quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Coelho á camponesa

Olá !

Continuando com as receitas económicas e fáceis, a sugestão de hoje é de carne de coelho.
A carne de coelho é uma carne branca, saborosa e macia, de gordura branca, muito "rica", isto é, possui elevado teor de proteínas, sais minerais, vitaminas, etc., e muito "leve", ou seja, de fácil digestão, sendo por isso uma óptima refeição para se fazer à noite.

O meu filho adora coelho, e como há muito tempo não fazia, fiz-lhe a vontade !

O que precisa:
1 coelho partido aos pedaços pequenos
Óleo de girassol
Alhos
Chouriço
Limão
Cenouras
Sal
Louro
1 chávena de café de vinho branco

Coloque um pouco de óleo de girassol num tacho e os dentes de alho inteiros com um golpe ao meio. Deixe alourar.Depois coloque rodelas de chouriço e a cenoura cortada aos palitos, deixe tostar um pouco. Junte os pedaços da carne de coelho, a folha de louro, o sal e deixei fritar, virando de vez enquanto.
Deite o vinho branco, mexa, faça uns golpes na carne, para cozer mais rápido, e desta forma a carne vai libertando os seus sucos e o  molho fica dourado porque a cenoura e o chouriço lhe dão cor.
No final, quando a carne já estiver cozida e tenra, esprema o sumo de 1 limão, mexa e desligue o lume.

 Para acompanhar faça arroz branco, e uma salada de alface e tomate .

Beijinhos .


19 comentários:

  1. Oi Anabela nunca provei coelho, mas parece saboroso.O purê de batatas e cenouras tenho uma amiga que o serve em todos os almoços da casa dela, fica delicioso.Beijos querida, te desejo tudo de bom.

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  2. Que bela sugestão!
    Um beijinho
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Olá Anabela nunca comi coelho aqui n temos costume de comer coelhos desculpe é até estranho falar..mas pensaria num animal de estimação;;;rs

    Mas sua comida feita deve ser super saborosa

    bjss rose jp

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  4. Anabela, aprendi a gostar da carne de coelho na França, pois no Brasil não temos o costume de comer. Acho muito saboroso, leve, e a tua receita parece boa.
    Beijos

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  5. Bom dia Anabela,
    Aqui no Brasil é pouco consumido, só comi coelho uma vez, é difícil se encontrar no supermercado, pela pouca procura não costuma ter boa aparência e é relativamente caro, mas recordo ser uma carne macia.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Confesso que não sou muito apreciadora de coelho, para tristeza do pessoal lá de casa! Mas este ficou mesmo com bom aspecto!!

    Beijinhos*

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  7. é este tipo de receitas que todos nós precisamos para as nossas carteiras:)

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  8. Olá Anabela! :D

    Por acaso não consigo mesmo comer coelho porque já tive coelhos de estimação e agora tenho porquinhos-da-índia ;) Faz-me confusão :P Mas acredito que seja uma carne deliciosa :P

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  9. Esse coelho ficou bem a meu gosto, adorei!
    beijinhos

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  10. Aqui em casa ninguém gosta, só eu, manda um pratinho para o meu almoço.
    Beijocas

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  11. Cá por casa gostamos imenso de coelho, é uma carne tão boa!

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  12. Muito bom aspecto, já ia no almoço, bjinhos

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  13. Gosto bastante de coelho!!! :) De todas as formas e feitios!! O teu ficou bem apetitoso! Beijinho Sandra

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  14. Anabela, sempre com decorações no prato tão cuidadas! Que mimo! :)*

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  15. Há muito que deixei de comer coelho .
    Mas gostei do aspecto deve estar muito bom.
    bjs

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  16. Adoro coelho sem bem que não faço a algum tempo! O teu está mesmo com bom aspecto!

    beijinhos

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  17. desculpa mas coelho é daquelas carnes que nao gostamos mas o teu pratinho esta com um aspceto mt bom e esta tb mt bem apresentado beijinhos e tudo de bom

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  18. Tem um óptimo aspecto e deve estar muito saboroso.
    bjs

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  19. Adoro coelho querida e esta tua sugestão está super apetitosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos