segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Folhado de salmão e couve-flor

Olá ! Bom dia !!!
Como foi o vosso fim-de-semana !
O nosso não foi nada de especial, foi por casa, até porque me faltava lavar algumas coisas de Inverno e por isso aproveitei para por tudo em dia.

Mas as Ideias da Moranguetes continuam ... O jantar ia ser peixe, salmão, e no momento queria fazer algo de diferente...Abri o frigorífico e vi o que podia usar para completar a ideia de fazer o salmão ... tinha couve-flor, e um rolo de massa folhada a acabar o prazo, perfeito ! Vejam o que fiz...

O que usei:
1 rolo de massa folhada
3 lombos pequenos de salmão
Margarina com alho
Molho pesto ( há nos super-mercados, é um molho com azeite e ervas aromáticas)
Couve-flor
1 pacote de natas
Bacon aos bocadinhos
Sal e pimenta

Puré de couve-flor:
Comecei por cozer a couve flor em água e sal. Depois de bem cozida, retirei-a da água e reservei. Entretanto coloquei numa frigideira margarina de alho e o bacon, deixar fritar. Coloquei 2 colheres de sobremesa de molho pesto e de seguida a couve flor. Deixei saltear, como estava bem cozida foi fácil desfaze-la com um garfo. Coloquei o pacote de natas e mexi tudo.

Com a massa folhada fiz um folhado recheado de salmão e puré da couve-flor.

Previamente temperei o peixe com sal e pimenta, depois passei os lombos num frigideira com alho e azeite.

Abri o rolo da massa, coloquei os 3 lombos do peixe, e o puré da couve-flor.
Uni as pontas da massa de forma a ficar com todo o recheio lá dentro.
Foi ao forno até a massa folhada crescer e estar tostada.




Foi uma óptima refeição, acompanhado por uma bela salada de alface e tomatinhos da horta !




Dica:  Como sobrou puré de couve flor, serviu para barrar umas tostinhas fininhas e comer como entrada.

Beijinhos e boa semana ! 

17 comentários:

  1. Olá,
    Sem dúvida o folhado de salmão com puré de couve flor ficou lindo, muito apetitoso, belíssima apresentação.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  2. Bom dia amiga,

    Que bela ideia! Adoro salmão...!! Desejo-te uma boa semana!

    Beijoca
    Ana

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  3. Que folhado bom! E é também uma ideia fantástica para aproveitamento de sobras de salmão ou outro tipo de peixe!

    Bjcs

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  4. Olá Anabela!! ficou com muito bom aspecto!!!

    beijinhos e boa semana!

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  5. Olá

    Ficou uma maravilha hummm uma bela sugestão como sempre :)

    Bjs obrigada pelas tuas belas palavras :D

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  6. Você é uma cozinheira de mão cheia, hein?

    Beijos

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  7. Que delícia deu vontade de comer agora um pedaço,boa semana beijos

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  8. Que óptima sugestão!
    Gosto muito de salmão!
    Um beijinho

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  9. Hum...que bom aspecto...adorei.

    Beijinhos e boa semana

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  10. Moranguetes és tão espontânea, adoro!
    Ficou tão lindo o teu folhado, mesmo apetitoso!
    Aposto que todos adoraram, a couve flor deu-lhe um toque bem cremoso, tão bom!
    Bjs

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  11. Anabela querida, que idéia deliciosa... adorei a sugestão, ficou com um aspecto tão bonito, mesmo a convidar para uma garfada !!!

    Beijinhos

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  12. Oi Moranguete, parece delicioso.Adorei a imagem.Beijos e boa semana.

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  13. E que tal cozinhar para gente com menos posses???? mais humilde, não?????

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos