terça-feira, 6 de agosto de 2013

Pão pita com legumes e sobras de carne

Olá !

Apesar de adorar cozinhar, já me aconteceu chegar a casa e não ter vontade de fazer nada de especial para o jantar...
É nestes dias que valorizo ainda mais a despensa e o frigorifico pois conseguem ajudar-me num dia de muito cansaço como foi este.
Ter sempre sopa feita, seja no frigorifico ou congelada, é também uma boa ajuda.

Tinha sobras de carne de outra refeição e na despensa andava por lá uma embalagem de pão pita. A sopa estava feita e por isso tinha o jantar particamente feito. Resolvi rechear pão pita com as sobras de carne e legumes, acompanhados de uma sopa deram uma boa refeição.


Ingredientes:
- Sobras de carne
- Pão Pita
- Alface ripada
- Couve roxa cortada em juliana
- Tomate
- Molho de iogurte caseiro.

Aqueça o pão pita por alguns segundos no micro-ondas ou no forno.
Abra o pão com cuidado e coloque todos os ingredientes.
Regue com o molho de iogurte.

Molho de iogurte:
- 1 c de sopa de maionese
- 3 c de sopa de iogurte natural
- 1 gota e limão
- Alho em pó
- Ervas aromáticas á escolha
- 1 pitada de sal

Mistura-se tudo. Pode guardar no frigorifico por 2 dias num frasco fechado.


Beijinhos !



6 comentários:

  1. Hmm, apesar de simples, adoro! Sempre como rsrs, nem sempre temos tempo de fazer algo mais elabordo, né?

    Bjs
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderEliminar
  2. É uma óptima sugestão de aproveitamento, ficou com um aspecto delicioso e é tão fácil de fazer :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Ficou uma delicia,nunca provei desse pão .
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Às vezes as refeições com as sobras surpreendem-nos :) Esta ficou com óptimo aspecto!
    E quando não se apetece cozinhar é óptimo haver restos de qualquer coisa no frigorífico.
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos