Olá !
Espero que tenham tido um bom fim-de-semana ! O nosso foi pouco aventureiro ! Mas tivemos um aniversário cá em casa, o do meu marido, e claro houve bolinho feito por mim ! Desta vez não foi bolo de chocolate, fiz um cheesecake pois é o bolo preferido do P., mais tarde publico aqui no blog, uma receita super fácil !
A sugestão de hoje é mais uma vez a prova que com sobras se conseguem fazer boas refeições e que tudo se aproveita. Resolvi publicar esta receita logo no inicio da semana para incentivar ao aproveitamento das sobras.
Espero que tenham tido um bom fim-de-semana ! O nosso foi pouco aventureiro ! Mas tivemos um aniversário cá em casa, o do meu marido, e claro houve bolinho feito por mim ! Desta vez não foi bolo de chocolate, fiz um cheesecake pois é o bolo preferido do P., mais tarde publico aqui no blog, uma receita super fácil !
A sugestão de hoje é mais uma vez a prova que com sobras se conseguem fazer boas refeições e que tudo se aproveita. Resolvi publicar esta receita logo no inicio da semana para incentivar ao aproveitamento das sobras.
Foi feita já no final da semana e por isso tinha algumas sobras que aproveitei para fazer esta refeição. Foi acompanhada de uma bela salada de alface e tomate. Ora veja…
Ingredientes:
- Massa cozida (utilizei penne, pode ser sobras de massa)
- Sobras de carne ou peixe e/ou legumes
- Mistura de 3 queijos ralados
Pão ralado caseiro
- 1 c de sopa de azeite
- sobras de pão
- Manjericão ou salsa
- Sal
Molho branco caseiro:
- meio litro de leite
- 1 c de sobremesa de mostarda
- 1 c de café de noz moscada e pimenta moída
- Manteiga
- 2 c de sopa de farinha
Misture a massa com as sobras que tiver e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno. Reserve.
Faça o pão ralado… Pode utilizar um robot de cozinha ou uma picadora:
Coloque num robot de cozinha as sobras de pão (de preferência duro), o manjericão e o azeite, pique tudo e reserve.
Faça o molho branco da seguinte forma:
(se não tiver tempo pode utilizar molho bechamel de compra)
(se não tiver tempo pode utilizar molho bechamel de compra)
4 c de sopa de manteiga
2 c de sopa de farinha
500 ml de leite meio-gordo
sal, noz moscada e pimenta
sumo de limão
2 c de sopa de farinha
500 ml de leite meio-gordo
sal, noz moscada e pimenta
sumo de limão
Preparação do molho bechamel caseiro:
Leve ao lume um tacho com 4 colheres de sopa de manteiga. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem.
Tempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta.
Misture os queijos no molho branco e deite por cima da massa, envolva tudo muito bem.
Polvilhe a massa com o pão ralado e mais um pouco de queijo se ainda tiver. Leve ao forno apenas para gratinar.
Beijinhos e boa semana !
Beijinhos e boa semana !
Gosto bastante destas misturas com massa, são sempre deliciosas!
ResponderEliminarBeijinho :)
Essa massa ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Olá Anabela,
ResponderEliminarParabéns ao seu marido, desejo de muitas felicidades.
Massa é sempre recebida com um sorriso, sendo de 3 queijo melhor ainda.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que massa tão boa!! Também costumo fazer massa com aproveitamento de carne e fica óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei!! queijo, massas e sobras que excelente refeição!! adorei... mesmo! bjks
ResponderEliminarOlá querida!
ResponderEliminarFelicidades ao teu marido e festinha em casa é tudo de bom!
Iniciar a semana com uma massinha saborosa assim que delícia!
Beijos, fica com Deus, ótima semana!
Gostei do pãozinho ralado que veio por cima,
ResponderEliminarUma delícia de massa, com certeza!
Parabéns atrasados ao marido,...
ResponderEliminarEsta receita é benvinda aqui em nossa casa, adoramos massa,....
Não deixes de participar neste passatempo: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Muito bom esse pratinho de massa, beijinhos
ResponderEliminarPaula
Muito bom aspecto, gostei muito da sugestão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
ola os meus parabens ao teu marido bem esta massa esta super gosto mt deste tipo de pratinhos mt bons bjs e tudo de bom
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Fiquei com fome e acabei de jantar - massa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
E ficou muito bem!
ResponderEliminaresta massa esta divina e maravilhosa ..parabens querida qui meus meninos amam esta massa bjus
ResponderEliminarOlá Miúda|
ResponderEliminarMais uma das tuas receitas maravilhosas essa ficou fantástica...um beijinho e resto de uma boa semana:))
Olá amiga,
ResponderEliminarAdoro massas, e essa tua está com um aspecto de comer e chorar por mais... receita deliciosa e super prática, adorei ! :)
Beijinho grande
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima
Querida, esqueci-me: muitos parabéns atrasados ao marido, muitas felicidades ! :)
ResponderEliminarBeijinhos