segunda-feira, 9 de julho de 2012

Dicas e truques para Petiscos

Olá !
Espero que tenham passado um óptimo fim-de-semana !
O meu foi bom ! ...
No sábado,  organizei algumas coisas cá em casa, e no final do dia fiz um bolinho para os meus pais virem cá tomar café. Foi portanto, em família.
No Domingo ainda houve tempo para estar com amigos, e por isso foi também muito agradavél.

Para começar a semana, e porque estamos no Verão, altura perfeita para uns belos petiscos, aqui ficam algumas dicas que aprendi e que quero partilhar convosco.

Cortar cebola sem lágrimas
1ª opção - Corte um limão com a faca com que vai cortas a cebola, o seu sumo ao escorrer pela lâmina é o suficiente para evitar as lágrimas.
2ª opção - Cortar cebola sem lágrimas - Molhe as mãos, as cebolas e a faca antes de cortar ou picar a cebola. Adeus lágrimas!

Descascar alhos - Para descascar alhos rapidamente, coloque-os no micro ondas em potência alta durante 15 a 30 segundos. A casca solta-se completamente!

Chouriço assado num minuto ! - Corte ás rodelas o chouriço, coloque num prato que possa ir ao micro-ondas, tape com um guardanapo e leve ao micro-ondas na potência máxima durante 1m, fica óptimo para petiscar.

Fritar bacon - Antes de fritar, fure as fatias de bacon com um garfo. Assim elas não encolhem muito.

Cozer caracóis - Para que os caracóis não recolham durante a cozedura, junte o sal apenas depois de estes estarem mortos. Assim, os caracóis ficam todos com os "corninhos" cá fora. A cozedura deverá ser feita lentamente para que saiam todos para fora.

Amêijoas à Bulhão Pato - Nas amêijoas à Bulhão Pato deverá pôr uma gota de vinho branco no molho, enquanto as amêijoas estão no processo de abertura.
Para o molho ficar mais grosso e saboroso, deverão colocar azeite, quando este estiver quente, colocam os alhos, um pouco de manteiga,  e talos de coentros partidos aos bocadinhos, as folhas são colocadas no final.

Moelas mais tenras - Para fazer moelas mais tenras e saborosas utilizem para as cozinhar uma panela de pressão. Uma cozedura de 30 minutos é suficiente.

Cheiro a fritos - Sabemos que os fritos deixam sempre muito cheiro em casa, mas se juntar um ramo de salsa assim que o óleo começa a aquecer vai ver que o cheiro é menos intenso.

Um beijinho e boa semana !

17 comentários:

  1. Adorei as dicas principalmente a da cebola hoje eu chorei muito com uma cebola,boa semana beijos

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  2. Adorei as dicas!! Algumas desconhecia por completo!

    beijinhos e boa semana!

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  3. Olá,
    Ótimas dicas, algumas desconhecia, obrigada.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  4. Anabela... :-)
    Começo a ficar habituada às dicas que por este magnífico espaço são publicadas...
    Aprendo sempre um pouco mais o que me agrada imenso ! :-)
    Muito obrigada por estas dicas, algumas vão fazer-me imenso jeito ! ;-)

    Beijinhos

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  5. Obrigado pelas dicas...
    Dão sempre imenso jeito :)

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  6. Adorei as dicas, especialmente como cortar cebola sem lágrimas. Vou experimentar;)
    Beijinhos

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  7. Boas dicas amiga, mas o verao teima em nao chegar... hoje aqui está um frio... afff!!!

    Se me apanho a poder comer uns petisquinhos com uma bela sangria de espumante ou um panache... uiii que delicia!!!

    Beijocas

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  8. Olá amiga.Obrigada pelas dicas,algumas já sigo ,outras nao.
    Beijinho e boa semana.

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  9. Vou experimentar essa das cebolas... Já cortei diversas vezes os dedos por cortar cebolas - nunca vejo nada com tanto choro! :)
    Beijinhos e boa semana *

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  10. Cuidado com a cacofonia na dica dos alhos.

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  11. Amiga, mais umas excelentes e sempre úteis dicas culinárias... Obrigado por as partilhares connosco!!
    Pois cá estou, depois de um fim-de-semana intenso, mas muito divertido!! Adorámos o acampamento!! Foi espetacular!!
    Beijinhos!!~
    Cady

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  12. Muy buenos tucoos, gracias por compartirlos, besos

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  13. Mais uma vez óptimos truques para a malta pôr em práctica. Alguns conheço e resultam mesmo.
    Beijinhos

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  14. BOAS DICAS, GOSTEI DE SABER...
    BOA SEMANA
    BJS

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  15. Há sempre aquelas que a gente não conhece.
    Óptima ideia, na cozinha todas as dicas
    têm muito valor. Uma boa semana.
    Beijinhos.

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos