quarta-feira, 15 de maio de 2013

Quiche de fiambre e queijo

Olá !!!

Hoje partilho a receita de uma quiche que faz sempre um sucesso cá em casa ! Rápida e pratica acompanhada de uma salada ou sopa dá uma refeição mais descontraída.

As quiches são também optimas para levar na marmita para o trabalho.
Gosto muito de as fazer porque são perfeitas para utilizar sobras de carne, ou peixe e legumes.

Por norma não utilizo natas ficando assim mais saudável!

Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada ou folhada
1 pedaço de fiambre
1 pedaço de queijo
4 ovos
300 ml de leite
1 c de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.



Preparação:
Unte uma forma de tarte com manteiga e farinhase for de silicone não precisa. Forre com a massa e corte o excedente para que fique à fase da tarteira.
Corte o fiambre e o queijo em quadradinhos e espalhe para dentro da tarteira por cima da massa.
Bata os ovos com o leite e a farinha, se fizer grumos utilize a máquina da sopa para os desfazer.
Tempere com sal e pimenta moída na ocasião e deite por cima da tarte.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº durante cerca de 40 minutos, ou até a mistura estar firme e dourada.
Se for necessário para que não queime utilize uma folha de alumínio a meio da cozedura.

Beijinhos !

17 comentários:

  1. Adoro quiches para limpar o frigorífico :)
    A tua está com um aspecto bem apetitoso!
    beijinhos :)

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  2. Fiquei com vontade de experimentar!
    Bjs
    Maria

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  3. Cá em casa gostamos muito de quiches e esta ficou com óptimo aspecto! E gostei muito do facto de não levar natas :)

    Beijinhos*

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  4. Oi Anabela querida, ando sumida sem comentarios por aqui, mas estou sempre vendo suas postagens.Essa quiche parece deliciosa, me deixou com vontade de prová-la.Beijos querida, ainda te desejo muito sucesso e muitas bençãos.

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  5. Também gosto imenso deste tipo de refeições... ideal para a marmita como dizes!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Olá...
    Que aspecto divinal....
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Humm, deve ser uma delicia.
    Beijocas

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  8. ela esta mesmo como eu gosto e nao levou natas hehe a cor esta mt bonita beijinhos depois eu te mando o mail talvez amanha dorme bem tudo rosa

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  9. Ficou com uma cor linda...
    Gostei da ideia de nao usar natas nunca experimentei sem natas....
    Beijinhos

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  10. Parece que ficou maravilhosa. Beijinhos

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  11. Anabela,
    a tua quiche ficou linda e tentadora!
    Amo fazer esse tipo de torta!

    Bjs, fica com Deus!

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  12. Olá Anabela,
    Muito prática esta quiche com ingredientes simples, tem linda aparência e é muito saborosa.
    Beijo,
    Vânia

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  13. Olá Moranguetes,
    tomara que venha o verão para eu meter a mão nas quiches...bem sei que são boas todo o ano, mas é no verão que me sabem melhor.
    Esta de queijo e fiambre é das minhas favoritas ou com bacon).
    Bjs

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  14. ola amiga,,ja esta no forno ,,,,,,,,,,,,,,,,,,agora é só esperar para apreciar ,bjs. e obrigada pela sugestão

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  15. Olá Anabela
    Andava à procura de uma tarte de fiambre e vi parar ao teu blog.
    A tarte já está no forno. Simples e rápida e decerteza saborosa.
    Gostei das tuas sugestões. Vou seguir assiduamente.
    bjs
    Zezinha

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  16. Gostei muito deste quiche, já fiz por muitas vezes, até com resto de carne ou peixe juntando legumes e ficou igualmente delicioso

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos