Olá !
Agora com o restaurante levo para casa o jantar sempre feito. Apesar de estar muito feliz com todos os meus projetos, confesso que começo a sentir falta de algumas coisas do passado, como o ir todos os dias buscar o meu filho à escola (agora é a minha mãe que o vai buscar) sinto falta de chegar a casa preparar o jantar, estar depois sentada um pouco com a família no sofá, são momentos que perdi, e que reconheço que são importantes... Agora é tudo a correr e o tempo parece que não chega para nada...
Tenho andado muito cansada, e por isso hoje partilho uma daquelas receitas que costumo chamar "de preguiça", muito económica e fácil de fazer.
Ingredientes:
Agora com o restaurante levo para casa o jantar sempre feito. Apesar de estar muito feliz com todos os meus projetos, confesso que começo a sentir falta de algumas coisas do passado, como o ir todos os dias buscar o meu filho à escola (agora é a minha mãe que o vai buscar) sinto falta de chegar a casa preparar o jantar, estar depois sentada um pouco com a família no sofá, são momentos que perdi, e que reconheço que são importantes... Agora é tudo a correr e o tempo parece que não chega para nada...
Tenho andado muito cansada, e por isso hoje partilho uma daquelas receitas que costumo chamar "de preguiça", muito económica e fácil de fazer.
Ingredientes:
- carne de peru picada
- 1 cebola picada
- Salsa picada
- sal
- Pimenta
- Dentes de alho
- Azeite
- Batata para puré ou puré congelado
- Nós moscada
- 1 pacote de natas de soja ou natas normais
- 1 colher de sopa de manteiga
Numa tábua coloque a carne de peru picada misture a
cebola bem picadinha, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas. Misture
tudo com as mãos e faça pequenas bolas. Pegue nas bolas da carne e com a
palma da mão ou com uma chávena de base grande,
achate para lhe dar a forma de hambúrguer.
Entretanto coza as batatas para o puré.
Coloque numa frigideira os dentes de alho às
rodelas e um fio de azeite. Quando estiver quente coloque os
hambúrgueres e deixe cozinhar em lume brando. Vá virando a carne até
estar como gosta...
Quando as batatas estiverem cozidas coe a água e
esmague, junte a noz moscada, a manteiga e as natas e misture tudo muito
bem.
Nota: Junte as natas aos poucos até o puré ficar na consistência pretendida.
Sirva com uma salada verde.Nota: Junte as natas aos poucos até o puré ficar na consistência pretendida.
Muitos beijinhos a todos e obrigado por todo o vosso carinho !
Olá, Anabela
ResponderEliminarQue boa variação magra de hambúrguer essa de peito de peru!Não tendo natas, pode-se colocar creme de leite sem soro?Bjs.
Olá Diana !
EliminarSim pode utilizar creme de leite sem soro.
Um beijinho !
Preguiçosa mas bem apetitosa :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Simples e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
hummmm deu agua na boca
ResponderEliminarUm lindo dia pra vc...
Bjks
Blog da Biane
Uma refeição bem deliciosa
ResponderEliminarbjs
Bom blog, boas receitas!! Foi bom descobrir o seu blog! Manuela
ResponderEliminarcemmanias.blogspot.com
Compreendo as tuas palavras mas o teu esforço está a ser recompensado! Adorei a tua sugestão, simples e bem mais saudável que os hamburguers com carne de vaca ou porco.
ResponderEliminarbeijinhos e boa continuação!
Muito gosto em conhecer o seu blogue que me foi referenciado
ResponderEliminarpor familiar que vive na Irlanda. Já me registei e tentarei
visitá-lo sempre que possa, pois é bastante interessante.
Irei ver o vídeo do seu restaurante.
Bj.
Irene Alves
Minha página do Facebook é Marques Irene.
ResponderEliminarBj.
Irene Alves