Um dia chuvoso que foi perfeito para ficar em casa de pijama ! Chuva, sofá e uma mantinha para mim um domingo perfeito !
A sugestão que partilho hoje é optima porque pode ser perfeita para aproveitar sobras de carne e legumes. Eu utilizei frango mas pode fazer com sobras de outra carne.
Ingredientes:
Para a massa:
- 300 grs de farinha com fermento
- 4 c de sopa de azeite
- 2 c de sopa de manteiga
- 1 dl de água morna
- 1 pitada de sal
Dica: Se não quiser ou não tiver tempo simplifique esta receita e compre 2 rolos de massa quebrada ou folhada, desta forma só precisa de preparar o recheio.
Para o recheio:
- Sobras de frango
- 2 cenouras raladas
- 1 pacote de natas
- 3 ovos
- 1 c de sopa de farinha
- 1 cebola pequena
- azeite.
Coloque todos os ingredientes da massa numa taça e misture tudo até formar uma bola. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Num tacho coloque a cebola picada e o azeite e deixe refogar um pouco. Junte as cenouras raladas e mexa, deixe cozer um pouco, 2 a 3 minutos.
Entretanto numa taça misture os ovos com as natas e a farinha e bata tudo com uma batedeira ou máquina da sopa, isto para que não fiquei com grumos.
Junte o frango desfiado ao tacho misture tudo. Junte a mistura dos ovos e mexa tudo. Deixe engrossar um pouco esta mistura.
Divida a massa em 2 pedaços e com ajuda de um rolo estique-a de forma a ficar com 2 círculos, um para forrar a forma outro para colocar por cima do recheio, isto para que fique tipo uma empada.
Forre uma forma de fundo amovível com a massa, deixe uma borda de massa para depois unir ao circulo que vai colocar por cima e fechar a empada.
Coloque o recheio e tape com o outro circulo da massa.
Faça um furo no meio da massa para o recheio respirar e ajudar a cozer por dentro a empada.
Coloque uma folha de alumínio e leve a cozer em forno pré- aquecido a 200º durante +/- 1h.
No fim deste tempo retire a empada para fora do forno e verifique com um palito ou pau de espetada no buraquinho que fez no meio da massa se o recheio já está cozido. Se estiver deixe apenas alourar caso contrário leve durante mais um tempo ao forno.
Beijinhos e boa semana !
que bela empada :)
ResponderEliminarPara mim domingo de chuva é isso mesmo :D
Super mesmo! Enorme e deliciosa :)
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aculpaedasbolachas.com
Que delicia, adorei o aspecto....
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto divino querida!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
A tua empada ficou mesmo bem recheada!
ResponderEliminarUm otimo e delicioso aproveitamento.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Olá! Como eu percebo... Adoro Domingos assim! E a empada então mesmo a calhar! Bjs
ResponderEliminarUma excelente escolha,bjs
ResponderEliminarQue linda empada. bjs
ResponderEliminarGosto muito deste blog. Já sigo há algum tempo.
ResponderEliminarhttp://cantinhodanokinhas.blogspot.pt/
Olá! Venho convidar-te a visitares o meu novo blog: HAPPIER - Dicas para uma vida mais feliz.
ResponderEliminarNele escrevo sobre pequenas atitudes e dicas que podes seguir para te sentires melhor, e assim, seres mais feliz!
Espero que gostes :)
Já agora, tem um aspeto delicioso!
Ana
Tenho que experimentar!Parece deliciosa!Beijinhos
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