sábado, 10 de novembro de 2012

Migas (dica para aproveitar sobras de pão)

Olá !!!
Como está a correr o vosso fim-de-semana ?!
Recebi alguns emails a perguntar como faço as migas que publiquei no post do "Dia das sobras" por isso passei por aqui para deixar a minha receita.

Já algum tempo que resolvi também guardar no congelador bocadinhos de pão. Hoje sobra um canto, amanhã uma fatia, vou juntando tudo num saco dentro do congelador. Quando tenho uma boa quantia faço açorda ou migas.

As migas faço assim:
O que utilizei:
Sobras de pão
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Àgua e sal
Coentros 
Chouriço 

Fiz um refogado com o azeite, cebola e o alho. Entretanto tinha colocado numa taça com água morna o pão para amolecer.
Adicionei os talos dos coentros ao refogado e depois escorri o pão e adicionei-o também.  Deitei o sal e mexi tudo.
Ralei metade de um chouriço e juntei ao pão. Envolvi tudo e ainda foi preciso juntar um pouco de água para melhorar a consistência. Juntei o resto dos  coentros, deixei cerca de mais 1 minuto e desliguei o lume.

Dica : È um optimo acompanhamento para carne de porco assada, como por exemplo entrecosto e lombo, e também para peixe frito.

Amanhã é dia de São Martinho, castanhas assadas são obrigatórias !!!
Obrigado por todo o vosso carinho.
Beijinhos e bom domingo !

19 comentários:

  1. Pues yo nunca he preparado migas Anabela, asi que me gusrdo tu receta para probarlas que en mi casa siempre sobra bastante pan, un beso y feliz fin de semana

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  2. Olá Anabela,
    Embora não tenha o hábito de comer migas, gosto dos ingredientes, o sabor é muito agradável e todas as sugestões de utilização de sobras, aproveitamentos é bem vinda.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Ficaram deliciosas, adoro migas :)
    Eu também costumo congelar as sobras de pão, acabam sempre por dar jeito!
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Nunca experimentei fazer migas porque não é de todo habitual lá em casa comermos migas ;) Mas tenho de experimentar :)

    Beijinhos e bom São Martinho! :D

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  5. Tambem congelo sempre as sobras de pão. Normalmente o destino é a açorda mas gosto muito das migas.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  6. Não sou grande fã de migas, mas as tuas tem muito bom aspecto!

    beijinhos e bom fim de semana

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  7. Adoro migas e açordas, são sempre tão boas!

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  8. Parabéns pela rubrica, Moranguetes!! Gostei muito, está de parabéns :)
    Peço desculpa pela minha ausência, tenho andado muito atarefada nestes primeiros meses do ano lectivo! Continue com as boas dicas ;)
    Beijinhos,
    Inês

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  9. Sou maluco por migas!! Ficaram com um aspecto maravilho :)

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  10. Oi Anabela, como sempre dando ótimas dicas de aproveitamento.Parece muito saboroso.Beijos querida, tenha uma linda e abençoada semana.

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  11. Olá! Que ricas migas! São sempre uma boa sugestão! E realmente um óptimo aproveitameno das sobras de pão. Gosto bastante! Beijinhos e um bom final de Domingo! Também vou fazer as castanhas!

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  12. ola obrigada pela tua dica gostei mt bjs e tudo de bom bom domingo

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  13. Gostei da ideia. Já a levo comigo :) O pior vai ser pôr o pessoal a comer migas. Só eu é que gosto...
    Beijinhos e Bom São Martinho

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  14. Minha querida,

    As tuas migas estão com uma cor maravilhosa, um aspecto de fazr crescer água na boca especialmente a quem as adora, que é o meu caso !

    Geralmente aprovito o pão duro fazendo açorda, por aqui adoramos, mas outras vezes também faço migas, é um acompanhamento muito saboroso e típico ! :-)

    Beijinhos grandes para ti

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  15. Amiga;) Obrigada, quanto mais me ensinas mais pequenina me sinto! Como é que eu não sabia fazer uma coisa tão simples?! Obrigada, Dica simples, económica e saborosa...tudo o que precisamos hoje! És uma amiga maravilha:)
    Fiquei "contente" de saber que não estava sózinha nesta minha "santa ignorância" sobre migas:)
    Boa Semana e continuação de muito boa sorte na TV;)
    Jinho

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  16. Olá Anabela,

    Eu sou amante de migas, mas há tantas maneiras de as fazer, que nunca fiz nenhuma. Mas esta deve ser a forma como mais gosto, pois é mais simples, sem feijão ou outros.
    É uma ideia excelente a de ir guardando os pedacinhos de pão. Realmente muitas vezes sobra pedaços tão pequenos que acabamos por não aproveitar e assim quando se juntar uma boa quantidade já temos pão para migas ou açorda, que fiz à pouco tempo.

    Óptima receita e excelente dica!

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  17. Sou algarvia/alentejana e adoro migas.Vou experimentar as suas.Obrigada!

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos