terça-feira, 9 de outubro de 2012

Pescada frita com arroz de tomate e uma dica...

Olá !!!
Como está a correr a vossa semana ?

Hoje para o jantar fiz peixinho frito, há muito que não fazia, até porque estou sempre a evitar fazer fritos. O marido não gostou muito, porque foi pescada, mas estamos em crise e a pescada é um peixe barato e muito versátil. Ao contrário, eu e o meu filhote adorámos, porque o peixe ficou com uma camada bem crocante.
Esta é portanto mais uma sugestão de refeição económica em tempos de crise, e não própriamente uma receita.

Arroz de tomate:
Faça um refogado com azeite, cebola e 2 dentes de alho. Junte depois uma folha de louro, um caldo de peixe, e o tomate aos cubinhos. Mexa e deixe cerca de 5 m. Com um garfo esmague o tomate. Junte 1 chávena pequena de vinho branco e água (triplo da quantidade de arroz, para ficar malandrinho). Se usarem uma tigela são 3 tigelas de água. Deixe ferver, prove e deite o sal que achar necessário.
Juntar o arroz e deixar cozer. Deverá ficar com água, e é conveniente desligar quando estiver quase cozido. Junte o coentros, tape o tacho e desligue o lume, o arroz acabará por acabar de cozer.

Pescada frita:
Tempere a pescada com sal, limão e pimenta e deixe a marinar o tempo que for possível.
Numa tigela coloque, farinha de milho, noutra ovo. Passe as postas de pescada pela farinha e depois pelo ovo e leve a fritar em óleo quente.

Sugestão de apresentação:

Dica: 
Sabemos que os fritos deixam sempre muito cheiro em casa, mas se juntar um ramo de salsa assim que o óleo começa a aquecer vai ver que o cheiro é menos intenso.
Outra coisa que poderá fazer para ajudar a neutralizar o forte cheiro que fica pela casa, é ferver água com alguma erva, por exemplo alecrim ou erva doce.

Beijinhos !

30 comentários:

  1. adoro pescada e arroz de tomate a tua refeiçao esta 5* adorei bjs e boa semana

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  2. Minha doce Moranguetes,
    Eu também gosto de passar o peixe por farinha de milho!
    Arroz de tomate com coentro...que maravilha e essa pescada com uma camada crocante, muito bom!
    Bjs

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  3. Oi Anabela,
    Embora não faça fritos esta refeição é muito saborosa,humm pescada frita com arroz de tomate é deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Que delícia eu adoro pescada,gostei muito da dica da salsa no óleo
    beijos

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  5. Eu gosto de pescada e de arroz de tomate, nunca tinha ouvido falar era que a farinha de milho tambem era boa para passar o peixe.
    Sempre a aprender...

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  6. Olá anabela, :)
    Andamos as duas na mesma onda de refeições :)
    Também fiz arroz de tomate e pimentos com peixe frito.
    Gostei muito da tua sugestão e das tuas dicas.
    Boa semana e beijinho.

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  7. Eu adoro e foi hoje o jantar, mas com uma deliciosa açorda. beijinhos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

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  8. Que delícia! Adorei!
    Beijos e boa noite!
    CamomilaRosa

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  9. Gosto muito dessa sugestão! É bem saborosa e tradicional! Como eu gosto.

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  10. Ola !!!! Eu amo peixe e pescada fritinha eh bom demais...e gostei da receitinha do arroz c tomate e coentro...humm deve ficar um sabor incrivel, amo, o cheiro do coentro...

    Bjs rose jp

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  11. Olá amiguinha!
    A minha semana está a correr bem, espero que a tua também esteja :)
    Já não como peixe frito à tanto tempo!! :) Mas quando faço também é assim, com arroz de tomate e coentros! Adoro! E o teu ficou com uma apresentação fantástica!
    E o peixinho crocante... Hmmm!!!
    Obrigada pela dica, pois não sabia dessa ;)
    Beijinhos e bom resto de semana!

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  12. Ana, você não sabe o quanto essa dica vai ser útil pra mim, eu não faço frituras porque minha cozinha e sala são conjugadas (americana), e acaba que o cheiro se alastra por toda a casa, inclusive os quartos.

    Vou testar pra fazer um churros que eu tô querendo já faz um tempão.

    BJuuuu!!!

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  13. Excelente arroz e com essa pescadinha hummmm ficou 5* adoro!

    Bjs

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  14. Excelente sugestão! Adoro arroz de tomate com peixinho frito!
    E vou experimentar essa dica ;) Muito obrigada!
    Beijinho doce :)

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  15. MUITO RARAMENTE FAÇO FRITOS MAS GOSTO DESTA SUGESTÃO ,GOSTO DE FAZER UMA CEBOLADA COM PIMENTOS PARA ACOMPANHAR.
    FICA UMA REFEIÇÃO BEM GOSTOSA.
    BJS

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  16. Olá! Em minha casa "vejo-me grega" para fazer o pessoal gostar de peixe...quer dizer, gostam, mas se lhe for servido sem pele e sem espinhas prontinho a comer, senão temos "trombinhas" pela certa. Adorei a simplicidade da receita, muito antiga, mas com uns toques de frescura. O que eu garanto que vou experimentar é a dica. Quando acabo de fritar lá em casa uso o "método corrente de ar":)

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  17. agora fiquei com água na boca. Tenho que volta a fazer um dia destes. Essa da salsa não sabia.
    Beijinhos

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  18. Parece-me que também ia gostar muito desse petisco :) obrigado mais uma vez pelas tuas dicas :)

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  19. Gosto bastante de pescada frita, mas é muito raro fazer por causa do cheiro a peixe frito ser horrível! Tenho que experimentar a tua dica.
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt

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  20. Olá minha querida,
    um peixinho bem feito assim é sempre bem vindo, amei a dica
    p/ não deixar cheiro de fritura, valeu!

    Que a luz do Divino Espírito Santo ilumine sempre o seu lar!
    Beijinhos ♥

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  21. Gosto muito de arroz de tomate e com peixinho frito ainda melhor. O problema é mesmo o cheiro mas com a tua dica vai ser mais facil. Obrigado. Bjs

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  22. Oi amiga querida adoro pescada frita.Maridos sempre são exigentes, mas acabam comendo mesmo assim.A dica para diminuir os cheiros é ótima, pois muitas vezes deixamos de fritar peixes por causa do cheiro.Ferver água com rodelas de limão e laranja também ajudam a diminuir o cheiro das frituras.Adorei querida as receitas e as dicas.Você é maravilhosa e abençoada.Beijos e um dia cheio de alegrias.

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  23. Olá minha querida,
    Desculpa a minha ausência nos comentários, mas estou sempre a dar uma espreitadela.
    Tenho feito muitas receitas, e saem todas muito bem e deliciosas.
    O teu bolo de cenoura no fim de semana foi um sucesso, é maravilhoso.
    Muitos beijinhos.

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  24. Adorei o jeito q vc montou tudo!

    Beijos

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  25. Minha querida,

    Este é um prato simples mas que satisfaz em pleno !
    Pelo menos na minha opinião, se bem que por exemplo a minha filha torça o nariz ao peixe, mas parece que isso é geral nos adolecentes que entendem que só "carne puxa carroça", esquecem-se é que "o peixe move navios"...

    Eu adorei a sugestão, gosto muito da receita, achei que a apresentação está fantástica, o contraste das cores é lindo e, mesmo que não apreciasse (o que não é o caso) comeria de bom grado só pela vista ! :)

    A pescada é de facto um peixinho mais em conta, temos de poupar ! É nisso que está o ganho ! (Cliché) :-)

    Beijinhos

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  26. Oi amiga,

    Uma ótima sugestão seguida de uma excelente dica de poupança.
    Adoro peixe e a simplicidade deste teu pratinho, com uma apresentação apetitosa, colorida, suculenta e muito fotogénica despertou-me o apetite.
    De facto temos que comer de tudo, mas há alternativas mais em conta e igualmente fantásticas, basta usar a experiência e a imaginação. Adorei a tua sugestão.

    Bjnhos e continuação de uma semana maravilhosa.

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt)

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  27. Adorei a receita, tem optimo aspecto...
    Beijinhos

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  28. Uma delícia este teu pratinho amiga e as dicas, fantásticas, pois evito fazer fritos por causa do cheiro maldito.
    Beijocas,
    Lia.

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos