quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Pudim de Aletria


Ho! Ho! Ho! O Natal está a chegar !

Este é o primeiro Natal do meu Blog, e quero agradeço toda a vossa dedicação, carinho, simpatia e disponibilidade em visitar este meu cantinho.
Conheci aqui pessoas fantásticas e acreditem que todos tem um lugar especial junto do meu coração. 
Como forma de agradecimento preparei todas estas receitas ainda antes do Natal para as poder partilhar.

A receita de hoje é perfeita para a noite de natal, fácil, económica e que rende bastante. Com esta quantidade fiz dois pudins.


Ingredientes:
- Caramelo
- 1 l de água
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 casquinha de limão
- +/- 300 grs de aletria
- 1 l de leite meio-gordo ou gordo
- 200 grs de açúcar
- 6 ovos médios

Barre com o caramelo uma forma a seu gosto e reserve.
Coloque no forno um tabuleiro com água para depois colocar a forma e o pudim cozer em banho-maria.
Ligue o forno a 180º.

Numa panela coloque a água, o pau de canela, a manteiga e a casca do limão. Quando começar a ferver adicione a aletria partida. Deixe evaporar a água e adicione o leite.

Junte aos poucos e poucos o açúcar e deixe cozinhar até levantar fervura. Retire do lume e adicione os ovos, previamente mexidos, tendo o cuidado de mexer sempre para não talhar os ovos.

Verta na forma e leve ao forno no tabuleiro com água. Coza em banho-maria durante 40 m. Deixe que fique bem tostadinho.

Desenforme depois de arrefecer completamente. Coloque no frigorífico até á hora de servir. 
 Foi uma receita super aprovada e que irá fazer parte da nossa mesa de Natal ! È delicioso!

Dica: Também pode fazer um pudim grande e alguns em formas de queques para fazer mini-pudins.
Beijinhos !

24 comentários:

  1. olá,
    Eu quero uma fatia do teu pudim, acho k vou pedir ao pai natal hehe beijinhos

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  2. Nunca fiz nada com aletria, já comprei e tudo. Acho esta receita perfeita para começar.
    Bjkas

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  3. nao conhecia mas parece ser uma delicia ele esta 5* e essa fatia uiui ja comi mesmo ja ter comido rsrs adorei bjs e felizes festas e tudo de bom para ti e teus

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  4. O teu pudim está mesmo lindo! Votos de um Feliz Natal :)

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  5. UAU!!! Pudim de aletria, coisa nunca vista por mim, mas olha que tem cá um aspeto faz favor. Mais uma receita para a lista de espera

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  6. Já tinha visto uma receita numa revista mas esta ficou uma maravilha que dá mesmo vontade de fazer.
    bjs

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  7. Querida Anabela,
    Que delicia deve ser esse pudim ....
    Está lindo e muito original.
    Beijinho grande.

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  8. Parece delicioso esse pudim, tenho que experimentar.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  9. Olá Anabela,

    Tenho tido pouco tempo para visitar este teu cantinho delicioso. Nesta época o trabalho parece que nunca acaba e se contar com a azáfama de preparar os cabazes então... Mas não poderia deixar passar esta delícia de pudim e vir deixar-te um abraço.

    Bjnhos e um final de semana maravilhoso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  10. Bom dia Anabela,
    Utilizo a aletria (cabelos de anjo) em diversas receitas mas nunca utilizei em pudim, o resultado foi ótimo, o pudim ficou lindo e delicioso, já anotei.
    Beijo,
    Vânia

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  11. Olá Anabela!!

    Não conhecia o teu blog, mas já estou a seguir para voltar porque tens cá coisas deliciosas :)

    Nunca tinha visto pudim de aletria, mas ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos e boas festas*

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  12. Anabela,
    eu também não conhecia pudim de aletria...parece muito bom!
    Beijos

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  13. Olá Anabela!
    O pudim ficou uma maravilha!!!
    Boas Festas para ti e para toda a família.
    Beijinhos

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  14. Se já adoro aletria e como todo o ano, assim parece excelente, adorei!! obrigada pela visita, feliz natal! bjks

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  15. olá amiga!!!!
    que delicia de pudim!!
    eu adoro aletria mas nunca tinha pensado fazer assim!!
    obrigada pela dica e se não te importas vou levar a receitinha!!!
    bjinhos querida

    P.S. o meu postalzinho ainda não chegou a terras lusas???

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  16. Adorooooooooo Aletria, e está está muito original! tão bom! :)

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  17. Olá
    Eu não gosto de aletria, mas lá que o pudim ficou lindo isso ficou

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  18. Olá Querida Anabela!

    Adorei esta tua receita, acho que vou experimentar,achei muito simples, também vou fazer um bolo para a ceia do natal, depois ponho no meu blog.
    Desejo-te um santo e Feliz Natal com muita saúde, alegria, Amor e paz, junto daqueles que mais amas. bjs muito grande

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  19. Que lindo pudim, minha Amiga, eu é que te agradeço o teu carinho e a tua simpatia sempre tão presente ! :-)
    Que bom que estás aí e nos fazes companhia por aqui sempre que te é possivel ! :-)

    O teu pudim está tão amarelinho, tão apetitoso, ficou fantástico !
    Adorei o facto de teres feito com aletria, invulgar e decerto uma delicia só, como tudo o que tu fazes e partilhas !

    Boas festas, minha querida !

    Beijinho bem grande

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  20. Adoro aletria... nunca provei em versão pudim!
    Mas estas tuas fotos deixaram-me com vontade!
    Um grande beijinho

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  21. Nunca tinha pensado em fazer pudim de aletria, mas parece ter ficado muito bom :D

    Beijinhos e feliz Natal :D

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  22. Anabela, já está no forno. Depois dou noticias.
    Boas Festas.
    Bjkas

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  23. Bela fatia, ficou lindo, e deve ser bem delicioso.

    Beijinho.

    Paula Vieira

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos