terça-feira, 18 de junho de 2013

Bacalhau frito no forno... Para recordar uma receita da avó...

Olá !

Hoje partilho uma receita da minha avó materna, lembro-me quando ia ao Norte passar férias de ver a minha avó à lareira a fritar em azeite o bacalhau na sertã, como ela chamava...Servia-o com batata cozida e couves da horta, até parece que ainda sinto o sabor !... Eu adorava !

Neste dia também fiz bacalhau frito, mas no forno, uma versão mais saudável que quis testar e posso dizer que resultou muito bem. Ficou com uma crosta fantástica !

Ingredientes:
- Postas de bacalhau ( de acordo com o nr. de pessoas)
- Ovos
- Farinha de milho
- Azeite
- Alho em pó
- Ervas aromáticas secas

Preparação:
Muito fácil !
 
Coloque um tacho com água, quando ferver coloque as postas do bacalhau mas deixe só por 2 m.  Retire da água e reserve.
Bata os ovos e coloque num prato fundo. Noutro prato coloque a farinha, o alho em pó e as ervas aromáticas secas, misture.
Passe as postas de bacalhau pela farinha e pelo ovo e coloque numa travessa de ir ao forno com azeite. Leve ao forno para tostar de forma a ficar como se fosse bacalhau frito.

Fica uma delicia, ótimo para acompanhar com puré, ou batata cozida, legumes cozidos ou uma salada de tomate.
Beijinhos !

11 comentários:

  1. Uma delicia, adorei a ideia e assim fica mais saudavel:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hmm, bem apetitosa essa receita. Eu comeria um pedaço agora mesmo.

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Anabela,
    Essas receitas de família tem a propriedade de nos transmitir deliciosas recordações...
    Sem dúvida feito no forno ficou muito mais saudável e igualmente saboroso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Excelente. Lembro-me desse bacalhau o da sertã... era muito comum também para os meus lados :)
    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Esse bacalhau ficou mesmo com muito bom aspecto.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. que optima sugestão! já fiz o lombo de porco na panela de pressão e foi um sucesso cá em casa, obrigada! bjks

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha de refeição, fez-me lembrar a minha infância!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de pratinhos de bacalhau :) Parece-me uma óptima sugestão :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :)

    ResponderEliminar
  9. Está tão lindo esse bacalhau! Muito bom que deve ser. Bjs

    ResponderEliminar
  10. wuau mas que delicia e no forno ainda melhor adorei bjs e tudo de bom para voces

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos