segunda-feira, 2 de julho de 2012

Dicas e truques de cozinha (peixe)

Olá !
Sempre ouvi dizer que: " o que é bom acaba depressa", pois é, as férias já lá vão, agora é começar com força e vontade mais uma semana de trabalho.
Correu tudo bem !
Cá em casa também já tenho tudo organizado, até porque sempre que vou de férias é um stress até á hora da partida que vocês não imaginam... Isto porque sou tão exigente comigo mesma que não vou para parte nenhuma sem deixar tudo arrumado, lavado e passado. Nestas férias, enquanto estava o meu marido a colocar as coisas no carro estava eu a passar a ferro, imaginem...
Mas sabem, não há melhor coisa que chegar de férias e termos tudo organizado em nossa casa, é tudo mais facil. E que gosto é entrar, passados dias, na nossa casa e encontar tudo no lugar... è uma sensação optima quando abrimos a porta !...

Para começar a semana deixo-vos algumas dicas importantes sobre peixe :

Limpar peixe - Ao limpar o peixe, retire as vísceras e lave a parte interna da barriga mergulhando-o rapidamente numa bacia com água e sal. No verão, aconselha-se lavar com água gelada.

Grelhar peixe sem que ele pegue à grelha - Se a grelha estiver bem quente o peixe não se pega. Para que o peixe que está a grelhar fique mais saboroso, borrife-o de vez em quando com um raminho de salsa molhado em azeite e vinagre batidos juntos.

Como saber se o peixe está cozido - Quando o peixe começar a boiar é sinal que está cozido.

Para tirar mais facilmente a pele ao bacalhau - Para que a pele do bacalhau se solte mais facilmente, junte à primeira água de demolhar o bacalhau, 1 colher de café de fermento em pó. A pele incha e sai com muita facilidade.

Quando o tempo é curto e o bacalhau está salgado - Se o bacalhau está muito salgado e o tempo é curto, cubra-o com leite a ferver e espere alguns minutos.

Truques para cozer bacalhau - A água deve apenas cobrir a posta e manter uma fervura muito ligeira, durante 10 minutos. Se a água ferver muito, as fibras de bacalhau podem ficar secas, rijas e escuras. Depois, deve retirar o bacalhau do lume e deixá-lo repousar cerca de 20 minutos. Por fim, o bacalhau deve ser escorrido.

Se desejar pode cozer o bacalhau levando ao lume água fria misturada com leite. A cozedura em leite torna as fibras da carne mais macias.

Obrigado pelos vossos comentários e palavras simpáticas que aqui deixam.
Um beijinho e tenham uma boa semana !

17 comentários:

  1. Obrigada amiga - estas dicas valem ouro. Eu que para mim arranjar peixe é um pesadelo...nem parece que sou filha de pescador...;-)) Uma boa semana tb para ti e que a segunda não custe muito...bjs

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  2. Excelentes dicas!! e eu também sou um pouco como tu, antes de ir de férias tem que ficar tudo impecável! Sem falhas!

    beijinhos e boa semana!!!

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  3. Amiga, mais umas dicas sempre muito úteis!!
    Pois é, eu sou assim como tu... sou super stressada com as coisas... tem que estar tudo milimétricamente arrumado o que, com duas míudas, por vezes, não é tarefa fácil e eu acabo por andar sempre a fazer a mesma coisa...
    ando sempre a tentar mentalizar-me de que tenho que mudar, para disfrutar mais das coisas mas, não consigo... vejo pessoas despreocupadas que acabam por ser mais felizes, pois não se chateiam com nada e eu, cada vez com mais cabelos brancos... (estou a brincar!! :))
    Não há nada a fazer, quem nasce torto, nunca se endireita... mas sim, só o facto de chegarmos a casa e encontrarmos tudo no lugar, é logo outra coisa...
    Olha, bom início de semana para ti
    Beijocas

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  4. Olá,
    Querer deixar tudo arrumado não é defeito mas sim uma qualidade.
    Obrigada pelas dicas, mesmo para quem as conhece é bom sempre relembrar para não ficarem esquecidas.
    Bom inicio de semana, beijo,
    Vânia

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  5. obrigada pelas dicas !!!

    são sempre muito úteis!!

    bjs

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  6. Obrigada pelas dicas ;) São sempre muito bem vindas !
    Beijinho e boa semana !

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  7. Olá amiga.Ainda bem que as férias foram boas.Obrigada pelas dicas.beijinho

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  8. Alegrou meu dia sua visita e comentário em meu blog.
    Vou sempre te visitar e ver suas receitinhas que me aprecem muito apetitosas.
    por seu comentário já estas participando de nossa mimo para as amigas.
    Se tornares um Membro das Amigas terás mais um cupom.
    Também suas amigas podem participar.
    Abraços
    Rose
    http://amigasqueengordam.blogspot.com.br/

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  9. Olá amiga, mais uma vez muito obrigada pela partilha de dicas tão importantes que dão imenso jeito.
    Compreendo a tua azáfama, em deixar tudo organizado, pois também partilho da mesma opinião, é tão bom deixar tudo em ordem antes de ir para algum lado.
    Muitas beijocas

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  10. Me deu água na boca só de imaginar esse bacalhau no forno, quase pronto, infestando a casa com seu aroma. Adorei as dicas de peixes e... é, eu também estou saindo das férias -digamos assim- para a labuta. Vou trabalhar em julho e já estou com saudade da vida mansa. Aff.. boa sorte para nós!

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  11. Obrigada pelas dicas, são uma boa ajuda:)))

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  12. Olá,

    Obrigada por visitar o meu cantinho.

    Estas dicas são muito úteis.

    beijinhos

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  13. Obrigado por teres visitado o nosso blogue,agora foi a nossa vez de fazer-te uma visita,e adoramos o teu blogue.
    Obrigado pelas dicas.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  14. Obrigada por esta informação sobre o peixinho...realmente há muita coisa que não sabia e aprendi hoje.

    Beijinhos

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  15. Havia coisas aqui que não sabia! Tu és fantástica mulher!! Adorei a dica de borrifar o peixe com um raminho de salsa molhado em azeite e vinagre! Tenho de experimentar!

    Bjcs

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  16. Bom dia, minha amiga!

    Bom ter as tuas dicas!

    Beijinhos!

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos