quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Bacalhau à brás com legumes

Olá !
Estamos quase no fim-de-semana ! O que é fantástico para poder estar mais tempo com a família e amigos !

A minha querida amiga/seguidora Mariana Candeias, visualizou o slide show que tenho aqui no blog, onde vou colocando as receitas que vou fazendo todos os dias para depois poder publicar, e pediu-me para lhe dar a receita do meu bacalhau à brás com legumes.

Gosto que os vegetais estejam sempre presentes nas refeições de cá de casa, uma salada é quase sempre obrigatória nas nossas refeições.
Esta é mais uma sugestão para juntar legumes a uma refeição tão simples como esta, tornando-a mais saudavél . Podem juntar os vegetais que quizerem ou que tiverem no frigorífico, eu utilizei courgette e cenoura ralada.


O que utilizei para 3 pessoas:
- 250 grs de batata palha
- 1 courgette
- 1 cenoura
- 1 cebola
- Bacalhau desfiado
- 3 ovos
- salsa
- pimenta moída na altura
- sal
- azeite



Fazer um refogado utilizando o azeite e a cebola. Colocar o bacalhau e deixar refogar um pouco. Juntar a cenoura ralada e mexer tudo. De seguida juntar a courgette ralada e a pimenta e voltar a mexer.
Juntar a batata palha, mexer e deixar cerca de 5m com o tacho tapado. Rectificar o sal se necessário.
Juntar os ovos batidos e a salsa cortada, envolver tudo, deixar ao lume cerca de 3m, e está pronto!

 
 Acompanhado de uma salada foi uma delicia !

Beijinhos !

32 comentários:

  1. Hummm ana que delícia...a muito tempo que n sei o que é bacalhau, mas amo de paixão

    bjinhos rose jp

    ResponderEliminar
  2. Gostei bem desta sugestão, os legumes dão logo outra cor ao prato!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Anabela, é impressão minha ou o bacalhau não aparece na receita?
    O prato ficou bem bonito!
    Bela apresentação.
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá kati !
      Tens razão, peço desculpa. Já está corrigido o lapso.
      Um beijinho e obrigada.

      Eliminar
  4. Bom dia Anabela,
    É uma deliciosa versão do bacalhau à Brás, com a vantagem de levar uma grande variedade de legumes, ótima sugestão, ficou mais colorido e muito apetitoso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Tenho muita pena do meu pessoal não gostar de courgette, porque para mim, parece-me perfeito.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  6. Eu costumo fazer com feijão-verde! Fica uma delicia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. mas que belo prato. gosto muito Anabela.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá...Voltei..e devo confessar que tive muitas saudades :)
    Mas os dias de férias foram maravilhosos :)
    Mais uma receita dos Deuses :)

    ResponderEliminar
  9. ESTA UMA DELICIA,NUNCA FIZ ASSIM MAS IA ADORAR.
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Que boa sugestão! E que delícias andam por aqui... Estou um pouco ausente, mas quando posso venho dar uma espreitadela! Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro bacalhau á brás. Este está excelente. Adorei a apresentação. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Excelente apresentação desse prato tão simples e delicioso que é o Bacalhau à Brás!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  13. Olá

    O teu bacalhau à brás tem uma apresentação fantástica, adorei.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá!

    Muito obrigada pelo comentário no meu blog!

    O bacalhau à brás tem um aspecto maravilhoso :D

    Beijinhos! :D

    Vou seguir :D

    ResponderEliminar
  15. Amiga,
    Bacalhau à brás é óptimo e com legumes, ainda mais!! :))
    Também costumo fazer esta alternativa e gosto muito!! Às vezes até só coloco cenoura e fica bom na mesma!!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  16. Gostei da ideia. Enriquecer o prato com legumes é uma excelente sugestão.
    Beijo

    ResponderEliminar
  17. Oi Anabela, adoro bacalhau.Sua receita ficou simplesmente divina.Adorei querida.Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  18. Bom dia Anabela:)
    A sugestão é óptima, e devo dizer que visualmente fica até mais
    bonito, gostei muito!
    Beijocas linda.

    ResponderEliminar
  19. Uma óptima sugestão! Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  20. Oi MOranguete,
    Estava com saudades de vir aqui.Gostei do novo visual. A salada está irresistível.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  21. Gosto do Bras com legumes. Está optimo o teu. Bjs

    ResponderEliminar
  22. A junção de legumes nunca tentei, mas tem tudo para dar certo! Adorei :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  23. Olá, parabéns pelo blog!
    Se você puder visite este blog:
    http://morgannascimento.blogspot.com.br/
    Obrigado pela atenção

    ResponderEliminar
  24. Seu blog é maravilhoso, parabéns


    www.elo7.com.br/papucci

    ResponderEliminar
  25. Fantástica sugestão e aspecto super delicioso!
    beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  26. Adoro bacalhau à brás e esta tua ideia de juntar legumes é muito boa!

    Bjcs

    ResponderEliminar
  27. Minha linda,

    Bacalhau à braz é das receitas com bacalhau que eu mais adoro !
    Sei que é bombástica, mas é tão saborosa !!!
    E a comprová-lo está aí o seu, olhe lá que coisa deliciosa nos apresenta, ficou com uns tons tão bonitos e compôs muito bem o "ramalhete" com essa saladinha fresca e nutritiva !

    Um prato perfeito ! :)

    Beijocas

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos