segunda-feira, 5 de novembro de 2012

O dia das sobras...Lombo de porco com migas


Olá !
Espero que tenham passado um bom fim-de-semana !

O meu foi passado por casa, a fazer algumas tarefas domésticas que durante a semana não houve tempo para as fazer, e também já ando a pensar no Natal … Menus alternativos e presentes caseiros, que vou partilhar convosco quer numa das rubricas do Fairy/TVI, quer aqui no Blog… Estou ansiosa, tenho tantas ideias engraçadas e económicas !...
Tivemos um jantar em casa de uns amigos muito queridos que serviu para conversar e contar todas as novidades!

Como cada vez mais é importante poupar e não deitar nada fora, hoje partilho uma dica que cá em casa é muito habitual fazer-mos uma vez por semana…O dia das sobras !

Desde domingo começo a guardar todas as sobras, sejam carne, peixe, legumes e até mesmo pão, e no final da semana faço uma refeição que combine as várias sobras. È uma ideia engraçada em que toda a família pode participar escolhendo os ingredientes (sobras) que mais gostar. Desta forma todos se divertem, e até podem preparar diferentes refeições de acordo com o gosto de cada um !

Deixo um exemplo de uma refeição toda ela preparada com sobras...

Parti sobras de lombo de porco assado às tiras, levei à frigideira com azeite e cebola e deixei refogar um pouco. Misturei alguns pickles e deitei cerca de uma chávena de cerveja, mexi e deixei cerca de 5m. Desta forma a carne não ficou seca e ficou bem apetitosa.

Para acompanhar fiz migas com sobras de pão (cantos, fatias, pequenos pedaços, guardo tudo numa caixa no congelador, até mesmo sobras de torradas).

Beijinhos e um abraço bem forte a todos ! Boa semana !


30 comentários:

  1. Gostei da primeira parte:) do aproveitamento das sobras, desculpa a ignorância desta tua amiga, mas o que diabo são migas (já percebi, restos de pão) mas como se cozinham? Quando tiveres tempo ensinas-me?! Eu espero:)
    Boa Sorte no próximo programa:)
    Jinho

    ResponderEliminar
  2. Querida Anabela,
    Sempre com ótimas ideias e repletas de originalidade.
    Quanto à falta de tempo como eu te compreendo... :(
    Muita força, sorte e sucesso para os teus projectos!!!
    Beijocas grandes.

    ResponderEliminar
  3. É muito importante aproveitar tudo e se for comidinha como esta ainda mais!!

    Eu adoro migas :)

    ResponderEliminar
  4. Amiga, não tens nada que desculpar... realmente, deves mesmo ter a cabeça a mil, com tanta novidade junta!!
    Adoro migas... não fosse eu alentejana!!eheheheh As tuas ficaravm com um ar delicioso!!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. A tua refeição ficou bem a meu gosto, adoro migas!

    ResponderEliminar
  6. uiui mas que maravilha de resto assim nao me importava nada de comer todos os dias amiga desijo-te tudo de bom para o teu proximo programa e ja sabes alguma coisa apita ok? bjs tudo de bom praia bjs

    ResponderEliminar
  7. Adoro as tuas ideias, de umas simples sobras fazes pratos geniais!
    Tudo de bom para as tuas rubricas, tenho pena de não poder ver ao vivo, mas se puderes depois deixa aqui os links para poder espreitar ;)

    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  8. Adorei a refeição,boa semana
    beijos

    ResponderEliminar
  9. Olá Anabela, é verdade amiga temos que dar largas à nossa imaginação,
    não se pode estragar nada, e todas as ideias são bem vindas:)
    Gostei da tua refeição!
    Beijocas, tudo de bom:)

    ResponderEliminar
  10. Excelentes idéias, amiga, nada se pode desperdiçar nos tempos que correm... tanta a gente a precisar que é quase crime quando se joga comida fora ! :-)

    Adoreí a tua sugestão de refeição, eu guardo tudo o que é pão num saco por exemplo e faço açorda imensas vezes, adoramos cá por casa !

    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  11. Gosto de refeições assim... Nada se perde e saem sempre coisas tão boas.
    Fico à espera dessas ideias...
    Boa sorte para o proximo programa.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Olá, Moranguete!!

    O prato ficou bem apresentável!Parece apetitoso! Também costumo guardar sobras de pão para fazer pudim de pão, torradas...e o mais que aparecer!Bjs.Dy.


    http://degustarleresonhar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Ola Anabela!!!sempre q faco carnes assdas e sobra tbm sempre frito na frigideira e coloco cebola, pimentao, mas nunca usei cerveja deve ficar otimo !!!!

    Vou experimentar!!!

    Bjinhos rose jp

    ResponderEliminar
  14. Muito bom mesmo, e um aspeto delicioso.

    ResponderEliminar
  15. Bom dia Anabela,
    Ótima sugestão de utilizar os restos de pão, também da carne e de forma tão agradável ao sabor, lombo e migas combinam muito bem.
    Beijo.
    Vânia

    ResponderEliminar
  16. E ficou uma refeição deliciosa ,os aproveitamentos dão optimos resultados.
    bjs

    ResponderEliminar
  17. Podia comer sobras todos os dias em tua casa :)

    ResponderEliminar
  18. Estar aterefada é bom...É sinal que estamos a viver, e a Anabela parece viver e feliz :) Que este novo desafio, abra muitas portas...

    E as migas estão muito boas!

    bjs

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Olá querida!
    Eu tbm aproveitei o fds prolongado para colocar umas coisas em ordem.
    Belo aproveitamento, bom demais, delícia!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  20. Sempre óptimas ideias :)
    E que bela refeição que ficou! Gostei muito!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  21. bom,queria falar que me recomendaram esse blog é bom demais,ja li esse post varias vezes e outros,é sempre bom ver recomndações,ouvir falar que tem um site bom ai de rastreamento um tal de http://rastreamento.org alguem ja ouviu falar?sabe me falar se é bom?

    ResponderEliminar
  22. Hummmm, ficou um prato bem apetitoso!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderEliminar
  23. Olá Moranguetes,
    Eu também rehidrato a carne assada como tu, com a cerveja (ou vonho branco) e todo, fica macia e parece renovada!
    Aquelas migas ali ao lado, hum... gosto tanto!
    Quase nunca tenho sobras de pão, porque os restinhos dou aos meus peixinhos, fazem uma festa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  24. Olá minha querida,
    Só boas ideias por aqui...
    Fica bem e beijinhos.

    ResponderEliminar
  25. ola, Anabela, estou indo para o porto dia 13 de novembro, pretendo ir a lisboa, gostaria de levar um regalo para voce, pois tenho feito algumas das suas receitas e adoro, se voce puder me passar seu endereço, agradeço bjs.meu email maryttagarella@gmail.com

    ResponderEliminar
  26. Hum, deve ser deliciosos.



    Oi, bom dia, estou visitando alguns blogs e convidando para conhecer o meu cantinho, está havendo um sorteio, acesse a aba Sorteio: Valorizando o Nacional. Ou, simplesmente visite e conheça minhas singelas palavras.
    Beijo fica com Deus.
    http://luzia-medeiros.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  27. Oi querida adoro suas receitas!!Passa lá que tem selinho pra você!!Http:marlisalomao.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos