quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Frango suculento da Anabela

Olá !!!
A sugestão que deixo hoje não é nenhuma refeição especial, mas resolvi partilhar porque é muito rápida de se fazer, o que ajuda imenso durante a semana.

Quando vou ao talho peço para partir as carnes da forma que as vou cozinhar, seja para assar, seja para grelhar, seja para estufar. Peço também tudo dividido em sacos, o que facilita quando chego a casa. No caso do frango muitas vezes peço partido aos pedaços e já limpo de peles.

Normalmente penso no que vou fazer para o jantar no dia anterior á noite, ou de manhã, de forma a deixar no frigorífico a carne ou o peixe a descongelar.
Neste dia, e porque andava muito cansada, não pensei em nada de especial, limitei-me a tirar um frango do congelador e deixa-lo a descongelar...mais tarde logo decidia o que ia fazer...

Quando chegou a hora de preparar o jantar fiz assim:
Coloquei um pouco de óleo de girassol num tacho mais os dentes de alho inteiros com um golpe ao meio. Deixei alourar. Depois coloquei umas rodelas de chouriço e deixar tostar um pouco. De seguida juntei o frango em pedaços e o sal e deixei fritar, virando de vez enquanto. Dei uns golpes nas pernas e nas partes mais grossas para cozer mais rápido e desta forma o frango ia libertando os seus sucos.
Juntei um pouco de açafrão que lhe deu um tom bem dourado.
No final depois de dourado e cozido deitei salsa aos pedaços e um limão partido ás rodelas. Deixei mais uns 3 minutos com o tacho tapado e já está !
Super rápido de fazer e ficou muito saboroso!

O que usei:
1 frango partido aos pedaços pequenos
Óleo
Alhos
Chouriço
Limão
Salsa
Sal
Açafrão (sou fã deste ingrediente!)


Sugestões de acompanhamentos:
Arroz, ou puré, salada verde.

Este franguinho foi feito em 25 m, e fica bastante suculento e delicioso !
Perfeito para uma refeição durante a semana .

DICA: Também pode ser congelado, para consumir mais tarde

Beijinhos !


17 comentários:

  1. Oi bom dia,
    Também gosto de utilizar o açafrão, pela cor, aroma e paladar.
    O frango ficou muito apetitoso, indicado para qualquer dia da semana, boa sugestão.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Gostei da sugestão, belo franguinho-

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  3. Rapidinho e bom.Não há melhor!
    Bjoka
    RIta

    ResponderEliminar
  4. Amiga, simples e rápido…durante a semana não dá para muito mais.
    Tem um ar delicioso…já apetecia.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Parece óptimo, obrigada por estas partilhas, porque são receitas bem rápidas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá

    Deve ser delicioso , imagino o sabor hummmm e pratica :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá Moranguetes, estas refeições são do melhor, rápidas e deliciosas;)
    Ficou uma refeição com uma apresentação formidável!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Uma sugestão que eu gosto, barata, rápida e saborosa :)

    ResponderEliminar
  9. Adoro um franguinho preparado dessa forma, uma ótima sugestão.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Por vezes quando menos esperamos em pratos simples saem verdadeiras maravilhas... :)

    ResponderEliminar
  11. Moranguetes, que delicioso deve ter ficado.
    E eu aqui ainda às voltas com o jantar e vejo estas imagens...

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  12. Olá Anabela gostei muito desta tua sugestão!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá,
    um franguinho bem feitinho assim é indispensável, adoro!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Muito bom! Rápido e delicioso! Bejinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos