Hoje partilho a receita de uma quiche que faz sempre um sucesso cá em casa ! Rápida e pratica acompanhada de uma salada ou sopa dá uma refeição mais descontraída.
As quiches são também optimas para levar na marmita para o trabalho.
Gosto muito de as fazer porque são perfeitas para utilizar sobras de carne, ou peixe e legumes.
Por norma não utilizo natas ficando assim mais saudável!
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada ou folhada
1 pedaço de fiambre
1 pedaço de queijo
4 ovos
300 ml de leite
1 c de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Unte uma forma de tarte com manteiga e farinha, se for de silicone não precisa. Forre com a massa e corte o excedente para que fique à fase da tarteira.
Corte o fiambre e o queijo em quadradinhos e espalhe para dentro da tarteira por cima da massa.
Bata os ovos com o leite e a farinha, se fizer grumos utilize a máquina da sopa para os desfazer.
Tempere com sal e pimenta moída na ocasião e deite por cima da tarte.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº durante cerca de 40 minutos, ou até a mistura estar firme e dourada.
Se for necessário para que não queime utilize uma folha de alumínio a meio da cozedura.
Beijinhos !
Adoro quiches para limpar o frigorífico :)
ResponderEliminarA tua está com um aspecto bem apetitoso!
beijinhos :)
Fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Maria
Cá em casa gostamos muito de quiches e esta ficou com óptimo aspecto! E gostei muito do facto de não levar natas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Oi Anabela querida, ando sumida sem comentarios por aqui, mas estou sempre vendo suas postagens.Essa quiche parece deliciosa, me deixou com vontade de prová-la.Beijos querida, ainda te desejo muito sucesso e muitas bençãos.
ResponderEliminarTambém gosto imenso deste tipo de refeições... ideal para a marmita como dizes!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Humm, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
ela esta mesmo como eu gosto e nao levou natas hehe a cor esta mt bonita beijinhos depois eu te mando o mail talvez amanha dorme bem tudo rosa
ResponderEliminarFicou com uma cor linda...
ResponderEliminarGostei da ideia de nao usar natas nunca experimentei sem natas....
Beijinhos
Parece deliciosa!
ResponderEliminarParece que ficou maravilhosa. Beijinhos
ResponderEliminarAnabela,
ResponderEliminara tua quiche ficou linda e tentadora!
Amo fazer esse tipo de torta!
Bjs, fica com Deus!
Olá Anabela,
ResponderEliminarMuito prática esta quiche com ingredientes simples, tem linda aparência e é muito saborosa.
Beijo,
Vânia
Olá Moranguetes,
ResponderEliminartomara que venha o verão para eu meter a mão nas quiches...bem sei que são boas todo o ano, mas é no verão que me sabem melhor.
Esta de queijo e fiambre é das minhas favoritas ou com bacon).
Bjs
ola amiga,,ja esta no forno ,,,,,,,,,,,,,,,,,,agora é só esperar para apreciar ,bjs. e obrigada pela sugestão
ResponderEliminarOlá Anabela
ResponderEliminarAndava à procura de uma tarte de fiambre e vi parar ao teu blog.
A tarte já está no forno. Simples e rápida e decerteza saborosa.
Gostei das tuas sugestões. Vou seguir assiduamente.
bjs
Zezinha
Gostei muito deste quiche, já fiz por muitas vezes, até com resto de carne ou peixe juntando legumes e ficou igualmente delicioso
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