sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Sopa Açorda Alentejana

Olá !!!
È sexta-feira ! Fim de semana á porta, os dias já se notam que estão a ficar mais pequenos mas o Verão continua, as temperaturas baixaram um pouco e por isso apeteceu-me uma sopinha "confortante"...
Deixo uma sugestão que é muito apreciada pelo meu marido, e que reúne as 3 principais caracteristicas das minhas receitas, fácil, económica e saborosa ! 


Ingredientes:
azeite
3 dentes de alho
1 raminho de coentros
Fatias de pão alentejano (de preferência com alguns dias e cortado fino)
sal q.b.
ovos
água

Preparação:
Esmagar os dentes de alho com sal e com metade dos coentros.
Leve uma panela ao lume com azeite e junte a mistura de sal, coentros e alho e deixe fritar um pouco sem deixar queimar. Acrescentar depois cerca de 600ml de água e deixar levantar fervura. Rectifique de sal e cuidadosamente abra os ovos para dentro deste caldo. Juntar os restantes coentros picados grosseiramente e deixar ferver em lume brando até os ovos estarem cozinhados.
Dividir as fatias de pão pelos pratos da sopa e cobrir com o caldo fervente e com o ovo.
Na hora de comer costumamos partir o pão e o ovo aos pedacinhos mistura-se tudo no caldo e é só saborear !

Beijinhos e bom fim-de-semana !

20 comentários:

  1. Não é só o teu marido, eu também gosto muito..e se tiver bastante alho melhor :)

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  2. Essa deícia portuguesa eu não conhecia. Tenho certeza que meu pai irá adorar
    bjos

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  3. Olá,
    Açorda alentejana, feita com aquele delicioso pão alentejano, nunca comi com ovo, mas com bacalhau, é igualmente deliciosa com muito alho e coentro, boa sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  4. ola ., estive vendo seu comentário num blog de uma amiga e decidi vir aqui para ver seu espaço, achei muito bom.. quer aceitar meu convite para visitar o meu blog de poemas?? http://assombrado-mc.blogspot.com

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  5. Olá

    Querida obrigada pelas tuas palavras :)
    Eu também adora esta sopa é tão tão bom aqui nesta terra é que não há esse pão maravilhoso ;).

    Bjs

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  6. Olá querida,
    um pratinho saboroso e bem quentinho para aquecer é bom demais!
    Aqui está fazendo tanto frio que só está faltando nevar, rsrs.

    Bom fim de semana!
    bjs

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  7. Saboroso, né??

    Beijinhos
    http://juntosnofelizesparasempre.blogspot.com

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  8. Amiga querida, qtos anos eu não via essa sopa, meu pai fazia muito, acho q ele esqueceu dela, nunca mais o vi fazer. Eu tb gostava muito.
    Beijinhos
    Bom final de semana
    Ana Claudia

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  9. Hummmm! Está me parecendo deliciosa, aqui embora seja inverno está bem quente esses dias, mas não rejeitaria um pratinho desses de forma alguma.
    bjs

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  10. Ficou bem bonita esta tua sopa, aqui está um calor insuportável!! 35º graus e sempre a subir...

    beijinhos e bom fim de semana!

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  11. Olá Amiga,

    A tua sopa ficou com um excelente aspecto...Uma receita a experimentar!

    Beijinhos e Bom Fim de Semana.

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  12. Que delícia de sopa,bom final de semana beijos

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  13. Adorei a sugestão!
    Bom fim-de-semana!
    Um beijinho

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  14. Moranguetes... vou já comprar coentros!
    Que vontade de comer esta sopinha e até tenho pão alentejano e tudo!
    Bjs

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  15. Ficou com óptimo aspecto a tua sopa :)
    Gosto muito!!!
    Um beijinho e um óptimo domingo!!
    Também tenho notado que os dias estão mais pequenos... Mas ainda só é dia 19 de Agosto nem tinha comentado :) Mas as 20h15-30 quando saio do trabalho noto isso!!

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  16. Querida Anabela,

    Adoro açorda, faço muita vez cá por casa para aproveitar as sobras de pão...
    Mas, como é natural, não faço exatamente á moda do Alentejo e tive o prazer de a comer da forma mais tradicional no passado mês numa voltinha que fomos dar até Beja.

    A sua açorda tem cá um aspecto... divinal ! É que fiquei mesmo com água na boca e a relembrar a que comi em Ferreira do Alentejo...

    Beijinhos

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  17. Come-se algumas vezes cá por casa! Família de alentejanos :p
    beijinho

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  18. Querida Anabela, não é só aí por casa, pois por cá tb somos muito apreciadores de tudo o que seja do Alentejo, não fosse o meu marido "meio alentejano" :-) e como estamos nos Açores, mais depressa temos saudades desses sabores tão caracteristicos! No outro dia quando apanhei aqui beldroegas, fiz uma sopa que nos encheu a alma :-) Que saudades! E se levar um ovinho lá dentro ainda melhor!
    Posso desafiar-te a participares na minha iniciativa com esta receita (ou outra que aches melhor) no meu blog? Teria mt gosto :-)
    Um beijinho grande
    http://chez-sonia.blogspot.pt/2012/09/passatempo-o-ovo.html

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos