quarta-feira, 1 de maio de 2013

Lombo na panela de pressão

Oláaaaaa !

Acho que finalmente consegui fazer lombo de porco sem que ficasse seco, de uma forma rápida e simples e sem utilizar o forno !
Utilizei cerveja na sua confecção e fez toda a diferença, pois a carne ficou bastante saborosa e tenra.
Vale a pena testar esta receita !
 

Ingredientes:
1 Lombo de porco inteiro
2 Dentes de alho picado ou esmagado
Coentros picadinhos
Rodelas de chouriço
Bacon aos cubinhos
Sumo de 2 limões
Óleo de girassol
Sal e pimenta moída na hora
1 cerveja 
Mostarda em grão (opcional)

Como fazer ?
Coloque o lombo (eu parti em 2 pedaços) numa travessa e tempere com o alho, os coentros, o sal, a pimenta, a mostarda em grão e o sumo dos limões. Se tiver tempo deixe a marinar durante 1h, se não tiver, como foi o meu caso, passe á fase seguinte...
Faça furos na carne e introduza os pedaços de bacon.

Aqueça um pouco de óleo, já na panela de pressão, e frite o lombo até que fique bem dourado. Junte algumas rodelas de chouriço e deixe fritar um pouco. O chouriço vai dar sabor e cor ao molho.  Acrescente a marinada onde esteve a carne  e junte a cerveja (o objectivo é que metade do lombo fique dentro da cerveja).

Tape a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. Marque o tempo a partir do barulho da panela.

Passado este tempo, tire a tampa da panela (sem a pressão) e verifique se a carne já está tenra. Corte o lombo fininho e sirva com o que mais gostar.
 
Dica: Se quiser engrossar o molho... Depois de verificar que a carne está cozida, retire um pouco do molho para uma taça junte 2 colheres de chá de farinha maizena, desfaça e deite depois para dentro da panela. Deixe cozinhar até o molho começar a engrossar.

Beijinhos !

10 comentários:

  1. Também tenho por hábito temperar o lombo com cerveja, e realmente faz toda a diferença! :D

    Beijinhos e boa noite :D

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  2. Olá! Esta receita parece maravilhosa e cheia de sabor...adorei!
    Beijos e uma ótima quinta-feira!
    CamomilaRosa

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  3. Não tenho nem nunca usei a panela de pressão... mas gostei da receita! (os pedacinhos de bacon... hummm...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Mmmmmmmmm delícia;)

    jinhossss Amiga!

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  5. Eu sou uma grande utilizadora da panela de pressão, é aonde faço por exemplo a perna de peru, parece que não sabe tão bem feita de outra maneira! gostei da ideia da cerveja, bjks

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  6. Minha querida,

    Ando há que tempos para experimentar fazer algo assado na panela de pressão, pois poupa-se imensa electricidade, não é verdade ?

    Agora ao ver o teu lombo, fiquei mesmo tentada pois está com um aspecto delicioso e bem a meu gosto ! :)

    Beijinho grandes amiga !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt



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  7. Oi Anabela,
    Ótima ideia para deixar a carne de porco mais suculenta.
    Bj,
    Lylia

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  8. pois é a carne de porco gosta mt de cerveja ja o frango gosta mais de vinho branco o teu lombo ficou com um aspecto mt bom bjs

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  9. Olá Anabela,
    há já alguns anos que não tenho panela de pressão... resumindo a história comprei uma caríssima, que se estragou em pouco tempo...fiquei furiosa e não voltei a comprar!
    Ando de novo com vontade pois a economia de tempo e energia justificam.
    O que lombo ficou com um aspeto mesmo apetitoso.
    Bjs e boa semana.

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos