sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Bombons caseiros

Olá !

Há muito que queria fazer bombons caseiros... O Natal foi perfeito para mais esta experiência culinária e que foi super aprovada pela família !



Deixo também como sugestão para a passagem de ano, são muito fáceis de fazer, ora veja...

Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate preto para culinária ( 200grs)
- 4 c de sopa de natas
- 2 colheres de açúcar em pó
- Chocolate em pó
- Pepitas de chocolate
- Amêndoa picada ou ralada ( ou coco ralado)

Leve ao lume, em banho-maria, o chocolate e as natas, vá mexendo até derreter todo o chocolate.
A consistência não deve ficar liquida, muito embora, depois de frio ficará mais espesso.
Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume e junte o açúcar em pó, misture bem e deixe arrefecer.
No meu caso, depois de frio ficou pouco espesso e não dava para moldar os bombons, por isso, juntei um pouco de chocolate em pó e o problema ficou resolvido.

Depois de frio molhe as mãos em óleo e comece a moldar as bolinhas, passe nas pepitas ou na amêndoa e leve ao frigorífico até à hora de servir.

DICA: Se quiser dar sabor pode juntar raspas de laranja bem fininhas ao chocolate ou misturar frutos secos.


Beijinhos !

17 comentários:

  1. humm que delicia me deu agua na boca!!!amo estes doces!!amei meus parabens pelo seu trabalho! continue assim.. de desejo mto sucesso!!! e tambem um Feliz ano novo com mta saudade paz ..amor...Tambem te convido a conhecer meu blog, eh de moda todos os dias eu coloco um look diferente!!espero que vc goste bju bju

    http://fashionbloggerandreiajakeline.blogspot.com.es/

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  2. Querida Anabela,

    Que bonbons tão BONS ! :))

    Ficaram lindos Amiga, tens imenso jeito, parecem aqueles de pastelaria de tão perfeitinhos que ficaram ! :)

    Uma sugestão fantástica de facto ! :-)

    Aproveito para te dizer que o polvilho doce do meu pão de queijo tem a mesma textura da nossa farinha maizena, encontras em pacotes de plástico junto às farinhas em qualquer hipermercado, comprei no Continente ! :-)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  3. Cá em casa somos todos super, super fãs de chocolate, assim, vou ter de levar esta sugestão para fazer para os meus homens e já agora para mim também.
    Beijocas e feliz 2013

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  4. Olá Anabela,

    Adorei a sugestão dos bombons. Também faço uns muito parecidos mas ficam sempre mais toscos que os teus.
    Espero que tenhas passado um excelente Natal. Que o novo ano te traga tudo de bom e muitas realizações pessoais e profissionais.

    Bjnhos e umas excelentes entradas.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  5. Adoooooro chocolate!!! Ficaram Lindos lindos! Excelente sugestão ;)
    Beijinho bem doce e excelente 2013, para ti e todos os teus .

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  6. Ficaram tão lindos e delicados, que maravilha!!

    Beijinhos*

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  7. Mas que belas tentações Anabela!!!!O problema é comer um só porque desconfio que até se comem muito bem...Uma ideia boa, até para se colocar numa caixinha e oferecer...Estes nem corantes nem conservantes têm, logo são prazeres "saudáveis", ehehehhe.
    Bjoka e votos de um 2013 com tudo o que desejares e mereceres!
    Rita

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  8. Bom dia Anabela,
    Que lindos bombons, iniciar 2013 com esse sabor é delicioso.
    Feliz 2013 que seja um ano repleto de felicidade e realizações, junto de seus familiares.
    Beijos,
    Vânia

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  9. oi minhna linda tudo bem? estes docinhos estão maravilhoso ..parabens ..tudo de bom para vc e que 2013 seja repleto de maravilhas para nós bjinhos grandes sadhia

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  10. Belos bombons, doces quanto baste, para nos deliciar estes dias de Festas.

    Um BOm Ano, beijinho

    Paula Vieira

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  11. Que coisinhas tão boas. Absolutamente perfeitos.
    Que tenhas um 2013 repletos de sucessos e concretizações.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  12. Ola Anabela, que bons ficaram estes bombons. Gostei da sugestão, gulosos e simples de confecionar.
    Beijinhos
    Mariana

    http:gostopelossabores.blogspot.com

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  13. Querida, só me responde uma dúvida.
    O que são 'natas' que geralmente vejo em receitas de portugal? :/

    Beijos. Obrigada
    www.amandocozinhar.com

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  14. Anabela,
    Também fiz pelo Natal (ainda não publiquei) mas foi com leite condensado, no entanto fiquei de olho na tua receita, visto ser diferente , gostaria bastante de experimentar.
    Bom fim de semana
    Bjkas grandes

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos