segunda-feira, 1 de julho de 2013

Bolinhos de legumes

Olá !

Como foi o vosso fim-de-semana ?!

Esta semana o blog vai estar dedicado às receitas leves e saudáveis, com este calor é o que apetece !

Ao domingo guardo sempre cerca de 2 horas para preparar algumas refeições que ficam prontas a aquecer e a servir. Agora no verão costumo congelar porque é a melhor forma de conservar os alimentos. Estas refeições vão ajudar-me durante a semana quando preciso de fazer alguma tarefa doméstica.

Ao domingo é também, normalmente, dia de fazer algumas experiências culinárias, foi o caso destes bolinhos que hoje partilho aqui.
Confesso que fiquei muito contente e surpreendida com estes bolinhos, foi mais uma experiência super aprovada cá em casa !
São perfeitos para comer com uma salada, ou uma sopa ou até mesmo com arroz de tomate.

Saudáveis, muitos fáceis de fazer e rápidos ! Vejam como se faz !...


O que precisam:
(Dá para cerca de 12 bolinhos)
4 ovos
1 Cebola
1 Alho francês ás rodelas
Folhas de espinafres
300 ml de leite meio-gordo
2 colheres de sopa de farinha (normal, de fazer bolos)
2 colheres de queijo ralado da ilha (pode ser outro queijo ralado)
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto

Ligue o forno a 180ºC.
Faça um refogado com azeite, a cebola e o alho francês, depois junte as folhas de espinafres lavadas e cortadas e deixe cozer cerca de 5m.

Entretanto bata os ovos, junte a farinha e o leite,  misture tudo. Aqui aconteceu que quando juntei a farinha ficou com alguns grumos,se isso lhe acontecer passe com a varinha mágica.
Depois junte o queijo ralado, a noz-moscada, a pimenta e o sal e mexa tudo.

Unte forminhas ou use de silicone, e neste caso não precisa de untar. Coloque cerca de 2 colheres de sobremesa de legumes e cada forma e de seguida deite o preparado dos ovos.

Leve ao forno cerca de 20 m (depende do forno), até crescerem bem e o ovo solidificar e alourar um pouco. Quando prontos retire do forno e deixe ficar cerca de 10m sem desenformar.

São perfeitos, e uma boa opção, agora com o tempo quente, para levar na marmita para o trabalho acompanhados de uma salada!

 
Servidos ?
Hummm, são deliciosos e podem utilizar os legumes que mais gostarem !
 
Beijinhos e boa semana !
 
Aproveito para deixar o vídeo da minha presença no programa de sexta-feira "Querida Júlia" e agradecer todas as visitas ao blog, foram imensas. Fiquei muito feliz com todas as mensagens e emails que recebi. Obrigado pelo carinho e obrigado à SIC em especial à produção do programa pelo convite !
 
 

11 comentários:

  1. Adorei parecem mesmo ser deliciosos.... beijinhos

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  2. Gosto destas soluções práticas.
    Estão com um aspeto delicioso.
    Bjs e a boa semana

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  3. Olá querida :)

    Com este calor nada de muito elaborado apetece... só coisinhas frescas não é ? :)
    Adorei os teus bolinhos de legumes, uma sugestão perfeita para petiscar, ou mesmo para servir de refeição com uma generosa saladinha ! :)
    E também iriam muito bem comigo para a praia ! :)
    Estão lindos !

    Beijinhos

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  4. Parecem deliciosos, obrigada pela partilha.
    Bjs

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  5. Gostei muito destes bolinhos de legumes, são muito práticos :)

    Beijinhos*

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  6. Não sou muito fã de legumes, mas esses bolinhos estão dando água na boca.
    Com tanta coisa deliciosa não poderia deixar de seguir.
    Se puder retribuir, agradeço.
    http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

    Bjô

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  7. Estava em casa no dia em que esteve na 'tia Júlia'. Gostei de a conhecer :)

    Gostei das suas dicas.

    E tem toda a razão com o calor só apetece receitas leves.

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos