segunda-feira, 4 de junho de 2012

Folhas de couve recheadas

Olá amigas !
Não imaginam como me sinto realizada. Este novo projecto faz-me sentir muito mais feliz !
A minha ideia quando decidi fazer o blog, foi apenas a de partilhar o que faço cá em casa, receitas simples, não muito elaboradas porque não há tempo para grandes receitas.
O que cozinho no dia a dia é sempre um pouco inventado de forma a aproveitar o que tenho em casa. Receitas elaboradas não vão encontrar aqui, mas tenho aprendido imenso com todas vocês.
Obrigada pelo vosso carinho, vocês dão-me força para continuar.
Obrigada a todas as amigas que já têm experimentado as minhas receitas, parece-me que têm feito sucesso... Que bom !

A sugestão que deixo hoje é uma receita que normalmente faço com salsichas frescas, mas como desta vez não tinha, e como gosto de inovar, resolvi fazer com carne picada. E ficou muito bom !
O pequenino, só perguntava se podia repetir ! Ih! Ih! Ih!

Folhas de couve coração
Carne picada (a quantidade depende do nr. de pessoas. Para nós os 3 fiz 500 grs.)
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de pão ralado
2 cebolas
4 dentes de alho
Calda de tomate
Salsa e alho em pó
Bacon aos cubos
Água e vinho branco
1 cubo de caldo de galinha

Preparação:
Lavar bem as folhas da couve e retirar os pés e talos mais grossos mas mantendo as folhas inteiras. Escalde-as em água a ferver durante uns minutos, para ficarem maleáveis e escorra bem.

Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e misture-os à carne. Tempere com sal, pimenta, salsa, alho em pó, e o pão ralado. Amasse bem até formar uma massa. Faça pequenos rolos de carne e coloque cada pedaço de carne na folha de couve e enrole bem, virando as extremidades para dentro. Faça vários rolinhos de couve e vá colocando numa travessa.

Entretanto faça um refogado com a outra cebola e os dentes de alho, deixe refogar e junte o bacon. Depois juntar duas colheres de sopa (mal cheias) de calda de tomate e o cubo de caldo de galinha, mexer.
Junte um pouco de água e vinho branco para formar um molho e não agarrar. Rectifique de sal e deixe levantar fervura.  Coloque os rolinhos de couve e carne sobre o molho. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 35 minutos em lume brando até a carne estar cozinhada e as folhas de couve bem macias.
No final, coloquei os rolinhos de couve no meio de um pirex e á volta o puré de batata. Ficou um prato lindo para levar á mesa. Foi um óptimo jantar !
 Adorámos esta super refeição !
Ora vejam por dentro...Humm, delicioso !

Dica: Também é uma boa sugestão para um jantar de amigos. Faz o gosto de pequenos e graúdos.
Aos mais pequenos podem dizer que é carne enrolada em alface, porque normalmente "couve" eles não gostam.


32 comentários:

  1. Nós aqui chamamos “cabbage rolls”. É um prato típico polaco entre outros países do nordeste europeu. Tradicionalmente, cobre-se esses rolos com molho de tomate e vai ao forno durante mais ou menos esse tempo.
    Achei a sua versão muito curiosa e gostei. Para a próxima é assim que vou fazer.
    O que eu tenho aprendido aqui em tão pouco tempo!
    Como me sinto feliz por compartilhar esses pratos connosco!
    Abraço : )

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  2. Que delícia e o prato ficou lindo beijos

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  3. Querida amiga,
    Parabéns pelo blog MARAVILHOSO!!! ADORO!!!
    O seu prato ficou com um aspecto de QUERO +++!!! Hummm!!! Que DELÍCIA!!!
    Grande beijo, Irene

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  4. Seu blog é realmente um aconchego, só vejo receitas deliciosas por aqui. E essa couve está super chamativa
    bjos

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  5. Bom dia amiga!! eu também costumo fazer com salsichas frescas, mas a tua ideia com a carne picada é óptima :) mais uma ideia que vou levar comigo :)

    beijinhos

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  6. Amiga, mais uma sugestão rápida e com um aspeto fantástico!!
    Eu também nãõ sou de fazer refeições muito elaboradas... gosto de ser prática!!
    Obrigado por partilhares connosco as tuas sugestões... também estou a adorar esta experiência na blogoesfera... tenho conhecido pessoas e blogs muito interessantes e tu és uma delas... estás no meu coração!!
    Beijocas e depois conto tudo sobre o aniversário da pequena
    Até logo!
    Cady

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  7. Ainda não conhecia o teu blog, mas adorei :) Estas folhas de couve recheadas são uma excelente ideia!
    Obrigado pela passares lá pelo meu blog e pelas palavras tão simpáticas que lá deixaste :)
    Uma beijoca grande

    -Sofia

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  8. Gosto imenso e o aspecto desta tua refeição ficou uma delicia amiga, adorei e sem reclamações!

    Bjs

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  9. Muito interessante já fiz rolos de couve recheados, mas muito diferentes, esta refeição está muito apetitosa, adorei.
    Beijo,
    Vânia

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  10. Boa sugestão, fica com certeza delicioso,
    o aspecto é óptimo.
    Um beijinho.

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  11. FICOU MESMO UMA DELICIA,HEI-DE FAZER UM DIA DESTES.
    BJ

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  12. Mais uma fantástica ideia para aproveitamento de sobras da Moranguetes! És fantástica mulher! A sério! Isto com a crise que se instalou em todas as direcções, há que dar a voltA!

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  13. Bom dia, amiga!

    Não conhecia esta versão para couve e carne picada e parece-me uma combinação muito feliz.

    Quanto ao blog, gosto muito dele, como sabes e a tua alegria vem também do facto de o teres criado a pensar no próximo. Continua!

    Beijinho!

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  14. A ideia é ótima e o aspeto simplesmente delicioso! Obrigada pela partilha! Beijinhos grandes.

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  15. Bela sugestão, adoro assim trouxinhas de couve recheadas e as tuas ficaram de certeza uma delícia com a carne picada:)
    Beijinhos e boa semana!

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  16. Gostei muito desta sugestão!
    Boa sorte para o blog e já sou seguidora há algum tempo, infelizmente o tempo para comentar é que é pouco.
    Beijinhos

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  17. Excelente sugestão. Parece mesmo delicioso!
    Beijinhos

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  18. Gostei muito dessa substituição...levo-a comigo!

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  19. Adoro esse tipo de receita, eu uso também arroz cru junto, fica delicioso.
    bjs

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  20. Que delicia deve estar Moranguetes,adorei.
    Realmente só conhecia com as salsichas,mas vou experimentar para o meu filhote.beijinho.

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  21. amiga amiga és tão querida!!!!
    apesar de não te conhecer pessoalmente, já gosto muito de ti!!!!!!
    éés uma fofura!!!!!

    E adoro o teu blog, as receitas, as dicas, a simplicidade com que explicas as coisas.... enfim....... és linda!!!!!

    bjinhos

    A receita tem aspecto delicioso

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  22. Tiene una pinta deliciosa ese plato, me encanta, besos

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  23. Olá Moranguetes, o teu marido é um homem com muita sorte em te ter a ti como mulher.

    És fantástica.

    Um beijinho...

    ...Teu marido

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  24. SERÁ SORTEADO NO CHÁ DA TARDE UM LIVRO DA ESCRITORA MARIA ALICE CERQUEIRA.
    CONVIDO PARA PARTICIPAR,ULTIMO DIA DE INSCRIçÂO ATÈ A MEIA_NOITE DE HOJE DIA 05/06/2012,TERÇA-FEIRA.
    É MUITO SIMPLES PARTICIPAR:
    1º-SEGUIR O CHÁ DA TARDE
    2º-LEVAR O SELINHO DO SORTEIO PARA SEU BLOG
    3º-DEIXAR CONFIRMADO NO MURAL A SUA PARTICIPAÇÂO NO
    SORTEIO.
    4º-DEIXAR O NOE DE SEGUIDOR NO COMENTÀRIOdeixar
    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA.

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  25. Delicioso de certeza! Gostei da sugestão!
    Beijinhos

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  26. Já experimentei com picado de frango e é de facto delicioso :)
    K belo aspecto
    beijinhos

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  27. ficou um jantar de 5* mt bom emt bonito para os olhos pois eles tb comem rsrs adorei bjs

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  28. Moranguetes, una receta que tiene que estar deliciosa. Besos

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  29. Oi minha amiga!
    Vim deixar um abraço carinhoso pra vc.

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  30. Olá! Não me admira que o filho quisesse repetir, tem tão bom aspeto e com pure de bata ainda melhor.
    Ainda bem que te sentes feliz pelo teu cantinho, espero que assim continues.
    beijos e boas receitas!

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  31. Olá querida Moranguetes!
    Nunca fiz trouxas de couves assim! Devem ter ficado uma delicia!
    A apresentação na mesa não deixa dúvidas, que apetitoso!
    Parabéns pelo teu lido blogue, estou entre as primeiras seguidoras, gosto muito de cá vir e venho com frequência.
    Bjs

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos