terça-feira, 29 de maio de 2012

Beringelas recheadas com atum

Olá amigas/os !
Aqui por casa as receitas durante a semana são sempre simples, mas não menos saborosas ! O jantar da semana é sempre programado no dia anterior. Demanhá já deixo no frigorifico o que é para descongelar para o jantar, e ás vezes até adianto uma coisa ou outra...
Apesar de durante a semana o tempo ser curto, tenho uma grande preocupação na diversidade dos alimentos que preparo, e no seu valor nutritivo. E claro, adoro inventar na hora de cozinhar e testar novos sabores que sejam do agrado de todos.

A receita que deixo hoje, é uma sugestão económica e fácil, feita com ingredientes saudaveis e que normalmente temos no frigorifico. Poderá fazer sucesso numa mesa de convidados, ou simplesmente uma refeição de família, como foi a nossa cá de casa.

Ingredientes
2 beringelas médias/grandes
2 colheres (de sopa) de azeite;
1 cebola média picada;
1 dente de alho picado;
1 lata de cogumelos laminados;
Tomate (quantidade dependendo da preferência de cada um);
1 colher (de sopa) de salsa picada;
Atum de água
sal;
pimenta.
Cozinhar as beringelas numa panela com água, até ficarem moles (cerca de 4 ou 5 minutos), escorrendo depois a água e deixar arrefecer.
Aquecer o forno a 180ºC.
Cortar as beringelas ao meio (verticalmente) e retirar toda a polpa. Colocar as cascas (para rechear) numa travessa de ir ao forno colocando um pouco de azeite no fundo.

Num tacho colocar o azeite a aquecer em lume brando, acrescentar a cebola e o alho, tapar, deixar refogar durante 5 minutos.
Adicionar a polpa das beringelas partida aos bocadinhos pequenos, o tomate, o atum (escorrido) e os cogumelos. Mexer e deixar cozinhar durante mais 5 minutos.
Acrescentar a salsa, temperando ao gosto com o sal e pimenta. Mexer tudo e retirar do lume.

Colocar o recheio nas beringelas e deixar assar durante cerca de 20 minutos.
Se quiserem podem colocar um bocadinho de queijo ralado por cima.
O acompanhamento poderá ser apenas uma salada verde, e/ou puré de batata.

Dica: Em vez de atum, podem fazer o recheio com carne picada, ou restinhos de carne ou de peixe.

 Sugestão: O acompanhamento poderá ser apenas uma salada verde, e/ou puré de batata ou puré de bróculos .


Beijinhos e bom apetite !

24 comentários:

  1. Que delícia adorei a receita ,gostei muito do purê beijos

    ResponderEliminar
  2. Ontem comi algo muito semelhante mas era com frango!


    http://placequotehere.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Cá está mais uma versão de beringela recheada e com muito bom aspecto. Não conhecia esta. Costumo fazer com legumes e bacon.

    ResponderEliminar
  4. Nossa!!! Essas berinjelas ficaram LINDAS e DELICIOSAS!!! Adoraria experimentar essa DELÍCIA agorinha mesmo...
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  5. já comi beringelas recheadas mas foi com carne, e fiquei um bocadinho desiludida.mas as tuas com atum deixaram-me curiso. beijos

    ResponderEliminar
  6. Ai beringelas é que não... Não consigo comer mesmo... Vou levar a ideia mas trocar por tomates ou pimentos :)

    bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Estas beringelas recheadinhas ficaram fantàsticas amiga, adoro o atum!

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Bom dia,
    Humm, berinjelas com atum, que boa refeição, deliciosa, saudável e linda.
    Beijo,

    Vânia

    ResponderEliminar
  9. Amiga, bom dia!!
    Também costumo fazer esta receita com as beringelas, só não as cozo previamente...
    É uma receita diferente e muito saudável... e, basta uma saladinha de acompanhamento e fica perfeita!
    Bjocas
    Cady

    ResponderEliminar
  10. Gostei muito das beringelas, mas também do puré de bróculos.
    Bom dia, amiga!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  11. Faço bastante aqui em casa e é muito bom mesmo!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  12. Tem tão bom aspecto! Parece delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Oh Moranguetes vou mandar-te prender por publicares estas tentações!!
    Não é justo ver estas coisas e não puder comer!!
    Quando é que inventam computadores que consigam passar o cheiro das coisas?!
    Compro logo um!

    bjinhos querida

    ResponderEliminar
  14. Adoro berinjela, a tua deve ter ficado uma delícia, com atum nunca provei.
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Me encantan las berengenas y asi rellenas tienen que estar muy buenas, excelente preparacion , me gusta¡¡, un beso

    ResponderEliminar
  16. Hummm, gostei muito desta sua sugestão!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  17. Hum, muito bom! Eu também já fiz e ficam mesmo uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. eu faço ma é com carne mas assim tb esta mt bom vou fazer da proxima pois gostei mt do aspceto bjs

    ResponderEliminar
  19. Muito bom aspeto e uma ótima ideia.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  20. Olá querida Moranguetes,
    Faço muitas vezes os meus filhos adoram, gostam mais com carne, mas também já experimentei com atum e são uma delicia!
    As tuas estão divinas, quer na apresentação, quer na combinação de ingredientes.
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Tem um aspeto incrivel :) deve saber ainda melhor... Gostei muito deste seu cantinho. :)

    Da Panela para o coração

    ResponderEliminar
  22. Olá! Já tinha feito esta receita mas com sobra de carne picada ou carne que acabei por picar, juntei também pimentos verde e vermelho, fica delicioso! parabéns pelo blogue :) beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos