E chegámos a sexta-feira, depois de uma semana nada facil ... Uf ! E a vossa semana como correu ?
A sugetão que deixo hoje foi uma agradavél surpresa, todos cá em casa adoraram! Além disso resolvi partilha-la porque é perfeita para aproveitar o bacalhau que poderá sobrar do Natal.
Este arroz foi feito num dia em que não sabia bem o que preparar para o jantar. Tinha deixado a descongelar postas de bacalhau mas apetecia-me fazer de uma maneira diferente da habitual, pois apesar do bacalhau ser muito versátil acabo sempre por faze-lo ou cozido, ou á brás, ou no forno ou com natas.
Desta vez, e pensado no momento foi feito assim:
O que usei:
- 3 postas de bacalhau demolhadas
- 1 taça de arroz
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- rodelas de chouriço
- sal e pimenta a gosto
- azeite
- salsa
- uma colher de chá de acafrão
- 2 ovos cozidos e tomate cereja para decorar
Como fazer ?
Descasque e pique as cebolas e os alhos. Reserve.
Coza o bacalhau durante 10 minutos em água. Retire-lhe a pele e as espinhas e parta-o em lascas. Reserve a água do bacalhau.
Faça um refogado com o azeite, as cebolas, os alhos e as rodelas do chouriço.
Deite
2x a medida do arroz de agua utilizando a do bacalhau. Tempere com sal e
pimenta moída na altura.
Quando levantar fervura, deite o arroz e a colher de acafrão. Rectifique o sal, mexa. Retire do lume. Misture o bacalhau, deite tudo num pirex ou travessa e leve ao
forno.
Está pronto quando o arroz já não tiver água.
Retirar do forno e decorar a gosto.
Sirva com uma salada verde .
Beijinhos !
Minha querida o teu bacalhau tem um aspecto óptimo!!! Gostei muito da sugestão :) a experimentar sem dúvida!
ResponderEliminarbeijinhos
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarGosto muito de arroz de bacalhau e este está deveras apetitoso, está delicioso, ótima sugestão.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Ficou com um aspecto reconfortante delicioso!
ResponderEliminarGostei muito da ideia e vou pôr em prática,sem dúvida!
ResponderEliminarParabéns pelo teu cantinho!
Coisa que não me lembro de ter combinado! Arroz e bacalhau! Interessante!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou com um aspecto lindo e delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
A minha semana até que não foi má...não me vou podendo queixar... bela receita que tu praí inventas-te :)
ResponderEliminarEu gosto muito de arroz de bacalhau! :)
ResponderEliminarE no forno fica tipo um empadão!
Já nos habituaste a este tipo de receitas ;)
beijinho*
Olá minha linda! Gosto muito de Arroz de bacalhau, ainda publiquei esta semana :) mas no forno nunca experimentei, mas ficou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinho doce e bom fim de semana ;)
olá amiga!!!!
ResponderEliminarque aspecto delicioso!!!
posso levar a receita???
fiquei a babar!!
bjinhos
Vim conhecer o seu blog e adorei! vou voltar em breve:)
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga...
ResponderEliminarTu és demais!!! Arroz de bacalhau assim nunca tinha visto. Gostas mesmo de inventar ;)e eu gosto de tudo o que fazes :)
Vou levar a ideia, para um dia destes experimentar.
Beijinho e bom fim de semana.
Olá minha querida,
ResponderEliminarÓptima ideia, parece ficar divinal.
Bom fim de semana e beijinhos
Anabela minha querida, adoro bacalhau e sua receita ficou fantastica.Adorei.Beijos querida, tenha um lindo final de semana.
ResponderEliminarOlá Anabela :-))
ResponderEliminarQue lindo, ficou com uma cor espectacular de facto, uma tentação ! :-)
A minha mãe fazia arroz de bacalhau, mas não ia ao forno ! Esta tua versão tem uma aparência deliciosa !
Beijinho grande, bom fim de semana
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
humm so é pena que ja comi senao bem que comia um so bucadinho desse maravilhoso bacalhau hehe amiga ele esta 5* adorei a decor bravo bjs e tudo de bom para todos
ResponderEliminarViva o Bacalhau e as 1001 maneiras de confeccioná-lo! Gostei muito desta ideia! Nunca fiz no forno mas tenho a certeza iria gostar muito de provar um bacalhauzinho destes...
ResponderEliminarBjs
Esse arroz parece muito apetitoso pelos ingredientes e a forma que você decorou deixou-o muito atraente! Parabéns! Beijos, Paula
ResponderEliminarOlá Anabela,obrigada pela visita ao meu blog e pelo comentario mas enganaste-te no meu nome, chamo-me Mariana.
ResponderEliminargostopelossabores.blogspot.com