Acho que finalmente consegui fazer lombo de porco sem que ficasse seco, de uma forma rápida e simples e sem utilizar o forno !
Utilizei cerveja na sua confecção e fez toda a diferença, pois a carne ficou bastante saborosa e tenra.
Vale a pena testar esta receita !
Ingredientes:
1 Lombo de porco inteiro
2 Dentes de alho picado ou esmagado
Coentros picadinhos
Rodelas de chouriço
Bacon aos cubinhos
Sumo de 2 limões
Óleo de girassol
Sal e pimenta moída na hora
1 cerveja
Mostarda em grão (opcional)
Como fazer ?
Coloque o lombo (eu parti em 2 pedaços) numa travessa e tempere com o alho, os coentros, o sal, a pimenta, a mostarda em grão e o sumo dos limões. Se tiver tempo deixe a marinar durante 1h, se não tiver, como foi o meu caso, passe á fase seguinte...Faça furos na carne e introduza os pedaços de bacon.
Aqueça um pouco de óleo, já na panela de pressão, e frite o lombo até que fique bem dourado. Junte algumas rodelas de chouriço e deixe fritar um pouco. O chouriço vai dar sabor e cor ao molho. Acrescente a marinada onde esteve a carne e junte a cerveja (o objectivo é que metade do lombo fique dentro da cerveja).
Tape a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. Marque o tempo a partir do barulho da panela.
Passado este tempo, tire a tampa da panela (sem a pressão) e verifique se a carne já está tenra. Corte o lombo fininho e sirva com o que mais gostar.
Dica: Se quiser engrossar o molho... Depois de verificar que a carne está cozida, retire um pouco do molho para uma taça junte 2 colheres de chá de farinha maizena, desfaça e deite depois para dentro da panela. Deixe cozinhar até o molho começar a engrossar.
Beijinhos !
Também tenho por hábito temperar o lombo com cerveja, e realmente faz toda a diferença! :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D
Olá! Esta receita parece maravilhosa e cheia de sabor...adorei!
ResponderEliminarBeijos e uma ótima quinta-feira!
CamomilaRosa
Não tenho nem nunca usei a panela de pressão... mas gostei da receita! (os pedacinhos de bacon... hummm...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mmmmmmmmm delícia;)
ResponderEliminarjinhossss Amiga!
Eu sou uma grande utilizadora da panela de pressão, é aonde faço por exemplo a perna de peru, parece que não sabe tão bem feita de outra maneira! gostei da ideia da cerveja, bjks
ResponderEliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminarAndo há que tempos para experimentar fazer algo assado na panela de pressão, pois poupa-se imensa electricidade, não é verdade ?
Agora ao ver o teu lombo, fiquei mesmo tentada pois está com um aspecto delicioso e bem a meu gosto ! :)
Beijinho grandes amiga !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Oi Anabela,
ResponderEliminarÓtima ideia para deixar a carne de porco mais suculenta.
Bj,
Lylia
pois é a carne de porco gosta mt de cerveja ja o frango gosta mais de vinho branco o teu lombo ficou com um aspecto mt bom bjs
ResponderEliminarOlá Anabela,
ResponderEliminarhá já alguns anos que não tenho panela de pressão... resumindo a história comprei uma caríssima, que se estragou em pouco tempo...fiquei furiosa e não voltei a comprar!
Ando de novo com vontade pois a economia de tempo e energia justificam.
O que lombo ficou com um aspeto mesmo apetitoso.
Bjs e boa semana.