terça-feira, 31 de julho de 2012

Espetadinhas em rama de alecrim

Olá !!!
Inventar na hora de cozinhar é sem duvida o que mais gosto de fazer !
No post de ontem ficou a promessa de apresentar algumas receitas que tenho feito com os tomates cereja da minha hortinha, e por isso, cá estou eu para partilhar mais uma ideia simples e "Delicious".

Tinha já muitos tomatinhos e o alecrim também está enorme, e por isso, queria fazer uma receita que tivesse este dois ingredientes. Ora vejam o que saiu...
Fiz umas espetadinhas na própria rama do alecrim ! Ficaram lindas !

O que usei:
Tomate cereja
Queijo fresco mini mozzarella
Miolo de camarão
Ramas de alecrim
Azeite
Alho
Coentros
piri-piri ( opcional)

Fiz o miolo de camarão numa frigideira com azeite e alho bem picadinho. Juntei coentros bem picadinhos e 2 gotas de piri-piri. Reservei.
Entretanto cortei os raminhos de alecrim e comecei a fazer as espetadas. Tomate, queijo mozzarella, miolo de camarão. Esta foi a ordem.
Coloquei numa travessa e reguei com um pouco do molho onde foi feito o camarão. O restante molho coloquei numa tacinha e serviu para na hora de servir regar as espetadas.

Estavam uma delicia ! O molho onde foi feito o camarão deu-lhe um toque muito especial !

Beijinhos !


28 comentários:

  1. Parece-me uma delicia.
    Mas tenho um pequeno problema, o meu alecrim ainda é muito pequeno.
    Será que me podes arranjar uns raminhos??
    Eh! Eh!
    Beijinhos

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  2. Que interessante! Gostei muito da ideia.
    bjs

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  3. Bela imaginação!!!Ficaram bem bonitos...
    Bjokas
    Rita

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  4. Muy buenas esas brochetas y muy originales en ramas de romero, me han gustado mucho, un beso

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  5. Ficaram muito bonitas estas espetadinhas e devem ter ficado bem cheirosas!
    Um beijinho

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  6. Olá amiga que ideia maravilhosa, e deviam saber bem tambem.Beijinho.

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  7. Que espetadas tão originais! devem ser deliciosas

    beijinho

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  8. Olá

    Que bela ideia, eu ando a deitar fora pernadas de alecrim, porque o meu está a ficar muito largo, esta é uma boa ideia para as aproveitar, ficou lindo.

    beijinhos

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  9. Excelente, como ja temos na madeira as espetadas em pau de loureiro, tu fazes com o de alecrim, excelente!!!

    Beijocas

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  10. Deliciosas e com um aspecto magnífico! Lindas! Beijinhos.

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  11. Olá,
    Os espetinhos não só ficaram lindos como com esses ingredientes, com o sabor do alecrim ficaram deliciosos e também muito saudáveis.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Que sugestão tão apetitosa, nunca fiz nada parecido e fiquei com agua na boca...hummm.
    Beijocas

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  13. Anabela,
    que espetinhos lindos! O alecrim além de gostoso é útil na hora de fazer os espetinhos!
    Beijos

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  14. Nossa, que ideia genial!!!! Adorei!!! e deve ter ficado delicioso.
    Beijos
    Ana Claudia

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  15. Que belas espetadas!! E nessa rama ainda melhor, pois ganha um sabor ainda mais especial :)

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  16. Mas que surpresa, Moranguetes!
    Gostei muito, também por saber-te por aqui.

    Beijinhos!

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  17. Devem ter ficado com um sabor delicioso.
    bjs

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  18. Já tinha visto e feito parecido mas sem o camarão, mas com este ingrediente extra deve ter ficado imensamente bom.

    beijinhos

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  19. Fantastico!!! adorei a ideia das ramas de alecrim que devem ter dado um aroma delicioso:)

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  20. Um pratinho com óptimo aspecto....fantástico!
    Gostei bastante desta tua sugestão.

    Beijinhos

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  21. Ficaram lindíssimas :)
    Adoro usar as hastes do alecrim para espetadas.
    Um beijinho.

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  22. Linda e deliciosa é assim que ficou esta tua espetadinha.
    Beijinho
    Papinha Doce

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  23. Que lindas espetadinhas, devem ter ficado deliciosas e muito aromáticas assim na rama do alecrim!!! E com produtos biológicos da horta ainda devem ter sabido melhor!:)
    Beijinhos!

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  24. Olá

    Ficaram umas belas espetadas deve ser delicioso :)

    Bjs

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  25. Excelente!
    Já comi espetadas bem variadas, mas nunca em alecrim, algo que tenho imenso.
    Boa dica.

    Beijinho e uma flor

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  26. Eh pá ainda não tinha visto este post! Que ideia mais engraçada. Não é só por ser bonito e ecológico mas também pelo sabor que o alecrim deve ter dado aos ingredientes...

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos