segunda-feira, 22 de abril de 2013

Salsichas frescas estufadas

Olá !

Espero que tenham passado um bom fim-de-semana ! Cá em casa fizemos imensas coisas, desde um workshop caseiro que tive no sábado, estudo do mais pequeno, roupas, casa e no Domingo conseguimos sair para apanhar sol e comer um gelado !

Para começar a semana deixo uma sugestão económica e muito fácil, óptima para fazer durante a semana.
Normalmente faço salsichas frescas enroladas em couve, também costumo usá-las na feijoada, mas desta vez foram feitas apenas estufadas acompanhadas com arroz branco e esparregado e ficaram uma delicia ! O meu filho adorou ! E o molho estava mesmo uma delicia para o pãozinho !

Ingredientes:
- Salsichas frescas
- 1 cebola
- 2 dente de alho
- Azeite
- 200 ml de calda de tomate com manjericão e orégão
- 100 m de vinho branco
- Salsa
- 1 colher de sobremesa de sal


Faça um refogado com o azeite a cebola e os alhos. Junte as salsichas e deixe fritar um pouco. Depois corte-as aos pedaços pequenos.
Junte a calda de tomate e o vinho branco mexa, junte o sal. Tape o tacho e deixe cozer enquanto faz o arroz e o esparregado.
No fim de 20 m prove o molho das salsichas e rectifique o sal se necessário. Polvilhe com salsa e se gostar coloque um pouco de hortelã.
Acompanhe com o arroz branco e esparregado,

Beijinhos e boa semana !

18 comentários:

  1. Adoro salsichas frescas e achei a tua sugestão uma delicia.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que presentacion tan bonita, me encanta¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  3. Que belo prato! e uma óptima refeição!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Por acaso não sou muito fã de salsichas, mas cá em casa o resto do pessoal até gosta ;)

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

    ResponderEliminar
  5. Ena, que bom fim-de-semana!
    Não ligo muito a salsichas, mas as frescas têm sempre um sabor e textura bons, e gostei bastante desta sugestão ;)
    Beijinhos
    Inês

    ResponderEliminar
  6. Que receita maravilhosa,também gostei muito do esparregado, hum... bjs

    ResponderEliminar
  7. Muito bonita a apresentação!
    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderEliminar
  8. Salsichas frescas gosto enroladas na couve ou assim como tu hoje nos trazes. Realmente fica tão bom!!! e adorei a apresentação :) linda!

    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  9. Bom dia Anabela,
    É uma receita muito prática, rápida de preparar e sem dúvida junto com o esperregado uma refeição muito saborosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  10. Que bela ideia! Gosto bastante de salsicha fresca e essa ficou bem gulosa!
    Beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  11. Bem...Olhar para esta refeição deu-me já uma fomeca! :D

    Parece-me muito bem!

    Adorei! :D*

    ResponderEliminar
  12. Minha querida amiga,

    Adorei a apresentação dessa tua refeição com uma aparência deliciosa para se comer e repetir !

    O formato do arroz é um encanto e eu adoro salsichas frescas. Ficou um prato económico e muito saboroso ! :)

    Beijinhos*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Olá minha querida!
    Sugestão perfeita, prato lindo e delicioso!

    Beijos, feliz semana!

    ResponderEliminar
  14. Olá Anabela,

    Tb eu adoro salsichas, não venho eu do país das salsichas...;-))

    Este prato é uma óptima sugestão e já está anotado para uma próxima oportunidade.

    Beijocas
    Ana

    ResponderEliminar
  15. Ficaram com um óptimo aspecto, gostei imenso da apresentação!

    ResponderEliminar
  16. Olá Anabela,
    Obrigada pelo teu apoio e por estares sempre presente.
    É lamentável o panorama a que temos assistido no que respeita à cópia e uso fraudulento do conteúdo de vários (muitos) blogues. Eu fui uma das lesadas como sabes, "1001 Receitas", "Ideias e Receitas", o tal concuros...sei lá em quantos mais!
    São pessoas sem moral, que vivem de esquemas fáceis. Parasitas que se alimentam do trabalho dos outros. Podem publicar dezenas de receitas fantásticas por dia, cozinhar é só para quem gosta estas gentinha gosta de lucrar sem esforço! Esforçarem-se para quê? Têm tantos a trabalhar para eles de borla! Somos alvos fáceis e até podemos tentar marcar as nossas fotos, mas há vários casos que o fizeram e eles conseguem remover.
    EU acredito que denunciar e dar a conhecer estás páginas e blogues fraudulentos é o melhor caminho, mas também precisamos de desenvolver outras formas de defesa.
    Mudando de assunto, as tuas salsichas têm tão bom aspeto, apetece mesmo molhar o pão.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. A simplicidade e a apresentação, são duas coisas em que tu és muito forte amiga.
    Este é um bom exemplo disso.

    Espero que estejas bem:)

    jinhossss
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  18. Receita simples e deliciosa. Vou levar esta ideia comigo.
    Bjs e bom fim de semna

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos