quarta-feira, 20 de março de 2013

Scones salgados

Olá !

E hoje chega a Primavera !

Para festejar a sua chegada deixo como sugestão uns scones que fazem lembrar o calor e os passeios ao ar livre. No verão ou em dias bonitos de primavera faço muitas vezes este tipo de bolinhos para lanchar no jardim ou à beira-mar.


Ingredientes:
350 grs de farinha
300 ml de leite meio-gordo
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
1 chavena pequena (pode ser de café) de azeite
1 colher de chá de sal
200 grs de salame ou bacon ou fiambre picados (usei salame)
 

Bata os ovos, o leite e o azeite. Junte a farinha e o fermento. Bata tudo. Se vir que a massa está muito grossa deite mais um pouco de leite.
Por fim junte o salame picado ou outra carne que escolha, envolva sem bater muito a massa. Deite em forminhas untadas e polvilhadas com farinha ou use de silicone. Leve ao forno, a 180ºC


Beijinhos e tenha um dia cheio de luz e muita alegria !
 

19 comentários:

  1. Amiga Anabela!

    Que scones lindos e devem ser maravilhosos. beijinhos. Chegou a Primavera eh...

    ResponderEliminar
  2. Anabela.

    Super receita! Adorei.

    Um abraço e excelente Primavera para vocês... Aqui o Outono chegou com muito frio!

    Um abraço, Fábio.

    ResponderEliminar
  3. Ola Anabela, deve ficar muito bom esse bolinho

    Bjss rose jp

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Anabela,
    É uma receita simples, com linda apresentação que tona um lanche, lindo, prático e delicioso.
    Boa primavera, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Estes scones salgados devem ser tão bons!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Tão bons que devem ser esses scones...
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de scones e estes paracem-me perfeitos.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Adoro queques salgados, esses parecem deliciosos :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

    ResponderEliminar
  9. Por aqui a primavera está um pouco envergonhada.
    Os teus scones é que ficaram uma delicia e lindos.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Olá Isabel,

    Adoro estes teus scones salgados. Fiz os teus bolinhos mistos para o Mercadinho Solidário da escola da minha pequena e foram um sucesso. De certeza que estes também serão. Têm um aspeto delicioso.

    Bjnhos e um final de semana fabuloso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Andamos todos sedentos do tempo ameno e leve...Dos picnics, dos lanches ao ar livre, de comidinha prática, como os teus scones!!!Ficaram lindos!!!
    Bjoka
    RIta

    ResponderEliminar
  12. Eu que adoro scones, achei logo interessante esta receita. Vou arriscar no próximo fim-de-semana :)

    Ah e finalmente a Primavera...

    ResponderEliminar
  13. ficarao mt bonitos mas por aqui ainda esta mt frio mas quando for o bom tempo quem nao diz que os faça cloro para levar para a pesca aiai bem espero que teu filho ja esteija melhor bjs e tudo de bom

    ResponderEliminar
  14. Querida,

    Lindos, lindos esses scones, tão apetecíveis...
    Sabes que nunca fiz ?
    Tenho mesmo de experimentar ! :)
    Adorei a tua receita, amiga !

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  15. Adoro bolos salgados e estes estão mesmo apetitosos!
    Beijinhos querida,
    Lia.

    ResponderEliminar
  16. Não resisto a levar esta receita para aproveitar restinhos de carne.
    Obrigado pela partilha
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos