terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Empadão de batata com atum e brócolos

Olá!

Tal disse ontem, o blog esta semana vai estar dedicado às refeições fáceis, rápidas e económicas.

A sugestão de hoje é um empadão de atum que foi feito num dia em que não sabia o que preparar para o jantar... sim porque ás vezes é difícil, mesmo tendo tudo programado...  principalmente naqueles dias em que tivemos um dia horrível e só apetece chegar a casa e descansar... Foi num destes dias que inventei esta receita... 1, 2, 3, 4 ingredientes e está feito o jantar !

É também uma boa ideia para aproveitar sobras de legumes cozidos, sim, porque as sobras dos legumes cá de casa, também têm uma caixa no congelador para serem guardados para mais tarde aproveitar.

Ingredientes:
- Puré de batata
(nesta receita usei congelado de compra)
- Atum enlatado
- Legumes cozidos
 ( usei brócolos )
- Molho bechamél




É muito fácil !
Basta fazer o puré, neste dia utilizei congelado em que bastou colocar leite, um pouco de sal e manteiga, e levar ao micro-ondas.
Enquanto o puré estava no micro-ondas salteei os legumes em alho e azeite.
Num pirex coloquei o puré, depois o atum, e por fim os legumes.
Por cima deitei o molho bechamél e foi ao forno a gratinar.
E não é que ficou uma delicia !
Mais uma vez, uma refeição fácil, económica e saborosa !
 

 Beijinhos !

24 comentários:

  1. Excelente sugestão!
    Ficou divinal.

    beijinhos;

    Aurea sá

    ResponderEliminar
  2. Que bela refeição!
    http://sudelicia.blogspot.pt
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Anabela
    Nos tempos de hoje tem mesmo que ser assim.
    A tua receita está fantástica :)
    Tem muito bom aspecto e é uma optima maneira de aproveitar comida. Tenho muitas ideias nesta iniciativa que está a decorrer no meu blog. Também é sobre reciclar comida. Queres participar com dicas e/ou receitas?
    Beijinho!*

    ResponderEliminar
  4. Anabela,
    ter atum enlatado em casa é sempre uma forma de poder fazer uma refeição rápida, gostosa e econômica. Boa sugestão. Beijo

    ResponderEliminar
  5. Bom dia Anabela,
    Só lendo o título, já me agradou, vendo a foto e os ingredientes, conclui ser uma receita simples, prática e delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto óptimo! E todos os ingredientes agradam-me!

    Beijinhos minha querida!

    ResponderEliminar
  7. Realmente para comer bem, não é preciso ser demorado e caro, uma comidinha tão simples e cheia de sabor.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Maravilha! adorei as sugestões fáceis, rápidas e económicas. Obrigada
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá Anabela!
    Que sugestão deliciosa! Já costumo fazer com bacalhau e espinafres, mas em breve vou seguir a tua sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Adorei a sugestão, bem simples, rápida e económica!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá Anabela!
    Mais uma receita que penso em fazer, adorei a simplicidade da receita. beijokas

    ResponderEliminar
  12. São estas receitas tão simples para algumas de nós que podem ajudar alguém que por vezes não consegue imaginar o que fazer com um bocadinho disto ou daquilo.Sugestões destas são sempre bem vindas!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  13. Olá minha querida Anabela,
    Desculpa a minha ausência nos comentários, mas, venho dar uma vista de olhos sempre que posso, estou com muito trabalho e à noite estou tão cansada do computador que não sou capaz de ir até lá um bucadinho.
    Adoro as tuas receitas fáceis, económicas e acima de tudo deliciosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Simples, rápido e delicioso concerteza,...
    Obrigada pela partilha!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Gosto muito de empadão, é um prato sempre muito reconfortante ;) Cá em casa costumamos fazer com carne, mas também gosto muito de empadão de atum :D

    Beijinhos :D

    ResponderEliminar
  16. Ficou bem apelativo este teu prato! Rápido, saboroso e bem ao gosto lá de casa ;)
    Beijinho doce e boa semana !

    ResponderEliminar
  17. Mas que rico prato. Também utilizo puré congelado nos dias que chego muito atrasada a casa.

    ResponderEliminar
  18. super a tua suguestao e com legumes adoro esta mesmo mt a meu gosto adorei esse douradinho bjs

    ResponderEliminar
  19. Estas receitas simples sabem sempre tão bem.
    Empadão de atum é uma delicia mas teria que tirar os broculos pois o meu filho reclamava logo.
    Para mim estava perfeito .
    bjs

    ResponderEliminar
  20. Olá querida,

    Mais uma receita de sucesso, sem dúvida ! :)

    Por acaso fizemos empadão por aqui mas de arroz e carne, que também muito apreciamos, mas também adoramos com atum ! :)

    O teu empadão está uma maravilha, bem colorido e apelativo, perfeito ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  21. está de se lhe tirar não o chapéu, mas uma boa pratada!!!
    adorei a sugestão!

    beijinhos linda Ananbela

    ResponderEliminar
  22. Gostei muito deste empadão.
    Kiss, Susy
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  23. Oi Anabela,
    Adorei a sugestão, prática e deliciosa.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos