terça-feira, 15 de outubro de 2013

Almôndegas com creme de cogumelos

Olá !

Espero que tenham tido um bom fim-de-semana !

Cá por casa o fim-de-semana é apenas de um dia, domingo, que é sempre muito preenchido pois há muita coisa para fazer, limpeza da casa, roupas, etc...  Este domingo, por sugestão do meu filho fizemos um piquenique onde também esteve o mais recente elemento da família o nosso cachorro, o Scooby ! Foi muito divertido !

A sugestão que deixo hoje não tem nada de especial. No entanto, resolvi partilha-la porque acho uma óptima opção para fazer durante a semana quando muitas vezes o tempo para cozinhar é curto.

Em menos de 30 m podemos ter pronto o jantar!


Ingredientes para 4 pessoas:
- 16 almôndegas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Um cubo de caldo de galinha
- água
- Sal e pimenta
- 1 pacote de natas(200 ml)
- uma sopa em pó de cogumelos

Faça um refogado com a cebola os alhos picados e o azeite.Junte as almôndegas e deixe cozinhar um pouco.
Junte o caldo de galinha e agua quente sobre as almôndegas.( A água não é para tapar na totalidade). Deite uma pitada de sal e deixe por 15m com o tacho tapado.

Numa tigela deite as natas e 3 colheres (de sopa) da sopa de cogumelos.


Deixe por mais 5m e prepare o pão para o molhinho !

O acompanhamento pode ser puré ou arroz branco ou uma massa ou uma salada.

Beijinhos e boa semana !

5 comentários:

  1. Gosto tanto e essas ficaram mesmo uma delicia
    bjs

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  2. Um pratinho rapido e delicioso. Beijinhos

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  3. Minha querida,

    a tua sugestão é muito prática para a correria do dia a dia. Espero que esteja a correr tudo bem com o teu espaço :)

    beijinhos e bom fim de semana

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  4. A minha filhota adora molho de cogumelos, vou experimentar de certeza parece apetitoso.

    beijinhos

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos