segunda-feira, 26 de novembro de 2012

"Tetrazzini" de bacon e cogumelos

Olá !!!

A sugestão que deixo hoje é geralmente feita quando quero fazer uma refeição simples e com poucos ingredientes, ou melhor quando não tenho muito tempo para cozinhar...

Numa das minhas visitas pela net encontrei uma receita igual a esta minha mas com o nome "tetrazzini", e fiquei curiosa em perceber este nome... Fui, então, pesquisar e descobri que "tetrazzini" "é um gratinado tipicamente americano composto de massa comprida - tipo esparguete ou tagliatelle,  misturada geralmente com lascas de frango, de atum ou ainda bacon, envolta num molho cremoso de natas e queijo."

Resolvi logo partilhar convosco o nome tão “Chic” desta receita tão simples, fácil, rápida e económica, e que agrada sempre a todos !

Ingredientes para 6 pessoas:

- 500 g de tagliatelle ou esparguete (usei tagliatelle)
- Azeite
- 400 ml de natas (2 pacotes de 200 ml cada)
- 200 g de queijo ralado (o que tiverem, usei queijo da Ilha)
- 200 g de bacon cortado em palitos
- 200 g de fiambre cortado em cubos pequenos ( pode usar salsichas ou sobras de frango ou atum )
- Cogumelos laminados (não tinha frescos usei enlatados)
- Sal e pimenta moída no momento
- Manteiga para untar

Leve a massa a cozer em água a ferver temperada de sal e um fio de azeite até ficar "al dente". Escorra a massa e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira ou pirex com manteiga e reserve.

Aqueça uma frigideira ou um wok  anti-aderente e deite um fio de azeite. Adicione os palitos de bacon e o fiambre. Saltear até o bacon começar a alourar. Junte os cogumelos fatiados e deixe saltear até ganharem cor.

Rege com 1 dos pacotes de natas e deixe borbulhar em lume médio até obter um molho cremoso e bem ligado. Tempere com sal e pimenta e teste o sabor. Se por acaso ficar salgado é só juntar mais natas ou um pouco de leite .

Dispor metade a massa no fundo da assadeira. Espalhe metade do preparado de natas e bacon, polvilhe com metade do queijo ralado. Cubra com a restante massa e rege com o outro pacote de natas.

Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno - a 200ºC - por aproximadamente 15 minutos, ou até a superfície se apresentar gratinada. Retire do forno e serva de seguida, com uma salada verde.



Dica: Pode perfeitamente servir para um jantar ou almoço de amigos.

Beijinhos e boa semana !

22 comentários:

  1. Adoro massas de forno! e a tua tem um aspecto que já dava uma garfada!

    beijinhos

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  2. Antigamente o meu pai fazia um prato muito parecido que ficava muito saboroso :)

    Beijinhos :)

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  3. Bom dia Anabela,
    Não conhecia esta receita com o nome de tetrazzini, uma nova versão para servir massa de forma rápida e saborosa é sempre bem vinda, sendo um gratinado com esta aparência é melhor ainda.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Bom dia, Anabela!
    Não conhecia este nome, mas o prato me conquistou!
    Beijos

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  5. Amiga,
    Como grande fã de pratos de massa, este agrada-me bastante, pois ainda por cima é gratinado... nham, nham... está com um aspeto fantástico!
    Muito prático de fazer... e rápido!!
    Bjs

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  6. Olá minha querida, paz e luz!
    O nome da receita é diferente mas a preparação é maravilhosa,
    receita nota 10, amo massa!

    Que a luz do Divino Espírito Santo ilumine sempre o seu lar!
    Beijinho de ♥

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  7. Eu já fiz um tetrazzini, do menino Jamie e ficou uma delícia!!!
    Está com óptimo aspecto :)
    beijinhos

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  8. Olá amiga,

    Adoro massas e gratinados de massa, por isso esta receita seria muito benvinda à minha mesa, faria as minhas delicias e as da filhota que bem poderia viver em Itália, tal é a adoração que tem por massas também ! :)

    Lindo aspecto, o nome é curioso mas faz sentido... tetra deve ser grande, portanto massa grande, lá está ! :)

    Boa sugestão, amiga, beijinhos grandes :)

    Isabel

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  9. Um pratinho bem ao meu gosto...e com um nome super chique ;) beijokitas

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  10. Hum...Que delícia...Adoro massa no forno!!!! Quanto mais queijo melhor :)
    beijinhos

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  11. Querida Anabela,
    Andamos numa de massas, e a tua está com aspeto delicioso.
    Antigamente a minha Mãe fazia uma parecida :) Vou levar a tua receita e perguntar-lhe :)
    Nunca faço no forno e esta é uma ótima ideia, das tuas como sempre :)
    O desejo de um ótimo dia e beijinho.

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  12. Anabela,
    que massinha deliciosa :)
    Está mesmo com bom aspecto e a pedir para ser comida :)
    não a costumo levar ao forno, mas há que experimentar!
    Um beijinho

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  13. Olá, Anabela!!

    Uma massa bem suculenta é sempre bem vinda! Esta com esse molhinho...huuuummm...e ainda gratinada ...parece deliciooosa!!Os pratos com massa são bem versáteis, além de fáceis de fazer e baratos! BJs, Dy.

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  14. adorei a sugestão. vou levar comigo.
    Beijinhos

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  15. Que massinha tão boa. Gosto tanto duma massa assim.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  16. Nome chique...receita simples...sabor delicioso! É o que interessa :)

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  17. que bom aspecto.. essas massinhas gratinadas no forno ficam sempe deliciosas.
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  18. Ora aqui está um pratinho que me enche as medidas!!!
    Sou uma louca viciada apaixonada por massas!!!
    e esta querida amiga.... CONQUISTOU-ME!!!!

    Vou levar a receitinha!!

    bjinhos e abraços

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  19. Anabela, adoro este tipo de receitas, bem deliciosas e super praticas.
    Bjkas

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  20. Sou Looooouuuuca por massas, e adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, e aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  21. Olá Anabela mais uma vez!!!
    Olha não sei se já me enviaste a tua morada para o e-mail que te dei ontem, mas como não consigo aceder a esta conta, criei uma nova.
    Envia-me então outra vez por favor, a morada mas para o seguinte e-mail:
    galeganacozinha@hotmail.com

    bjinhos

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  22. Oh meu Deus, que tentação! :D Tem óptimo aspecto Moranguetes. Que delícia!
    Mais uma vez digo-lhe que adorei vê-la na TV, gostei muito de ouvi-la falar :)
    Um beijinho grande, M.

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos