Olá !
Com o fim-de-semana à porta dá-me vontade de preparar algo diferente e receber amigos para jantar!
Hoje partilho um acompanhamento perfeito para fazer quando recebemos visitas para jantar ou almoçar... É um arroz que fica delicioso e que pelo seu sabor impressiona sempre!
Eu pessoalmente gosto bastante deste arroz, até gosto de o comer sem acompanhamento.
É perfeito para acompanhar carne assada ou grelhada, bifes com natas gratinados no forno, etc.
Costumo fazer com arroz Thai mas pode ser feito com arroz agulha.
Ingredientes:
- 1 tijela de arroz Thai
- 1 chávena de chá de frutos secos: passas, avelas, amêndoa, noz.
- 2 Tijelas de água quente
- Sal
- Azeite
- 1 cebola pequena bem picada
Faça o refogado com a cebola e o azeite. Deixe por 2 m. De seguida coloque os frutos secos e vá mexendo durante 1 a 2 minutos.
Adicione o arroz e o sal e deixe fritar um pouco.
Junte a água e tape o tacho. Deixe cozer em lume brando.
Quando estiver sem água está pronto !
Beijinhos e bom fim-de-semana !

Aquilo que mais gosto de fazer é de cuidar da minha família e da minha casa! Adoro cozinhar e decorar, e em tudo o que faço procuro simplicidade e harmonia. Aqui encontra as minhas receitas de culinária, sugestões de poupança e organização. Espero que as minhas ideias possam de alguma forma ajudar o dia-a-dia de cada família. Estou disponível para ajudar, dúvidas ou sugestões que precisem estarei sempre disponível.
Que bom aspeto amiga. beijinhos
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Tambem faço muito esse arroz mas uso muito é o arroz estufado arroz thai com os frutos secos nunca usei mas tenho de experimentar. Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhoa
Olá Susana !
EliminarTens razão também fica bom com esse arroz. Mas experimenta com arroz thai ou arroz jasmim qe vais adorar !
Beijinhos e bom domingo !
Olá Anabela, adoro arroz diferente, e hummm parece ficar delicioso.
ResponderEliminarbjs rose jp
Olá Rose !
EliminarVale a pena experimentar !
Beijinhos.
Que arroz fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Anabela. Gosto muito de visitar o seu blog tem ideias muito originais! Mas não tem publicado muitas receitas ultimamente. Tem publicado no facebook? Bjs
ResponderEliminarOlá Anabela! Que maravilhosa ideia para um arroz. Descobri ha pouco o arroz estufado acho delicioso mas n sei bem a diferença para o vaporizado, sabe qual é? Continue a postar receitas tenho pena de ler tantas como antigamente, o seu negocio tem corrido bem? Qd for ao sul gostava de almoçar no seu espaço. Um beijinho
ResponderEliminarJá tenho feito juntando só no final uvas-passas, nunca as coloquei para ferver com o arroz nem juntei outros frutos, mas gostei da sugestão assim.
ResponderEliminar