quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Aproveitar calda de tomate

Olá !

Já sabem o quanto sou organizada e poupadinha, e por isso aqui em casa nada se estraga e tudo se aproveita. Já dizia a minha avó no poupar está o ganho !

Hoje, em Donas de Casa Desesperadas, mas uma dica para poupar e não estragar !

Quando abro um pacote ou lata de polpa de tomate, se não utilizar tudo, congelo, ou seja, para que não se estrague, uma vez que na embalagem diz "depois de aberto consuma em 3 dias", eu costumo colocar em couvettes de gelo e levo ao congelador para congelar.

Depois de estar congelado desenformo os cubos e coloco num saco dentro do congelador.
Quando preciso de calda de tomate tenho-a sempre á mão.




Beijinhos !

25 comentários:

  1. Excelente ideia! ;)

    Faço isso também com ervas aromáticas. Coloco azeite, ervas aromáticas e congelo. ;)

    Sempre fresquinhas.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  2. Minha amiga nunca me lembraria de semelhante!! Obrigada por partilhares a ideia fantástica!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá miguita, bom dia!
    Também faço como a aurea e congelo as aromáticas num pouco de azeite. Esta tua dica parece-me muito boa! Vou trazer ;)
    Beijinho e boa quinta feira

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Anabela,
    Excelente dica, desperdício zero, gostei das forminhas.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Por acaso já faço isto, porque nem sempre se gasta o pacote todo e não se pode desperdiçar nada :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. É uma óptima sugestão :) Já faço isso, com o tomate e com água de cozer o frango ou o marisco ;)

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

    ResponderEliminar
  7. Bom dia Anabela! É uma excelente sugestão! Agora, com a bimby, preparo a receita do molho de tomate, que congelo em caixas mais pequenas e que, em utilização diária, acabo em poucos dias. :) Gosto muito das tuas dicas!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. A isto chamo a dica perfeita, muitas vezes a polpa de tomate estraga-se e nunca me tinha passado pela cabeça tal coisa, agora nunca mais vou ter esse problema.
    Obrigada.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. eu optei por comprar umas garrafinhas pequenas de polpa mas optima a tua sugestão!! bjks

    ResponderEliminar
  10. Eu compro a polpa mais pequena e acabo por gastar tudo, mas realmente é uma boa ideia.

    ResponderEliminar
  11. Eu compro uns frasco pequeninos já por causa disso. E se não gastar todo tento no dia a seguir fazer uma receita em que gaste o restante.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Querida Anabela,
    muito boa ideia!!! :))
    Vou registar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Que fantástica ideia...
    Como se costuma dizer...estamos sempre a aprender.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  14. Excelente ideia, Anabela Moranguetes ;)
    Por acaso já me aconteceu deitar fora certas coisas que poderia ter congelado... o problema é que o meu congelador é pequeno e não posso congelar tudo o que gostaria... Tenho de comprar um combinado :P
    Beijinhos e continuação de muito sucesso

    ResponderEliminar
  15. Como gasto muito não vale a pena congelar, mas é uma boa dica.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. É uma ideia de facto fantástica :)
    Ele estraga-se mesmo... Começa a ficar com bolor e tem que ir fora! E mesmo boa ideia :)
    Um grande beijinho minha querida

    ResponderEliminar
  17. querida amiga, mais uma excelente dica!!!
    obrigada pelas tuas ideias sempre geniais!!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  18. Eu quando faço polpa de tomate congelo nos sacos do gelo!!

    ResponderEliminar
  19. ola como sempre uma super dica esta é mesmo mt boa gostei mt bjs e tudo de bom

    ResponderEliminar
  20. Querida,

    Nunca me ocorreu congelar assim, mas de facto é uma excelente idéia, pois em doses pequenas vai-se gastando só o que se necessita !

    Obrigada por esta útil dica, amiga ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  21. Oi Anabela, ótima dica para as sobras de massa do tomates.Adorei.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  22. Amiga Anabela, óptima sugestão. Um dia destes fiz couvetes com alho, salsa, coentros e depois adicionei o azeite e levei ao congelador. Adorei, pois é tão pratico, assim uso apenas a quantidade que preciso. beijocas

    ResponderEliminar
  23. Querida Anabela,
    Obrigada por esta fabulosa dica, pois este é um problema que agora fica resolvido e que me atormentava sempre!!
    beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos