segunda-feira, 7 de maio de 2012

O meu borrego guisado

Olá amiguinhas !
Fiquei muito contente por vêr através dos vossos blogs que passaram um dia da mãe muito feliz! Vi dedicatórias lindas e bolos deliciosos e bonitos feitos por vocês que é o principal ! Parabéns a todas !
Obrigada também pelas vossas mensagens, fiquei deliciada !
Hoje deixo a receita do nosso almoço de ontem, já fiz várias vezes porque cá em casa adoramos borrego. Principalmente o meu filho, que já andava a perguntar:"- Oh mãe, quando é que fazes  borrego ? "
Como fui tão mimada pelo meu pequenino, resolvi retribuir fazendo o prato preferido dele.
É uma carne que muitas pessoas não apreciam pelo seu sabor intenso, mas experimentem fazer com esta receita... O molho fica delicioso e a carne muito macia, usei um ingrediente especial, as ervas de provence, que são óptimas para guisados e grelhados. A mostarda foi também uma boa opção, foi uma ideia de momento quando estava a preparar este prato.

1 kg de borrego
1 cebola cortadas aos cubos grossos
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite
Sal
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de colorau
1 copo de vinho branco ( cerca de 250 ml)
1 copo mal cheio de água quente
1 colher de sobremesa de ervas de Provence
Coentros
1 laranja

Levar a cebola, os alhos e o louro a refogar. Depois deitar no tacho o borrego, mexer e deixar refogar a carne um pouco com o tacho tapado. Entretanto numa taça deitar as ervas, o colorau, a mostarda, mexer, depois deitar o vinho, e a água, mexer. Deitar esta mistura dentro do tacho por cima da carne e mexer, deitar o sal e o coentros, voltar a mexer tudo e deixar a cozer a carne. Leva cerca de 1h30 m, porque convém a carne cozer lentamente. Se virem que a mistura do vinho e da agua é muita não deitem tudo no tacho, reservem, e á medida que a carne vai cozendo pode vir a precisar de mais molho e neste caso aproveitam o que tinham reservado.
No final da carne estar cozida deitar o sumo de uma laranja, mexer e deixar por mais 5 m com o tacho tapado.
Acompanhar com arroz branco e uma boa salada. Também podem usar batatinhas noisettes.
Beijinhos e uma boa semana !

10 comentários:

  1. Olá Anabela,

    cá estamos nós - cada uma no seu cantinho...;-)

    O J. não aprecia muito a carne de borrego. Mas esta receita parece ser mesmo ideal (a mistura das ervas da provence e mostarda) para ver se o consigo o convencer.

    Bj grande,
    Ana

    ResponderEliminar
  2. Ola Anabela, vim fazer uma visita ao teu blog e fiquei encantada, esta uma fofura, adorei a letrinha é fantástica e adorei as tuas palavras, pareces.me uma pessoa muito querida e espero que continues com o teu blog a fazer muito sucesso, adorei as tortinhas, estão deliciosas.Infeliz mente não me conssigo fazer seguidora pk tenh um problema com o bloger que não consigo resolver, ja pensei em fazer um novo blog, para ver se as coisa melhoram, mas é preciso muita paciencia e tempo que de momoento nao tenho .beijinhso e continuarei a visitar te .bem haja

    ResponderEliminar
  3. ola Anabela, vim agradecer a visita e as palavras carinhosas, conheci seu blog e me apaixonei quantas delicias, adoro Portugal e já estou com viagem marcada para 18 de novembro , vou para o Porto, voce sabe que copiei a sua receita para fazer durante a semana depois te conto como ficou, ah já estou te seguindo, bjs

    ResponderEliminar
  4. Oi Anabela,
    Gosto muito da carne de borrego, mas nunca fiz desta forma, pelos temperos, cozedura lenta deve ficar deliciosas e com o aval do seu pequeno...
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. GOSTO TANTO ,MAS AQUI SOU A UNICA POR ISSO RARAMENTE COMO.
    O TEU FICOU COM EXCELENTE ASPECTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Anabela,
    Cá por casa não somos apreciadores de borrego mas, este, parece-me bom, pois a laranja deve eliminar o sabor intenso do mesmo...
    É engraçado o teu filho gostar... normalmente não é dos pratos que a criançada mais aprecie...
    Bjocas

    ResponderEliminar
  7. Adoro borrego. Obrigada pela visita, já estou seguindo o seu blog.
    Beoijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que ricooooo¡¡¡¡ me encanta el cordero, te ha quedado estupendo, un beso

    ResponderEliminar
  9. Este teu borrego me deixou com os olhos fixados no ecran, amei, so o aspecto faz salivar, os meus parabens!

    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos