Olá !
O tempo é agora muito curto para conseguir partilhar receitas aqui no blogue. Confesso que sinto muitas saudades dos bocadinhos que aqui passava... tenho saudades de estar convosco...
Obrigado pelo vosso carinho e prometo que sempre que tiver um bocadinho venho até aqui.
A receita que partilho hoje pode ser feita de diversas maneiras ou melhor poderá utilizar os legumes que tiver em casa. Já a fiz com os mais variados legumes e sai sempre bem !
É uma optima refeição agora para o Verão, e pode parecer pouco nutritiva mas não, é até uma refeição bem completa, pois tem legumes variados e ovos.
Como refeição leve é uma das minhas preferidas ! Desta vez resolvi fazer com courgette e beringela e ficou super aprovada por todos cá em casa !
O tempo é agora muito curto para conseguir partilhar receitas aqui no blogue. Confesso que sinto muitas saudades dos bocadinhos que aqui passava... tenho saudades de estar convosco...
Obrigado pelo vosso carinho e prometo que sempre que tiver um bocadinho venho até aqui.
A receita que partilho hoje pode ser feita de diversas maneiras ou melhor poderá utilizar os legumes que tiver em casa. Já a fiz com os mais variados legumes e sai sempre bem !
É uma optima refeição agora para o Verão, e pode parecer pouco nutritiva mas não, é até uma refeição bem completa, pois tem legumes variados e ovos.
Como refeição leve é uma das minhas preferidas ! Desta vez resolvi fazer com courgette e beringela e ficou super aprovada por todos cá em casa !
Ingredientes para 4 pessoas:
- 200 grs de batata palha
- 4 ovos
- Salsa
- 1 courgette média
- 1 beringela pequena
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola média
- Azeite
- Sal e pimenta para temperar
Preparação:
Comece por fazer um refogado com o azeite e a cebola cortada em fatias grossas. Deixe em lume baixo 5 m.
Entretanto comece a lavar e a preparar os legumes:
Cenoura e courgette – Ralada
Beringela – Corte primeiro em fatias e depois corte cada fatia em quatro partes
Junte a cenoura ralada à cebola e envolva tudo. Tape o tacho e deixe 3 m.
Junte depois a beringela envolva tudo e adicione a courgette. Tempere com uma pitada de sal (muito pouco) e pimenta moída.
Misture as batatas palha e a salsa cortada aos bocadinhos. Mexa e envolva tudo muito bem.
Bata os ovos e adicione-os à mistura dos legumes com a batata palha. Envolva tudo muito bem deixe cerca de 3 a 4 minutos, mexendo sempre para que os ovos não peguem ao tacho e se envolvam bem com todos os outros ingredientes.
Sirva com uma salada de alface e tomate ou outra à escolha !
Beijinhos !
Hummm...tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos :)
que aspeto delicioso...
ResponderEliminarbjinhos
Que delícia amiga.
ResponderEliminarAdoro comidas à Bràs e este tu de legumes!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Espero que o teu novo projecto esteja a correr muito bem, Anabela!
ResponderEliminarE este brás vegetariano deve ser muito bom, nunca comi assim!
Beijinhos*
Parece uma delícia :)
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminaresta é uma excelente sugestão e como bem dizes muito prática.
O teu novo espaço está a ser um sucesso! Fico muito feliz por ti :)
beijinhos
Anabela, muitos parabéns mais uma vez pelo novo espaço, está incrível, desejo-lhe muitas felicidades! Tenho acompanhado pelo facebook!
ResponderEliminarEste pratinho ficou com muito bom aspecto :)
Beijinhos
Inês
Querida Anabela,
ResponderEliminarUma excelente sugestão.....Muito feliz pelo o novo rumo que tomaste na tua vida. Desejo-te todo o sucesso do mundo.
Bjkas grandes