sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Quiche de legumes

Olá !

Adoro quiches, e faço-as muitas vezes cá em casa. São ótimas para uma refeição mais leve  quando acompanhadas de uma sopa ou salada !
Utilizo sempre a mesma forma de as fazer apenas vario os recheios. Não utilizo natas e por isso esta é uma versão saudavél.
A que partilho hoje aqui, ficou deliciosa, foi feita apenas com legumes !
Deixo como sugestão para testarem no fim-de-semana!
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
3  ovos
250 ml de leite
1 c de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
Recheio:
Legumes variados  (utilizei: alho francês, rebentos de soja, ervilhas, pimento vermelho, courguette e cenoura ralada).
Azeite, sal e pimenta para temperar

Preparação:
Untar uma forma de tarte com manteiga e farinha. Forrar com a massa e cortar a borda excedente. 

Faça um refogado com o aceite e o alho francês às rodelas. Junte depois os outros legumes todos partidos aos bocadinhos. A cenoura e a courgette coloque-as raladas.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer um pouco, cerca de 5 m.
Ao cozer os legumes vão libertar água. Quando for colocar os legumes dentro da tarte tenha cuidado e não coloque a água, junte apenas os legumes.

Dentro da tarteira já forrada espalhe os legumes. Bata os ovos com o leite, a farinha e tempere com sal e pimenta moída na ocasião. Deite por cima da tarte.

Leve ao forno quente (180 Cº) durante cerca de 40 minutos, ou até a mistura estar firme e dourada. Para não queimar coloque uma folha de alumínio.


São servidos ?!

Beijinhos !

12 comentários:

  1. Aqui em casa só eu é que gosto,por isso nunca faço.
    Essa ficou uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Faço muito cá em casa, mas faço a minha massa, as compradas não são bem a meu gosto.

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda a tua quiche Anabela e a combinação dos legumes, fabulosa!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Olá Anabela! :)

    Gosto bastante de quiches!

    São mesmo muito versáteis, e de legumes adoro!

    Ficou com muito bom aspecto esta!*

    ResponderEliminar
  5. Ficou linda! Também adoro quiches :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso de fazer quiches e são muito práticas! Gostei da receita por não ter natas :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Esta quiche ficou fantástica! Adoro quiches por serem tão prácticas e simples de fazer :)
    Beijinhos e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  8. Tem um aspecto delicioso!! Cá por casa faço muitas vezes :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro quiches! São daquelas coisas que nao me importava de comer todas as semanas!
    Esta quiche parece-me deliciosa. Parabéns :)
    Beijinhos*

    Segui ^^

    http://reyna-free-kingdom.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Cá em casa adoramos e faço quase sempre para aproveitar o que anda pelo frigorifico, bjks

    ResponderEliminar
  11. Olá Anabela,
    Gostei muito desta tarte, só substitui as ervilhas por coração de boi em juliana e não usei os rebentos de soja, cá em casa todos gostaram.
    Obrigada por partilhar, não tenho blog, mas sempre que possa venho ver as suas receitas.
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos