quinta-feira, 21 de março de 2013

Coelho no forno

Olá !

A sugestão de hoje é bastante prática, até porque sendo feita no forno permite-me poder fazer outras coisas... Como foi o caso de ontem que tinha alguma roupa para passar ferro. Enquanto o forno fazia o jantar estive liberta para poder fazer outra coisa.

Ingredientes:
1 coelho partido aos pedaços ( pode ser frango)
Azeite
100 ml de vinho branco
Sal q.b
Pimenta q.b
Raminhos de alecrim
Salsa fresca
5 dentes de alho
sumo de um limão ( para juntar apenas no final)
1 cubo de galinha ou vegetais (partir aos bocadinhos)
rodelas de chouriço
cebolinhas pequenas



Colocar num tabuleiro de ir ao forno o coelho partido, temperar com sal e pimenta. Juntar os dentes de alho e todos os outros ingredientes. Misturar tudo muito bem com as mãos para a carne apanhar os sabores.
Levar ao forno tapado durante a primeira 1/2 hora com uma folha de alumínio, depois tirar a folha e deixar corar a carne. Virar quando estiver corada de um lado para corar do outro.
Para acompanhar arroz no forno.



Dica: Rentabilize o forno e faça sempre mais que uma refeição, como por exemplo uns dos meus bolinhos salgados óptimos para levar para o lanche.

Beijinhos !

14 comentários:

  1. Eu nunca provei coelho mas deve ser delicioso
    beijos

    ResponderEliminar
  2. Fazer um assado é realmente muito prático ;) Esse ficou com muito bom aspecto :)

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Anabela,
    Embora seja uma carne magra e saborosa, não há o costume de se consumir no Brasil, saboreei muito poucas vezes, esta receita é muito prática e com ótimo resultado final.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Apesar de não comer coelho,gostei do aspecto deve ter ficado uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Cá em casa adoramos coelho. O teu está com um aspecto delicioso. Muitos Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Anabela,
    Gosto muito de coelho e no forno, que delicia.
    Kiss

    ResponderEliminar
  7. Cá por casa gostamos imenso de coelho, que boa sugestão!

    ResponderEliminar
  8. Olá Anabela!

    Nunca comi coelho no forno, mas hei-de experimentar a tua receita com frango, pois o meu marido não gosta de coelho. beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Minha querida,

    Já não como coelho há uns bons tempos... mas agora ao ver este teu prato fiquei cheia de vontade de comprar novamente... é quie em tempos comíamos muito e enjoámos ! :)

    Está um prato com uma aspecto delicioso, querida, adorei ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Que rico coelho, Anabela.
    Adoro e ainda ontem fiz, ams à caçador. Adorei este teu, no forno e para a próxima será esta a versão que irei fazer!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Olá
    Gostei muito da tua sugestão, o teu coelho ficou no ponto, eu nunca faço por aqui, porque só eu é que gosto cá em casa.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. Ca por casa adoramos coelho! A tua sugestao é optima!

    Beijinhos amiga!

    ResponderEliminar
  13. Excelente sugestão... óptimo aspecto

    **

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos