Espero que tenham passado um bom fim-de-semana !
Cá por casa não fizemos nada de especial... Limpar, lavar, arrumar e ajudar o filhote a fazer um trabalho para a escola. Este ano escolar foi bastante exigente, confesso que estou desejosa que termine.
A sugestão que deixo hoje é económica e bem simples de fazer, optima para fazer durante a semana ! O molho que acompanha estas postas de pescada fica delicioso, sendo uma boa alternativa para quem não gosta do sabor deste peixe!
O que precisa ?
6 postas de pescada (se forem lombos, ainda melhor)
1 pacote (dos pequenos) de natas de soja ou natas para culinária
1 colher de chá de mostarda em pó ( se não tiverem podem ser da normal)
Sal e pimenta
Cebola e azeite
Coentros
1 limão
2 colheres de sopa em pó de marisco
Queijo ralado (opcional)
Como o tempo é sempre curto para fazer o jantar, antes de colocar o peixe no forno, fiz assim para ser mais rápido...
Num tacho leve o azeite e a cebola a alourar, depois coloque as postas da pescada. Passados 3 minutos, vire-as com cuidado. Tempere com sal (muito pouco, pq. a sopa em pó de marisco já tem sal, se necessário rectifiquem no final), pimenta e a mostarda. Junte raspas de um limão pequeno.
Tape o tacho, mas não deixe o peixe cozer na totalidade senão depois desfaz-se ao colocar no tabuleiro para ir ao forno.
Entretanto numa taça deite a sopa de marisco, depois as natas e mexa. Regue o peixe ainda no tacho com este molho.
Retire o peixe do tacho coloque-o num pirex ou tabuleiro para ir ao forno. Polvilhe com coentros frescos e queijo ralado e leve ao forno até tostar.
Pode acompanhar com puré e brócolos cozidos.
Beijinhos e boa semana!
Ficou mesmo apetitoso! :)
ResponderEliminarGostei muito do molho!! Deve ficar óptimo e é diferente daquele que costumo fazer, tenho que experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito dessa combinação.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
Boa semana
bjs
Bommmmmm dia:))))))
ResponderEliminarBoa semana AMIGA!
Esta receita converte o mais teimoso dos teimosos a comer peixe!
Vou levar e experimentar:))))
jinhossssss
Essa pescada ficou com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarÉ uma boa forma para se iniciar a semana esta pescada com molho de marisco, muito saborosa e nutritiva.
Beijo,
Vânia
A tua sugestão é óptima, que bom aspecto!
ResponderEliminarQue bom aspecto Anabela :D Deve ficar um pratinho bem delicioso! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Querida Anabela,
ResponderEliminarseu prato ficou simplesmente irresistível, feliz
de quem saboreou essa delícia...hummmmmm!
Beijinhos, ótima semana ♥
Amiga,
ResponderEliminarUma forma diferente e deliciosa de comer o incompreendido peixinho, adorei a sugestão pois tenho a certeza que ficou muito saborosa da forma como o preparaste ! :)
Beijinhos grandes para ti
Isabel
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