terça-feira, 26 de junho de 2012

Truques e dicas para grelhados

Olá !
Tal como vos contei ontem, nestas férias  temos dado preferência aos grelhados, no final do dia sabe tão bem estar no terraço ao ar livre ! ...
... E por isso lembrei-me de falar de algumas dicas importantes no que diz respeito aos grelhados.

Gostava também de partilhar convosco, um azeite aromático que costumo fazer, que serve para temperar  peixe ou carne para grelhar.
È muito fácil de fazer, e podem inventar á vontade !
 
Eu costumo ter dois frascos:
-Num coloco o azeite, dentes de alho e ervas aromáticas (alecrim, tomilho, por exemplo), podem usar as ervas que mais gostarem.
- Noutro coloco malaguetas, pimenta em grão e várias ervas aromáticas.
Este tipo de azeite precisa de estar pelo menos 2 semanas para tomar o sabor dos ingredientes que nele se coloca.
 
E agora tomem nota das dicas da Moranguetes :
 
Grelhar peixe sem que ele pegue à grelha - Se a grelha estiver bem quente o peixe não se pega.
Para que o peixe que está a grelhar fique mais saboroso, borrife-o de vez em quando com um raminho de salsa molhado em azeite e vinagre batidos juntos.

Para grelhar lulas ou polvo o sal é sempre colocado no final para não ficarem rijos.

Marinar
Uma marinada confere à carne o toque certo de acidez (vinho, sumo de limão) e sabor (óleo, especiarias, ervas aromáticas). Deste modo, a carne fica aromática, suculenta e tenra.

Na hora de grelhar
Nunca apague a chama com água ou cerveja, pois poderá provocar um contacto excessivo dos alimentos com a cinza, que é prejudicial à saúde. Coloque no lixo os alimentos que ficaram queimados, pois não é suficiente remover apenas as partes queimadas.

O alimento a grelhar não deve ser colocado directamente sobre a chama, mas sim num canto da grelha ou em recipientes de alumínio.
Grelhar higienicamente: nunca coloque a carne grelhada no mesmo prato em que esteve a carne crua.





Um beijinho a todos ! 

18 comentários:

  1. Muchas gracias por tus consejos, el aceite con aromas me encanta, yo lo suelo hacer con pimienta y chiles, esta riquísimo.
    Besitos.

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  2. Oi, bom dia,
    Ótimas dicas, todas muito úteis, anotei-as,
    Beijo,
    Vânia

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  3. Boas dicas!
    E este tempo é mesmo propício para bons grelhados...
    Beijos

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  4. Olá amiga.Optimas dicas.Tambem costumo fazer o azeite aromatizado.beijinho e boas férias.

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  5. Estes azeites ficam excelentes!
    Gostei das dicas!
    Beijinhos

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  6. Adorei as suas dicas, estamos sempre a aprender !
    Obrigada !

    Beijinhos

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  7. Que boas dicas. Já não vinha cá há algum tempo. Continuação de umas boas férias. Eu vou para a semana eh eh! Vou para Tavira! Beijinhos

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  8. E que belas sugestões!!! Eu não tenho grandes cuidados no que toca a grelhar :P Quando compro o peixe peço sempre para não escamar e normalmente é suficiente. Agora no que toca À marinada e ao azeite é mesmo importante para ficar saboroso! Também costumo fazer com tomilho limão e tomate seco , são muito apreciados aqui por casa .
    Beijinhos grandes !

    PS: Gostava que tivesses vindo com a Eulália ... Gostava muito de te conhecer também!
    Beijoquitas!!!

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  9. Amiga querida,
    Então já somos duas a aprender, aqui na blogoesfera!!
    Também não conhecia muitas destas dicas, que nos são sempre muito úteis...
    Muito obrigado pela partilha e continuação de boas férias
    Beijocas

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  10. super as tuas dicas adorei todas elas mt boas bravo aproveita bem essas ferias bjs tudo de bom

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  11. boas férias =) gostei muito das tuas dicas, são todas muito úteis=)

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  12. Linda amiga Moranguetes, boa noite!
    Bom ir tendo as tuas dicas, mesmo em férias.

    Desejo que estas continuem com muita alegria.

    Beijinhos!

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  13. EXCELENTES DICAS.
    CONTINUAÇÃO DE BOAS FÉRIAS..
    BJS

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  14. Ai que inveja (da boa) me estás a fazer com estas fotos e tudo o que contas!
    Vou fazer azeite aromático, ando mesmo com essa ideia há tempos...falta-me umas garrafinhas lindas como essas!
    Bjs

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos