Olá !
Como hoje é sexta-feira deixo aqui no blog uma sugestão que pode servir como sobremesa para este fim-de-semana.
Este é um bolo delicioso e pouco calórico, leva apenas 100 grs de açúcar ! É verdade !
Posso dizer-vos que é um dos bolos preferidos cá de casa, e preferido como sobremesa da família e amigos !
Posso dizer-vos que é um dos bolos preferidos cá de casa, e preferido como sobremesa da família e amigos !
Ingredientes:
(para uma forma de fundo amovível de 22 cm)
- 1 pacote de 200 grs de bolacha Maria
- 3 ovos
- 150 grs de manteiga
- 80 grs de açúcar
- 20 grs de açucar baunilhado (há à venda pacotinhos pequenos já com as 20grs)
- 200 grs de queijo creme (queijo fresco para barrar)
- sumo de 1/2 limão
- 2 c de sopa de farinha maisena
- 1 c de café de sal fino
- 100 ml de natas magras para culinária
Parta as bolachas e coloque-as num robot de cozinha. Triture-as até ficarem em areia.
Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione ás bolachas trituradas. Mexa até estar a manteiga bem misturada.
Forre uma forma de 22 cm com fundo amovível com papel vegetal de cozinha e forre com as bolachas, calcando bem no fundo e dos lados. Leve ao congelador enquanto prepara o restante da receita.
Numa tigela bata os ovos, a gema e os dois tipos de açúcar até obter um creme fofo.
Adicione o queijo creme e volte a bater. Junte o sumo de limão, a farinha maisena, o sal e as natas. Mexa bem.
Retire a forma do congelador e verta o preparado do queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 40 m, no fim deste tempo veja com um palito como está. Deixe cozer até estar firme.
Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio desenforme tirando o fundo da forma e depois com cuidado tire o papel vegetal.
(para uma forma de fundo amovível de 22 cm)
- 1 pacote de 200 grs de bolacha Maria
- 3 ovos
- 150 grs de manteiga
- 80 grs de açúcar
- 20 grs de açucar baunilhado (há à venda pacotinhos pequenos já com as 20grs)
- 200 grs de queijo creme (queijo fresco para barrar)
- sumo de 1/2 limão
- 2 c de sopa de farinha maisena
- 1 c de café de sal fino
- 100 ml de natas magras para culinária
Parta as bolachas e coloque-as num robot de cozinha. Triture-as até ficarem em areia.
Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione ás bolachas trituradas. Mexa até estar a manteiga bem misturada.
Forre uma forma de 22 cm com fundo amovível com papel vegetal de cozinha e forre com as bolachas, calcando bem no fundo e dos lados. Leve ao congelador enquanto prepara o restante da receita.
Numa tigela bata os ovos, a gema e os dois tipos de açúcar até obter um creme fofo.
Adicione o queijo creme e volte a bater. Junte o sumo de limão, a farinha maisena, o sal e as natas. Mexa bem.
Retire a forma do congelador e verta o preparado do queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 40 m, no fim deste tempo veja com um palito como está. Deixe cozer até estar firme.
Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio desenforme tirando o fundo da forma e depois com cuidado tire o papel vegetal.
Sirva com uma colher de doce de morangos ou framboesa ! É optimo !
Dica:
Se quiser fazer numa forma maior, faça as mesmas quantidades mas junte mais uma embalagem de queijo fresco para barrar.
Beijinhos e bom fim-de-semana !
que bom aspeto.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bolo tão bonito! Deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Olá minha querida. Não tenho tido muito tempo para te visitar. Espero que esteja tudo bem contigo! Este bolo ficou fabuloso e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarMuitos beijinhos e bom fim de semana
Olá amiga!! estou de regresso das férias :)
ResponderEliminarOs teus bolinhos são sempre tão bonitos e apetitosos!! Este é bom para mim que ando de dieta
beijinhos!
Olá minha querida, tudo bem?
ResponderEliminarEu amo bolo de queijo, ótima mistura de
ingredientes, ficou lindo e irresistível!
Bjs
Que bom aspecto!! bjks
ResponderEliminarAdoro amiga. Ficou lindo e é uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.