segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Delicia de Amoras

Olá !!!
Que fim-de-semana tão bom !... E o vosso ? 

Sou apaixonada por frutos vermelhos, adoro-os ao natural mas também em sumos, bolos e sobremesas . Esta é a altura perfeita para os consumir, pois estão na sua melhor época.

Num passeio até á Ericeira, não podia deixar de ir até ao mercado da vila. Sou uma amante dos mercados locais, tudo tão fresquinho e colorido de frutas e legumes saudavéis. A lembrança que trouxe foram umas amoras acabadas de colher que encontrei numa das bancas deste mercado.

A minha cabeça começou logo a pensar numa sobremesa que levasse estes fantásticos frutos... E tinha de ser fácil, claro !...
Pelo caminho fomos comendo como um aperitivo e o difícil foi chegar a casa com algumas para preparar um docinho...

Ora vejam o que fiz:

Na taça onde vai servir esta sobremesa coloque uma camada de bolacha maria. Reserve.

Faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
Quando feito retire do lume e coloque uma pequena parte por cima das bolachas colocadas na taça. Depois outra camada de bolachas e mais pudim. A ideia é fazer camadas alternadas de pudim e bolacha.

Coloque a taça no frigorifico mais ou menos durante 2 horas para o pudim solidificar.

No fim das 2 horas bata a natas e depois de batidas junte o açúcar a seu gosto.
Retire a taça do frigorifico e por cima do pudim coloque as natas batidas.

Decore com a fruta que escolheu e leve novamente ao frigorifico até à hora de servir.

Esta sobremesa é óptima para o Verão mas também sabe muito bem noutras alturas.
Dica :
Podem usar pudim de outro sabor ao vosso gosto. E as frutas podem ser outras também.

Beijinhos e boa semana !


27 comentários:

  1. Olá as fotos estão lindas e a sobremesa hummm deve ter ficado uma delícia.

    bjinhos rose jp

    ResponderEliminar
  2. Bom dia,
    Ficou uma belíssima sobremesa, uma combinação muito saborosa, refrescante e muito prática.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Fresquinha e deliciosa!!!!
    :)) beijinho e boa semana !!!

    ResponderEliminar
  4. Uhmmmm amiga, literalmente, que delícia!! Aspeto fresquinho e delicioso!! :))
    Sabes que tenho muito boas recordações de infância na Ericeira, pois passava lá grande parte das férias e recordo-me, precisamente, de colher e comer belas amoras... nham, nham!!
    Sabes que me deu muito gozo fazer o registo fotográfico ao longo do meu dia... acho que é uma experiencia muito engraçada e vou repetir!
    Beijoca e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Oi Anabela,
    estas amoras estão lindas! Gosto muito dessas frutinhas. O pavê foi mesmo bem pratico e parece muito bom!
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Mas que maravilha amiga tu hoje nos trazes.. esta tenho que fazer esta semana, sem falta :) fiquei com a gula em modo ON!

    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  7. Eu sei que é mesmo uma delicia, já o conheço como "O doce da minha Avó" sem as amoras... agora com as amoras faz crescer água na boca :)

    ResponderEliminar
  8. Olá querida,
    bom demais iniciar a semana com uma sobremesa tão linda e deliciosa!

    Tenha uma semana repleta de bençãos!
    bjs ♥

    ResponderEliminar
  9. Sua sobremesa ficou muito bonita e, com certeza, deliciosa!!

    Tenha uma boa semana. Fabiana.

    ResponderEliminar
  10. A sobremesa ficou linda! Quero comer amoras já faz um tempo, mas ainda não encontrei por aqui.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá Anabela, adorei a praticidade da receita e o final ficou lindissimo.Fiquei imaginando o sabor que deve estar delicioso.Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar
  12. Que delicia de postre, y tan sencillo y facil que me encanta, me quedo la receta¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  13. Que linda sobremesa eu adoro amoras ,boa semana beijos

    ResponderEliminar
  14. Miguxa, amoooo amoras, está linda a sua sobremesa,
    Beijinhos, boa semana!
    Ana Claudia

    ResponderEliminar
  15. Sou como tu, apaixonada por frutos vermelhos! É óptimo passear pelos mercados locais!
    Esta sobremesa parece deliciosa!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  16. E foram muito bem aproveitadas as pequenas amoras :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  17. Querida Anabela,

    Que fabulosa e deliciosa sobremesa... num instante a pensou, mais depressa a fez!
    Lindamente decorada, muito apetecível e fresca !

    Estamos em sintonia, também publiquei hoje uma sobremesa com frutos silvestres, há-de espreitar e dar-me a sua opinião. :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Que delícia de receita...gostei muito.

    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  19. Ola! Também adoro frutos vermelhos. O meu favorito é o mirtilho, mas essa sobremesa com as amoras parece-me muito bem! Boa semana!

    ResponderEliminar
  20. Olá

    Ficou linda a tua sobremesa e como sempre pratica de fazer :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Olá, achei seu blog através de amigas em comum...
    Adoro fazer sobremesas....e adivinha, virei sua seguidora...hehehehe
    Parabéns pelo blog.
    Bjs
    Marcela

    http://essenciapontocruz.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  22. Olá

    Que óptimo aspecto. Obrigada por visitar o meu blog. bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos