couve e carne sobre o molho. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 35 minutos em lume brando até a carne estar cozinhada e as folhas de couve bem macias.
No final, coloquei os rolinhos de couve no meio de um pirex e á volta o puré de batata. Ficou um prato lindo para levar á mesa. Foi um óptimo jantar !
Adorámos esta super refeição !
Ora vejam por dentro...Humm, delicioso !
Dica: Também é uma boa sugestão para um jantar de amigos. Faz o gosto de pequenos e graúdos.
Aos mais pequenos podem dizer que é carne enrolada em alface, porque normalmente "couve" eles não gostam.
Nós aqui chamamos “cabbage rolls”. É um prato típico polaco entre outros países do nordeste europeu. Tradicionalmente, cobre-se esses rolos com molho de tomate e vai ao forno durante mais ou menos esse tempo.
ResponderEliminarAchei a sua versão muito curiosa e gostei. Para a próxima é assim que vou fazer.
O que eu tenho aprendido aqui em tão pouco tempo!
Como me sinto feliz por compartilhar esses pratos connosco!
Abraço : )
Que delícia e o prato ficou lindo beijos
ResponderEliminarQuerida amiga,
ResponderEliminarParabéns pelo blog MARAVILHOSO!!! ADORO!!!
O seu prato ficou com um aspecto de QUERO +++!!! Hummm!!! Que DELÍCIA!!!
Grande beijo, Irene
Seu blog é realmente um aconchego, só vejo receitas deliciosas por aqui. E essa couve está super chamativa
ResponderEliminarbjos
Bom dia amiga!! eu também costumo fazer com salsichas frescas, mas a tua ideia com a carne picada é óptima :) mais uma ideia que vou levar comigo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga, mais uma sugestão rápida e com um aspeto fantástico!!
ResponderEliminarEu também nãõ sou de fazer refeições muito elaboradas... gosto de ser prática!!
Obrigado por partilhares connosco as tuas sugestões... também estou a adorar esta experiência na blogoesfera... tenho conhecido pessoas e blogs muito interessantes e tu és uma delas... estás no meu coração!!
Beijocas e depois conto tudo sobre o aniversário da pequena
Até logo!
Cady
Ainda não conhecia o teu blog, mas adorei :) Estas folhas de couve recheadas são uma excelente ideia!
ResponderEliminarObrigado pela passares lá pelo meu blog e pelas palavras tão simpáticas que lá deixaste :)
Uma beijoca grande
-Sofia
Gosto imenso e o aspecto desta tua refeição ficou uma delicia amiga, adorei e sem reclamações!
ResponderEliminarBjs
Muito interessante já fiz rolos de couve recheados, mas muito diferentes, esta refeição está muito apetitosa, adorei.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Boa sugestão, fica com certeza delicioso,
ResponderEliminaro aspecto é óptimo.
Um beijinho.
FICOU MESMO UMA DELICIA,HEI-DE FAZER UM DIA DESTES.
ResponderEliminarBJ
Mais uma fantástica ideia para aproveitamento de sobras da Moranguetes! És fantástica mulher! A sério! Isto com a crise que se instalou em todas as direcções, há que dar a voltA!
ResponderEliminarBom dia, amiga!
ResponderEliminarNão conhecia esta versão para couve e carne picada e parece-me uma combinação muito feliz.
Quanto ao blog, gosto muito dele, como sabes e a tua alegria vem também do facto de o teres criado a pensar no próximo. Continua!
Beijinho!
A tua sugestão é mesmo boa!
ResponderEliminarA ideia é ótima e o aspeto simplesmente delicioso! Obrigada pela partilha! Beijinhos grandes.
ResponderEliminarBela sugestão, adoro assim trouxinhas de couve recheadas e as tuas ficaram de certeza uma delícia com a carne picada:)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarBoa sorte para o blog e já sou seguidora há algum tempo, infelizmente o tempo para comentar é que é pouco.
Beijinhos
Excelente sugestão. Parece mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito dessa substituição...levo-a comigo!
ResponderEliminarAdoro esse tipo de receita, eu uso também arroz cru junto, fica delicioso.
ResponderEliminarbjs
Que delicia deve estar Moranguetes,adorei.
ResponderEliminarRealmente só conhecia com as salsichas,mas vou experimentar para o meu filhote.beijinho.
amiga amiga és tão querida!!!!
ResponderEliminarapesar de não te conhecer pessoalmente, já gosto muito de ti!!!!!!
éés uma fofura!!!!!
E adoro o teu blog, as receitas, as dicas, a simplicidade com que explicas as coisas.... enfim....... és linda!!!!!
bjinhos
A receita tem aspecto delicioso
Tiene una pinta deliciosa ese plato, me encanta, besos
ResponderEliminarOlá Moranguetes, o teu marido é um homem com muita sorte em te ter a ti como mulher.
ResponderEliminarÉs fantástica.
Um beijinho...
...Teu marido
SERÁ SORTEADO NO CHÁ DA TARDE UM LIVRO DA ESCRITORA MARIA ALICE CERQUEIRA.
ResponderEliminarCONVIDO PARA PARTICIPAR,ULTIMO DIA DE INSCRIçÂO ATÈ A MEIA_NOITE DE HOJE DIA 05/06/2012,TERÇA-FEIRA.
É MUITO SIMPLES PARTICIPAR:
1º-SEGUIR O CHÁ DA TARDE
2º-LEVAR O SELINHO DO SORTEIO PARA SEU BLOG
3º-DEIXAR CONFIRMADO NO MURAL A SUA PARTICIPAÇÂO NO
SORTEIO.
4º-DEIXAR O NOE DE SEGUIDOR NO COMENTÀRIOdeixar
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA.
Delicioso de certeza! Gostei da sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Já experimentei com picado de frango e é de facto delicioso :)
ResponderEliminarK belo aspecto
beijinhos
ficou um jantar de 5* mt bom emt bonito para os olhos pois eles tb comem rsrs adorei bjs
ResponderEliminarMoranguetes, una receta que tiene que estar deliciosa. Besos
ResponderEliminarOi minha amiga!
ResponderEliminarVim deixar um abraço carinhoso pra vc.
Olá! Não me admira que o filho quisesse repetir, tem tão bom aspeto e com pure de bata ainda melhor.
ResponderEliminarAinda bem que te sentes feliz pelo teu cantinho, espero que assim continues.
beijos e boas receitas!
Olá querida Moranguetes!
ResponderEliminarNunca fiz trouxas de couves assim! Devem ter ficado uma delicia!
A apresentação na mesa não deixa dúvidas, que apetitoso!
Parabéns pelo teu lido blogue, estou entre as primeiras seguidoras, gosto muito de cá vir e venho com frequência.
Bjs