quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Arroz com sobras de salmão

Olá !

Estou de volta ! Já corri com o vírus que andou a passear pela casa, felizmente já estamos todos recuperados !  Uf !!!

Naqueles dias em que o tempo escasseia, é uma excelente ajuda ter uma refeição congelada ou parte dos ingredientes preparados ou congelados. É por isso que aqui em casa as sobras têm um lugar especial no meu congelador ! Todas elas, sejam carne, peixe, legumes e até mesmo pão.

Neste dia e porque tinha congelado sobras de salmão grelado, resolvi fazer uma experiência... Arroz de salmão...Esta sugestão é mais uma prova que todas as sobras se podem aproveitar. Digo-vos sinceramente que ninguém diria que eram sobras de peixe, ficou delicioso !

Ingredientes:
- Salmão ou outro peixe
- Delicias do mar ou miolo de camarão ou de ameijoa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cubo (tipo knorr) de peixe
- 2 a 3 tomates maduros
- Pimento vermelho (costumo congelar em pedaços)
- 1 chávena de chá de arroz
- 4 chávenas de água
- Sal
- Azeite
- Coentros

Faça um refogado com azeite, a cebola e os alhos picados.
Junte o tomate partido aos pedaços pequenos e deixe cozinhar com o tacho tapado. Passado +/- 3 a 4 m, junte o pimento, o peixe partido aos pedaços pequenos, as delicias do mar ou o miolo de camarão. Mexa, junte o cubo de peixe (o cubo de peixe é um truque, porque não temos a água de cozedura do peixe) e deixe cerca de 2 m com o tacho tapado.
De seguida junte o arroz e o sal (atenção ao sal que o cubo de peixe já tem sal), mexa bem para envolver todos os ingredientes. Junte a água e volte a mexer. Tape o tacho e deixe cozer.
A meio da cozedura prove e rectifique o sal se necessário.
Quando o arroz estiver quase cozido junte os coentros picados, tape o tacho, desligue o lume e deixe ficar durante 5 m antes de servir. O arroz irá acabar de cozer e o molho ficará mais consistente e apurado.

Dica:
A congelação é a melhor forma para congelar os alimentos !
Congele refeições em doses individuais que serão uma boa alternativa para levar para o local de trabalho.
Congelar também permite variar as refeições, sobra hoje, congelamos para não voltar a comer o mesmo amanhã.

Beijinhos !

14 comentários:

  1. Adoro salmão mas nunca o usei assim em arroz.
    O teu ficou com um aspecto super delicioso.
    bjs

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  2. Bom dia Anabela,
    Apetitoso arroz e sendo de salmão impossível não querer repetir.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Não estàmos em tempos de deitar nada fora amiga, ca em casa também se aproveita tudo e digo mais.... os aproveitamentos saiem sempre fantàstico que é o casa deste teu arrozinho que ficou de babar!

    Bjs

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  4. Ainda bem que já estão todos curados aí por casa, os vírus são danados :)
    Este arroz de salmão é uma óptima sugestão e ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

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  5. Por cá congelamos tudo o que é sobras, pão e fruta ou legumes antes que se estraguem!
    o teu arroz ficou com um aspecto delicioso :)
    bjs

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  6. Aqui em casa faço o mesmo e ainda ontem saiu uma fritatta de restinhos que foi comida como se não houvesse amanhã....Temos de inovar, inventar e assim conseguimos poupar algum...Este arrozinho é também uma óptima sugestão!

    Bjoka
    Rita

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  7. Que delícia querida Anabela!
    Tenho ali uma ou duas postas de salmão cozido congeladas e já me deste uma ideia para amanhã à noite para o jantar, pois também tenho pimentos vermelhos congelados que lavo, tiro as sementes e congelo em quartos.
    Obrigada pela deliciosa sugestão e pelo lindo arroz, assim soltinho e caldoso!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  8. Adoro arroz de peixe, e este arrozinho com salmão deve ter ficado mesmo delicioso :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  9. É uma excelente ideia :-) adoro um arroz assim.

    Beijinhos

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  10. super a tua sugestao ficou 5* pois é hoje nao estamos em tempos de por fora adorei bjs e tudo de bom para voces e as melhoras

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  11. Ficou bem apetitoso e com uma cor fantástica :)
    Boa noite, Susana

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos